Регистрация торгового знака в ЕС

Москва, 27.05.2020
ЕЭС состоит из 27 стран и является интересным рынком сбыта для любого бизнеса. Продавать свою продукцию в разных странах Европы мечтают многие компании.

Существует несколько базовых условий, которые необходимо выполнить. Одним из главных является регистрация торгового знака в Европе. Выполнение подобной процедуры гарантирует юридическую протекцию.

Что разрешается регистрировать

Регистрировать можно не только товарный знак, но также различные его составляющие:

  1. Словесный слоган.

  2. Изображение.

  3. Систему обозначений

Протекцией облагаются также составные части ТМ:

  • трехмерные элементы;

  • колеры;

  • их сочетание;

  • голограммы;

  • мультимедиа.

В Европейском Союзе могут регистрировать бренды как физические, так и юридические лица, в том числе нерезиденты. Заявка подается через патентное бюро. Сотрудники компании Profitmark имеют большой практический опыт, они оперативно введут в курс дела, расскажут, что необходимо делать в первую очередь.

<h4>Всего есть несколько вариантов:</h4>
  1. Регистрация бренда в ЕС с использованием национальных каналов.

  2. Регистрация с помощью Ведомства отвечающего за интеллектуальную собственность (протекцию можно получить сразу в нескольких странах).

Во всех вариантах есть свои преимущества и недостатки. Если подавать заявку на все страны Евросоюза. То есть риск получить отказ от какой-нибудь страны, что автоматически провоцирует отклонение заявки. Говоря об особенностях, нельзя не упомянуть об использовании обозначений, они должны присутствовать обязательно. Если ТМ не используется, то оно может быть аннулировано и перекуплено другой компанией.

Товарный знак может пройти регистрацию для оговоренных товаров и услуг. При этом работает международный классификатор (всего 45 пунктов). Сотрудник фирмы Profitmark бесплатно проведут консалтинг, подскажут: какой класс лучше выбрать.

Сроки и порядок регистрации

Сроки и порядок регистрационного знака в ЕС проводится по определенному алгоритму. В него входит предварительная проверка (и не одна) на соответствие определенным требованиям. После этого следует процедура тестирования на оригинальность и уникальность. Все подобные мероприятия лучше проводить в комплексе, что значительно повысит лояльность бренда, а значит увеличит шанс положительного решения. Процедура регистрации занимают полгода, эти сроки рекомендуется учитывать.

 






Новости партнеров







Международные звезды в копилку ОЭЗ «Технополис «Москва»

В середине октября авторитетное издание fDi Magazine опубликовало ежегодный рейтинг мировых особых экономических зон. Самый заметный результат у единственной ОЭЗ российской столицы «Технополис «Москва»: она участвовала впервые и при этом взяла сразу шесть специальных номинаций, что стало рекордом для российских зон

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

Вся правда о московских кабелях

Давайте честно: о московской кабельной промышленности жители города знают не очень много. И даже те из них, кто интересуется промпроизводствами столицы. А между тем, ее продукция лежит в основе всех технологических процессов, ведь именно по кабелям, как по венам, течет электричество, дающее жизнь сотням тысяч производств.

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. Турецкий друг: здесь скрыт кинжал за каждою улыбкой
    Так друг, союзник или партнер? Чем обернутся отношения России и Турции в результате войны в Нагорном Карабахе
  2. Что будет, если победит Байден
    В фокусе возможного президентского срока Джо Байдена будет идеологическая перезагрузка евроатлантической цивилизации, мягкое давление на Китай путем создания «экономики знания» и отказ от глобализма
  3. «Северный поток»: «Академик Черский» пошел за трубами
    После ряда, на первый взгляд, непонятных передвижений, российский трубоукладчик «Северного потока—2» снова возвращается в порт Мукран
Реклама