Выбор удобных мест в поезде

Москва, 25.05.2020
Поезд — один из самых удобных и безопасных видов транспорта. В отличие от полетов авиалиниями поездку на поезде организовать гораздо проще: не надо приезжать на вокзал заранее, проходить длительную регистрацию взвешивать и сдавать багаж.

Да и билеты можно купить быстро онлайн в https://kassa.su.

Но если поездка дальняя, то стоит позаботиться о выборе удобных и безопасных мест в поезде, и в частности в плацкарте.

Простые правила выбора мест в поезде для комфортной поездки

Дальняя поездка утомительна, а снующие постоянно мимо вас пассажиры — дополнительный раздражающий фактор. Чтобы этого избежать, выбирайте верхнюю полку в середине вагона. 

В конце плацкартных вагонов традиционно располагается туалет. Запах, постоянная суета абсолютно не ассоциируются с комфортной поездкой.

Комфортный сон

Удивительно, но факт. Полку лучше выбирать, исходя из того, на каком боку вам привычнее спать. Если спите на левом боку, то заказывать билеты лучше на правую полку, а если на правом, то на левую. В таком случае вы сможете спокойно отвернуться к стенке и спать так, как вам привычно и удобно. При этом соседи по плацкарту или купе не будут вам мешать.

Такой подход также поможет “отвернуться” от света, который в плацкартном вагоне может не гаснуть всю ночь.

Удобная полка

Учтите высоту второй полки. Взбираться на нее человеку с маленьким ростом не особо удобно. А если вы едете сами и вам некому помочь, то каждый раз придется просить о помощи соседей, что не всегда уместно.

Также немаловажно помнить, что ввиду особенностей конструкции в плацкартных вагонах первая и последняя полки несколько короче. Если ваш рост больше 170см, они окажутся слишком короткими для комфортного сна.

Безопасность в плацкарте

Если есть возможность выбора полки в плацкарте или купе, то стоит отдать предпочтение той, которая находится в отсеке ближе к локомотивному вагону. В случае резкого торможения вы отделаетесь ударом об стенку, а не упадете с полки.

Если выбираете место в сидячем вагоне, то внимательно изучите схему расположения кресел. В ней указывается, какие кресла стоят по ходу движения, а какие — против.  Принцип тот же, при резком торможении лучше сидеть в кресле, которое расположено против хода.

Но здесь важно учесть другой нюанс. Если вас обычно укачивает в транспорте, то сидеть все же лучше по ходу движения.

Путешествовать на поезде можно комфортно и дешево, если заказывать билеты онлайн и правильно подходить к выбору полки или места!

Новости партнеров







Как столица помогает арендаторам

Почти 18 млрд рублей было выделено из бюджета Москвы в 2020 году на поддержку арендаторов городской недвижимости в связи с пандемией.

Запуск маркетплейса позволит ММК существенно нарастить онлайн-продажи

ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» планирует в начале 2021 года запустить собственный маркетплейс – электронную платформу, где покупатели смогут заказывать металлопрокат и метизы онлайн

Мировые эксперты представили достижения «Индустрии 4.0» на конференции по цифре

Мировые лидеры цифровой индустрии, ведущие университеты и научно-исследовательские центры представили на конференции достижения в области цифровизации и поделились опытом внедрения разработок в крупных транснациональных и отечественных промышленных компаниях

Аналитики данных захватывают рынок труда

В ближайшие пять лет одной из самым популярных вакансий станет специалист по обработке данных. В целом, для рынка это не новость, а вот для молодых специалистов, получивших образование совсем в других областях – большой вызов

Мясо вместо танков

Поставки российской сельскохозяйственной продукции за рубеж уже превысили доход от экспорта оборонно-промышленного комплекса. О том, как Россельхозбанк поддерживает это наступление, рассказывает первый зампред правления банка Ирина Жачкина

Живучий Honor для всей семьи

Производитель мобильных и носимых гаджетов Honor выводит на российский рынок новый смартфон Honor 10X Lite с блоком камер из четырех модулей и самой быстрой зарядкой, доступной в среднем ценовом сегменте. «Эксперт» разобрался в ключевых особенностях новинки и выяснил, почему стоит обратить внимание на новый смартфон.

«Векторы развития медицинского бизнеса. Быть первым: преимущество или испытание?»


Новости партнеров

Tоп

  1. Чубайс не ушел под Шувалова
    Кабмин устроил большую чистку среди институтов развития. Причем с некоторыми решили не церемониться — их просто ликвидируют. Некоторые — объединяют. Иногда — в довольно странные гибриды
  2. Возможна ли российская школа без «Войны и мира»
    Рассмотреть возможность убрать огромные тома таких классических литературных произведений, как «Война и мир» и «Тихий Дон» из школьной программы предложила доцент Московского городского педагогического университета (МГПУ), кандидат филологических наук Ирина Мурза. Предложение немедленно вызвало бурную дискуссию в СМИ, педагогической, филологической и родительской среде, дойдя даже до Госдумы
  3. Армения. На пути к катастрофе
    Как Никол Пашинян довел Армению до военной капитуляции и почему он до сих пор у власти
Реклама