Токио возместит иностранным туристам половину расходов на поездку в Японию

Москва, 25.05.2020

Страна восходящего солнца, где самым причудливым образом переплетаются древняя старина и самая крутая современность, всегда манила туристов, как магнитом. Сейчас же они должны валом повалить на Японские острова, если, конечно, Токио пойдет на беспрецедентные меры поддержки турбизнеса.

Поистине царский подарок планирует правительство Синдзо Абэ японскому туристическому сектору, который так же, как коллеги в других странах, принял один из главных ударов пандемии новой коронавирусной инфекции. Власти Страны восходящего солнца готовятся поддержать турбизнес иеной – сейчас в Токио всерьез рассматривается план, по которому японские власти будут возмещать туристам из-за рубежа, рискнувшим приехать в Японию, половину расходов.

На весну в Японии приходится пик туристического сезона. Вернее, приходился в прошлые годы, до прихода коронавируса. Туристы всегда приезжали в Японию весной полюбоваться цветением сакуры в Токио, Киото, на горе Фудзияма. В этом же году картина совершенно иная. Так мало, как сейчас, в Японии не было интуристов почти шестьдесят лет, а если быть точным, то с 1964 года.

Правительство Синдзо Абэ закрыло страну для граждан приблизительно из ста стран, включая китайцев, составляющих основную часть интуристов в Стране восходящего солнца. В довершение ко всему властям пришлось перенести на 2021 год Олимпиаду, которая должна была пройти этим летом в Токио; а также временно закрыть и отменить и другие японские достопримечательности: Токийский Диснейленд и Диснейси, тематический парк Universal Studios Japan; музеи, фестивали и другие массовые мероприятия.

В результате Страну восходящего солнца в апреле посетили всего лишь 2900 туристов. Это в тысячу (!) раз меньше, чем приехало туристов из-за рубежа в апреле 2019 года. Год назад страну, по данным издания Mainichi, посетили 2926685 человек. В этом году посещаемость снизилась на 99,9%!

Только в конце мая на горизонте забрезжили хорошие новости. В минувшую пятницу в столице Японии были зарегистрированы всего три новых случая заражения коронавирусом COVID-19. Это самая низкая цифра с момента объявления карантина в апреле.

Сейчас правительство Японии прорабатывает вопрос создания специального фонда с капиталом 1,35 трлн иен (12,5 млрд долларов) для поддержки туристического бизнеса. Если пандемия коронавируса COVID-19 продолжит ослабевать, то, по словам главы Агентства туризма Японии Хироши Табаты, фонд заработает с 1 июля.

Пока нет полной ясности, какие расходы будут покрывать средства фонда. Скорее всего, речь идет о частичной компенсации транспортных расходов и расходов на проживание в Японии.  

Новости партнеров







Как столица помогает арендаторам

Почти 18 млрд рублей было выделено из бюджета Москвы в 2020 году на поддержку арендаторов городской недвижимости в связи с пандемией.

Запуск маркетплейса позволит ММК существенно нарастить онлайн-продажи

ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» планирует в начале 2021 года запустить собственный маркетплейс – электронную платформу, где покупатели смогут заказывать металлопрокат и метизы онлайн

Мировые эксперты представили достижения «Индустрии 4.0» на конференции по цифре

Мировые лидеры цифровой индустрии, ведущие университеты и научно-исследовательские центры представили на конференции достижения в области цифровизации и поделились опытом внедрения разработок в крупных транснациональных и отечественных промышленных компаниях

Аналитики данных захватывают рынок труда

В ближайшие пять лет одной из самым популярных вакансий станет специалист по обработке данных. В целом, для рынка это не новость, а вот для молодых специалистов, получивших образование совсем в других областях – большой вызов

Мясо вместо танков

Поставки российской сельскохозяйственной продукции за рубеж уже превысили доход от экспорта оборонно-промышленного комплекса. О том, как Россельхозбанк поддерживает это наступление, рассказывает первый зампред правления банка Ирина Жачкина

Живучий Honor для всей семьи

Производитель мобильных и носимых гаджетов Honor выводит на российский рынок новый смартфон Honor 10X Lite с блоком камер из четырех модулей и самой быстрой зарядкой, доступной в среднем ценовом сегменте. «Эксперт» разобрался в ключевых особенностях новинки и выяснил, почему стоит обратить внимание на новый смартфон.

«Векторы развития медицинского бизнеса. Быть первым: преимущество или испытание?»


Новости партнеров

Tоп

  1. Шины покатились вниз
    Пандемия больно ударила по российскому рынку автомобильных шин. Доли российских производителей снижаются под натиском дешевого китайского импорта. Для выживания нашим игрокам надо осваивать новые технологии и пересматривать стратегию маркетинга
  2. Доллар упал до двухлетнего минимума
    Американская валюта падает на оптимизме, вызванном новостями о вакцине, и ожиданиях дальнейшего ослабления монетарной политики в США
  3. ВМФ США устроил провокацию на Дальнем Востоке
Реклама