В Индии зафиксирован взрывной рост случаев коронавируса

Москва, 22.05.2020

В Индии за последние 24 часа выявлен рекордный рост заболевших коронавирусной инфекцией, - более 6 тыс. случаев, пишет британское издание The Guardian. Нарастающим итогом в стране зарегистрировано 118,5 тыс. случаев, скончались 3 853 инфицированных человека.

Статистика коронавируса и его распространения в странах мира опубликована на этом сайте

Издание выдвигает версию, что взрыв заболеваемости вызван ранним ослаблением властями Индии режима самоизоляции, введенного  25 марта. Уточняется, что карантинные меры должны были действовать до 31 мая, но власти приняли решение смягчить режим в районах с низкой заболеваемостью COVID-19.

Кроме этого, власти штатов получили полномочия принимать собственные директивы по некоторым вопросам в условиях пандемии.

Статистика коронавируса в России

Ранее сообщалось, что за последние 24 часа выявлено 8 894 новых случая заражения коронавирусом в 84 регионах, из которых у  42,2% заболевших не было клинических проявлений болезни. В общей сложности за все время эпидемии в стране зафиксировано 326 448 случаев коронавирусной инфекции. Темп прироста 22 мая составил +2,8%,  что является самым низким показателем, демонстрирующем устойчивую тенденцию к снижению. За сутки выписаны из российских больниц7 144 пациента, всего вылечившихся 99 825.

Отметим, что еще одним очагом взрывного роста числа заболевших коронавирусом наблюдается в Бразилии, где за последние отчетные сутки выявлено более 18 тыс фактов заражения COVID-19. 

Статистика коронавируса в России на сегодня: последние новости опубликованы здесь

Статистика коронавируса в России, последние данные на сегодня

Новости партнеров

Новости партнеров

Tоп

  1. Выплаты на детей споткнулись о прошлые доходы
    Из-за коронавируса ежемесячные пособия на детей в возрасте от 3 до 7 лет вводятся на месяц раньше. Если не возникнет проблем с выдачей в регионах, то уровень бедности среди семей с детьми в этом возрасте может сократиться на 26%. Мера своевременная, но условия получения этих выплат вызывают вопросы у нуждающихся семей.
  2. ЦБ принял трудное, но единственно верное решение
    В условиях кризиса Банк России решил отложить ужесточение выдачи ипотеки в зависимости от долговой нагрузки граждан
  3. Миннесота в огне
    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются беспорядки, вызванные убийством полицейскими безоружного афроамериканца
Реклама