Выбор удобных мест в поезде

Москва, 25.05.2020
Поезд — один из самых удобных и безопасных видов транспорта. В отличие от полетов авиалиниями поездку на поезде организовать гораздо проще: не надо приезжать на вокзал заранее, проходить длительную регистрацию взвешивать и сдавать багаж.

Да и билеты можно купить быстро онлайн в https://kassa.su.

Но если поездка дальняя, то стоит позаботиться о выборе удобных и безопасных мест в поезде, и в частности в плацкарте.

Простые правила выбора мест в поезде для комфортной поездки

Дальняя поездка утомительна, а снующие постоянно мимо вас пассажиры — дополнительный раздражающий фактор. Чтобы этого избежать, выбирайте верхнюю полку в середине вагона. 

В конце плацкартных вагонов традиционно располагается туалет. Запах, постоянная суета абсолютно не ассоциируются с комфортной поездкой.

Комфортный сон

Удивительно, но факт. Полку лучше выбирать, исходя из того, на каком боку вам привычнее спать. Если спите на левом боку, то заказывать билеты лучше на правую полку, а если на правом, то на левую. В таком случае вы сможете спокойно отвернуться к стенке и спать так, как вам привычно и удобно. При этом соседи по плацкарту или купе не будут вам мешать.

Такой подход также поможет “отвернуться” от света, который в плацкартном вагоне может не гаснуть всю ночь.

Удобная полка

Учтите высоту второй полки. Взбираться на нее человеку с маленьким ростом не особо удобно. А если вы едете сами и вам некому помочь, то каждый раз придется просить о помощи соседей, что не всегда уместно.

Также немаловажно помнить, что ввиду особенностей конструкции в плацкартных вагонах первая и последняя полки несколько короче. Если ваш рост больше 170см, они окажутся слишком короткими для комфортного сна.

Безопасность в плацкарте

Если есть возможность выбора полки в плацкарте или купе, то стоит отдать предпочтение той, которая находится в отсеке ближе к локомотивному вагону. В случае резкого торможения вы отделаетесь ударом об стенку, а не упадете с полки.

Если выбираете место в сидячем вагоне, то внимательно изучите схему расположения кресел. В ней указывается, какие кресла стоят по ходу движения, а какие — против.  Принцип тот же, при резком торможении лучше сидеть в кресле, которое расположено против хода.

Но здесь важно учесть другой нюанс. Если вас обычно укачивает в транспорте, то сидеть все же лучше по ходу движения.

Путешествовать на поезде можно комфортно и дешево, если заказывать билеты онлайн и правильно подходить к выбору полки или места!

Новости партнеров







Международные звезды в копилку ОЭЗ «Технополис «Москва»

В середине октября авторитетное издание fDi Magazine опубликовало ежегодный рейтинг мировых особых экономических зон. Самый заметный результат у единственной ОЭЗ российской столицы «Технополис «Москва»: она участвовала впервые и при этом взяла сразу шесть специальных номинаций, что стало рекордом для российских зон

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

Вся правда о московских кабелях

Давайте честно: о московской кабельной промышленности жители города знают не очень много. И даже те из них, кто интересуется промпроизводствами столицы. А между тем, ее продукция лежит в основе всех технологических процессов, ведь именно по кабелям, как по венам, течет электричество, дающее жизнь сотням тысяч производств.

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. Турецкий друг: здесь скрыт кинжал за каждою улыбкой
    Так друг, союзник или партнер? Чем обернутся отношения России и Турции в результате войны в Нагорном Карабахе
  2. Что будет, если победит Байден
    В фокусе возможного президентского срока Джо Байдена будет идеологическая перезагрузка евроатлантической цивилизации, мягкое давление на Китай путем создания «экономики знания» и отказ от глобализма
  3. «Северный поток»: «Академик Черский» пошел за трубами
    После ряда, на первый взгляд, непонятных передвижений, российский трубоукладчик «Северного потока—2» снова возвращается в порт Мукран
Реклама