Выбор табака для кальяна

23 мая 2020, 12:25

Чтобы выбрать наиболее подходящий для себя кальянный табак, который в широком ассортименте представляет интернет магазин табака, нужно перепробовать различные сорта, выпускаемые разными изготовителями, а также провести ряд экспериментов с типами забивок и миксами.

При этом необходимо руководствоваться следующими критериями:

  • Нарезка листьев табака в упаковке. Она может быть крупной, средней и мелкой. Первые два вида табака перед забивкой чаши подвергают шинкованию при помощи ножа.
  • Дымность. Это одно из самых важных свойств табака. Многие любители кальяна говорят, что курение дымного табака доставляет большее удовольствие. К тому же с дымом можно проделывать множество интересных трюков, к примеру, пускать кольца. Дымность табака отчасти зависит от степени нарезки листа, но более всего на эту характеристику влияет вымочка табака, то есть объем использованного сиропа с ароматизатором.
  • Крепость. Она напрямую зависит от количества никотина, содержащегося в табачном листе. Один и тот же изготовитель может выпускать линейки с никотиновыми и безникотиновыми вкусами. Кроме того, крепость зависит от того, был ли табак промыт или нет в ходе приготовления смеси. Повергнутый промывке табак обладает меньшей крепостью, чем непромытый, но при этом непромытые табаки различаются уровнем крепости. В настоящее время нет надежных способов точно определить количество содержащегося в кальянном табаке никотина, так что изучать надписи на упаковках для установления крепости табака не стоит.
  • Жароустойчивость. Эта характеристика указывает на способность табака переносить высокую температуру, создаваемую тлеющим углем. Другими словами, она означает количество угля, которое можно класть до того момента, когда табак начнет гореть и горчить. Данный параметр поддается регулированию. К примеру, при приготовлении забивки из легкогорящего табака следует пользоваться силиконовой чашей и небольшим количеством угля. Жароустойчивость зависит от вымочки и нарезки табака.
  • Степень вымочки. Данная характеристика зависит от сиропов и ароматизаторов. Чем большее количество патоки содержится в табачной смеси, тем более насыщенным вкусом она обладает. Но надо иметь в виду, что перенасыщенность табачной смеси патокой не всегда приносит пользу.
  • Вкусопередача. Это параметр указывает на раскрытие вкуса табака в процессе курения, раде чего любители кальяна его и используют. Для арабских табаков характерны натуральные вкусы, для как многих американских табаков – химозные вкусы. Запах и вкус табака во многом зависят от ароматизаторов.