В России могут ввести штраф за отказ от обязательной вакцинации

Москва, 30.05.2020

В России могут ввести штраф от 5 тыс. до 7 тыс. руб. для граждан из группы риска за отказ от предписанных законом медосмотров и прививок.

Соответствующая норма содержится в проекте нового КоАП, который размещён Минюстом РФ на официальном портале проектов нормативных правовых актов.

При этом, как подчеркнул заместитель министра юстиции Денис Новак, штрафы не затронут граждан, которые по тем или иным причинам не прививаются по национальному графику прививок.

«Административная ответственность возникает только тех случаях, когда появляется обязанность проведения вакцинации в соответствии с законом о санитарно-эпидемиологическом контроле», – поясни чиновник.

Напомним, сейчас КоАП не предусматривает наказания граждан за отказ от вакцинации.

Свежие данные о статистике заболевания коронавирусом в странах мир, в Бразилии и в России опубликованы на этом сайте

Новости партнеров

Новости партнеров

Tоп

  1. Баланс ФРС сокращается рекордным темпами с 2009 года
    После трех месяцев беспрецедентного роста баланс Федеральной резервной системы «тает» рекордными с 2009 года темпами. Что это, изъятие долларов или отказ от стимулов, и какие последствия могут быть для рынков?
  2. Renault Kaptur как зеркало «турбо революции»
    Турбомоторы осваивают массовый сегмент авторынка: до России добрался обновлённая модель Renault Kaptur, которая выделяется турбированным двигателем, разработанной французской маркой совместно с германским концерном Daimler.
  3. Инвесторы поставили на Байдена
    Предвыборные настроения в США изменились буквально в последние недели. Аналитик обращает внимание на новые риски для России
Реклама