В Совфеде предлагают узаконить понятие самоизоляции

Москва, 21.05.2020

В Совете Федерации предлагают законодательно узаконить понятие самоизоляции, сообщает РИА «Новости».

Авторы инициативы, комитет верхней палаты по конституционному законодательству, считают, что порядок установления такого режима и пределы полномочий регионов в этой сфере должны быть предусмотрены законом.

Авторы документа предлагают внести данное понятие в перечень мероприятий по совершенствованию закона «в связи с реализацией мер, направленных на функционирование экономики и социальной сферы в новых условиях». Представитель комитета Ирина Рукавишникова считает, что принятие данного документа позволить в будущем принимать «взвешенные и максимально учитывающие все имеющиеся ресурсы и интересы», а не приниматься «на ходу», как случилось с самоизоляцией, вызванной эпидемией коронавируса.

«Вопросы самоизоляции граждан в нашем законодательстве не прописаны», -  сообщила сенатор. Она добавила, что данная тема не имела возможности быть утвержденной на уровне закона, пойти на это означало «рисковать жизнью и здоровьем огромного количества россиян».

Напомним, за последние 24 часа в России зафиксировано 8 849 новых случаев заражения COVID-19 в 84 субъектах, передает оперштаб последнюю статистику по коронавирусу. Уточняется, что  42% новых пациентов не имели клинических проявлений болезни. В общей сложности в стране зарегистрировано 317 554 случаев коронавирусной инфекции. Таким образом, Россия находится на втором месте в мире по количеству подтвержденных диагнозов.

Карта и статистика коронавируса по странам опубликована здесь

Режим самоизоляции в России: последние новости

Новости партнеров

Новости партнеров

Tоп

  1. Выплаты на детей споткнулись о прошлые доходы
    Из-за коронавируса ежемесячные пособия на детей в возрасте от 3 до 7 лет вводятся на месяц раньше. Если не возникнет проблем с выдачей в регионах, то уровень бедности среди семей с детьми в этом возрасте может сократиться на 26%. Мера своевременная, но условия получения этих выплат вызывают вопросы у нуждающихся семей.
  2. ЦБ принял трудное, но единственно верное решение
    В условиях кризиса Банк России решил отложить ужесточение выдачи ипотеки в зависимости от долговой нагрузки граждан
  3. Миннесота в огне
    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются беспорядки, вызванные убийством полицейскими безоружного афроамериканца
Реклама