Промокоды: виды и преимущества для клиентов и бизнеса

Москва, 25.05.2020
Промокоды — эффективный маркетинговый инструмент. Они популярны среди пользователей онлайн-магазинов, потому как при минимуме усилий помогают получить желаемый товар или услугу со скидкой. У покупателя прямая выгода.

Какие бывают промокоды

Четкой классификации промокодов нет, но можно выделить среди множества такие:

  • Скидки по коду на покупку одежды. Как правило, такие коды дают возможность приобрести желаемый товар со скидкой до 50%. Это предел, иначе магазин сработает в минус.
  • Скидка за объем покупок — клиент получает промокод на скидку, когда достигает определенного  объема покупок в магазине.
  • Промокоды, выделяемые клиентам в подарок — к примеру, промокод на скидку к дню рождения. 
  • Скидка на дополнительные сервисы — это может быть доставка или обслуживание товара (к примеру, поклейка стекла или пленки на смартфон). 

Промокоды доступны всем клиентам. Главное условие — найти его. Как правило, промокоды предлагают сами магазины или сервисы, но иногда скидки предлагаются в коллаборации с другими сервисами. Тогда заветные символы размещаются на специализированном ресурсе. Чтобы найти промокод Беру, надо посетить несколько сайтов-агрегаторов.

Чаще всего промокоды доступны просто так: пользователь заходит на сайт, находит интересующий магазин и копирует код скидки. Промокоды — это те же купоны, которые используются в оффлайн-магазинах, только они представлены в электронном виде (чаще всего это латинские символы в разном регистре и цифры).

Каждый магазин устанавливает свои условия на получение промокодов. Изучив их, вы сможете спокойно собирать хорошие скидки и никогда не покупать товары по полной цене.

На самом деле промокоды выгодны не только пользователям интернет-магазинов, но и их владельцам.  Ведь предлагая промокоды клиентам, они удерживают их и не дают уйти к конкурентам. Это инструмент привлечения новых клиентов, удержания старых и повышения лояльности. А еще промокоды отлично расходятся в отзывах в социальных сетях, которые становятся отличным источником лидов.

Какие у промокодов преимущества

  • большое количество видов
  • гибкость настроек для владельца бизнеса
  • удобство использования для покупателей
  • информативность (промокоды всегда предлагаются с дополнительной информацией о магазине, товаре, услуге)
  • бесплатность - чтобы создать такую скидку, бизнесу не нужны никакие дополнительные инструменты, а клиенту часто надо всего лишь выполнить несколько простых действий.

Новости партнеров







Немецкий консалтинг для российских компаний

Качественный консалтинг из Германии становится все более востребован у российских предприятий, рассказывает Ульф Шнайдер, основатель и президент консалтинговой компании SCHNEIDER GROUP

Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь
Новости партнеров

Tоп

  1. Курс доллара перешел к мощному росту
    По мере замедления темпов восстановления глобальной экономики инвесторы все больше стремятся к надежным активам, одним из которых по-прежнему остается американский доллар
  2. Запредельное зло и предел зла
    Искусство способно прикоснуться к тому, о чем больно даже думать. Хорошо ли это? Наверное, необходимо. Чаще — и лучше уж так — оно пугает нас выдуманными страхами, а если вдобавок стремится исцелить надеждой, то в нее хочется верить, как в реальную
  3. На войну в Карабахе отведено немного времени
    Минувшие выходные имеют основания войти в историю Армении как скорбные даты, а для Азербайджана, напротив, стать будущим военным праздником. На карабахских фронтах явно наметился перелом
Реклама