Выбор идеального ноутбука в 2020 году

Москва, 22.05.2020
Чтобы выбрать подходящий ноутбук, нужно потратить немало времени и сил. Количество разнообразных моделей этой техники очень велико, а разброс цен на них весьма значителен, так что здесь есть над чем задуматься.

К тому же ноутбук не рассчитан на столь же частую замену, как смартфон. Ниже приведены основные принципы выбора ноутбука в 2020 году на сайте https://market.forte.kz/.

Выбор ноутбука в соответствии с гибридной классификацией

Прежде ноутбуки обычно классифицировались по дизайну, но в последнее время чаще используется гибридная классификация, учитывающая одновременно несколько характеристик этих устройств. Согласно ей, ноутбуки делятся на следующие виды:

 001.jpg market.forte.kz
market.forte.kz

  • Ультрабуки. В данную категорию входят ноутбуки с минимальной массой и толщиной, рассчитанные на постоянное ношение с собой. Для максимального снижения веса таких устройств изготовители используют достаточно дорогостоящие материалы, тогда как их производительность не особенно высока. Хотя мощность некоторых моделей ультрабуков сопоставима с производительностью настольных устройств, они стоят очень дорого.
  • Гибридные (трансформеры). Данная категория включает в себя устройства, функционал которых превосходит возможности обычных ноутбуков. Наиболее распространенная разновидность таких гаджетов – комбинации ноутбука с планшетом. Это весьма интересные устройства, хотя и не слишком популярные у покупателей. Поскольку трансформеры оснащены сенсорными экранами и имеют сложную конструкцию, их стоимость заметно выше стоимости классических ноутбуков. К тому же в планшетах в 2020 году нуждаются немногие, поскольку в продаже есть смартфоны с большими дисплеями. Другой вариант трансформера – сочетание ноутбука с док-станцией, предназначенной для смартфона. Количество успешных решений здесь невелико, основная трудность состоит в несовместимости платформ. Вдобавок потребители в 2020 году ожидают от ноутбука функциональных возможностей полноценного компьютера, а не оснащенного клавиатурой устройства с немного большим, чем у смартфона, дисплеем. Третий вариант гибридных ноутбуков – устройства с гибкими экранами и виртуальными клавиатурами. За такие модели придется выложить крупные суммы денег.
  • Настольные. Данная категория включает в себя большие ноутбуки весом не менее двух килограммов с пятнадцатидюймовым или семнадцатидюймовым дисплеем. Их объединяют только габариты и масса, а все остальные характеристики у них очень сильно различаются. В этот класс ноутбуков входят как простые и дешевые модели, так и мощные устройства, стоимость которых в 2020 году исчисляется сотнями тысяч рублей.

Выбор ноутбука в соответствии с размером дисплея

 002.jpg market.forte.kz
market.forte.kz

Использование диагонали дисплея в качестве основного критерия для классификации ноутбука – не слишком удачная идея. Хотя матрица продолжает оставаться одним из наиболее дорогостоящих элементов этих устройств, в 2020 году четырнадцатидюймовым экраном может быть оснащен как очень простой недорогой ноутбук, так и чрезвычайно дорогостоящий ультрабук. Тем не менее, данная классификация продолжает сохранять свою актуальность, поскольку размер экрана остается одной из основных характеристик, на которые покупатели ноутбуков обращают внимание в 2020 году. Как правило, портативные ноутбуки оснащаются матрицами диагональю двенадцать-тринадцать дюймов, самые распространенные и разнообразные ноутбуки – матрицами диагональю четырнадцать-пятнадцать дюймов, а самые производительные настольные ноутбуки, используемые для сложных вычислений или игр – семнадцатидюймовыми матрицами.

Выбор ноутбука в соответствии со стоимостью

 003.jpg market.forte.kz
market.forte.kz

Цена является важнейшим критерием выбора ноутбука в любых обстоятельствах. Мало найдется покупателей, которые не обращают на него внимания и не пытаются найти компромисс между качеством и ценой этой техники. С одной стороны, на любой торговой платформе предлагается огромное количество разнообразных моделей, диапазон цен на которые очень велик. С другой стороны, изготовители ограничены определенными рамками, выйти за которые почти невозможно. Поэтому покупателю высокопроизводительного игрового ноутбука не стоит в 2020 году пытаться его найти в категории изделий стоимостью до пятидесяти тысяч рублей. В то же время при покупке недорогого устройства в категории от пятнадцати до тридцати тысяч рублей обязательно придется пожертвовать либо функционалом, либо мощностью, либо тем и другим одновременно.

Какую бы модель ноутбука ни искал покупатель в 2020 году, дорогостоящую или бюджетную, для удачного выбора необходимо не просто изучить параметры устройства, но и опробовать его в деле перед приобретением. Надо удостовериться в высоком качестве сборки ноутбука, удобстве пользования клавиатурой и тачпадом, соответствии дисплея своим потребностям. Чем большую разборчивость и внимательность проявит покупатель, тем выше вероятность того, что он приобретет качественное изделие, которым будет пользоваться в течение многих лет.

Новости партнеров







Международные звезды в копилку ОЭЗ «Технополис «Москва»

В середине октября авторитетное издание fDi Magazine опубликовало ежегодный рейтинг мировых особых экономических зон. Самый заметный результат у единственной ОЭЗ российской столицы «Технополис «Москва»: она участвовала впервые и при этом взяла сразу шесть специальных номинаций, что стало рекордом для российских зон

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

Вся правда о московских кабелях

Давайте честно: о московской кабельной промышленности жители города знают не очень много. И даже те из них, кто интересуется промпроизводствами столицы. А между тем, ее продукция лежит в основе всех технологических процессов, ведь именно по кабелям, как по венам, течет электричество, дающее жизнь сотням тысяч производств.

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. Что будет, если победит Байден
    В фокусе возможного президентского срока Джо Байдена будет идеологическая перезагрузка евроатлантической цивилизации, мягкое давление на Китай путем создания «экономики знания» и отказ от глобализма
  2. Турецкий друг: здесь скрыт кинжал за каждою улыбкой
    Так друг, союзник или партнер? Чем обернутся отношения России и Турции в результате войны в Нагорном Карабахе
  3. «Северный поток»: «Академик Черский» пошел за трубами
    После ряда, на первый взгляд, непонятных передвижений, российский трубоукладчик «Северного потока—2» снова возвращается в порт Мукран
Реклама