Статистика смертности в России
В Минздраве фиксируют увеличение смертности трудоспособного населения за первые три месяца 2020 года в России по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает пресс-служба ведомства. Уточняется, что причиной смерти все больше становится алкогольная зависимость трудоспособного населения, передает «Интерфакс», ссылаясь на заявления главного нарколога Минздрава России Евгения Брюна.
«За три месяца — январь–март — в России в 2019 году умерли в работоспособном возрасте 36 584 человека, а в 2020 году — 37 346», —рассказал медик.
Статистика коронавируса в России, последние данные на сегодня
По статистике, в Москве смертность выросла с чуть более 10 тысяч человек в 2019-м до 11 846 человек.
Евгейний Брюн подчеркнул, что в условиях карантина, «наркологические проблемы выходят на одно из первых мест», а не только «вирусная нагрузка».
Нарколог назвал роль смертности трудоспособного населения от алкоголя в 2020 году «значительной». Люди гибнут от воздействия алкоголя на сердечно-сосудистую системы, психических расстройств, снижения иммунитета, заболеваний ЖКТ, нервной системы и других патологий, которые усугубляются чрезмерным употребление спиртосодержащих веществ.
Брюн уверен, что для выявления зависимых от алкоголя людей, после завершения самоизоляции в трудовые коллективы необходимо будет допустить профессиональных наркологов.