Особенности учета кредитных товаров

Москва, 06.05.2020
Продажа товаров в кредит – явление сегодня распространенное. А самое главное – выгодное и для покупателя, и для продавца. Первый может приобрести необходимый товар прямо сейчас, а оплачивать его стоимость на протяжении следующих нескольких месяцев.

Последний – увеличивает таким образом свои продажи.

Но вместе с тем торговля в кредит увеличивает нагрузку персонала, а в случае непогашения долга создает дополнительные расходы. Для удобства отслеживания выплат, которые производит покупатель сегодня существуют специальные программы https://proffsoft.ru/soft/creditsales/. Устанавливаются они достаточно быстро, всего в пару кликов мышкой. А для работы в них особых навыков и знаний не требуется.

Функционал подобного рода программ довольно прост. Представляет он собой панель управления с различными иконками. С их помощью можно создать новый договор, который будет включать информацию о приобретаемом товаре, данные клиента и график осуществления выплат.

При необходимости в договор можно вносить изменения и даже удалить его, что очень удобно. Кроме того, есть возможность добавлять данные о платежах и смотреть график погашения кредита. Всю эту информацию также можно распечатать. Причем, выбрав лишь необходимые страницы: сам договор, график внесения платежей или сведения об их осуществлении.

Удобной функцией таких программ является панель настроек. С ее помощью, для удобства анализа информации, можно экспортировать все отчеты Excel-файлы. А также тут находятся справочники, включающие в себя перечень всех товаров, которые продаются в кредит. Их можно разделить по категориям, а список товаров не только удалять и добавлять, но и редактировать.

Кроме того, в справочниках можно настроить ячейки, отвечающие за составление графика кредитования: установить размер первоначального взноса, процентную ставку, размер штрафных санкций за просрочку, день внесение ежемесячного платежа и пр.

Немаловажной опцией программы является возможность добавлять недобросовестных заемщиков в черный список. С ее помощью можно довольно быстро отсортировать договора, по которым есть просрочки.

Еще одна полезная функция программы – возможность отслеживать эффективность работы каждого отдельно взятого продавца. Отсортировав договора по ФИО сотрудника, можно понять, какое количество договоров ему удалось заключить с покупателя и какой процент возврата по ним.

Исходя из вышесказанного, вывод один – специальные программы по учету кредитных товаров – настоящая находка для торговых компаний. Они заметно сокращают время на оформление кредита, оптимизируют формирование отчетов и упрощают работу с недобросовестными клиентами.

Новости партнеров







Международные звезды в копилку ОЭЗ «Технополис «Москва»

В середине октября авторитетное издание fDi Magazine опубликовало ежегодный рейтинг мировых особых экономических зон. Самый заметный результат у единственной ОЭЗ российской столицы «Технополис «Москва»: она участвовала впервые и при этом взяла сразу шесть специальных номинаций, что стало рекордом для российских зон

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

Вся правда о московских кабелях

Давайте честно: о московской кабельной промышленности жители города знают не очень много. И даже те из них, кто интересуется промпроизводствами столицы. А между тем, ее продукция лежит в основе всех технологических процессов, ведь именно по кабелям, как по венам, течет электричество, дающее жизнь сотням тысяч производств.

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. Курс доллара: названа главная опасность для рубля
    Результаты президентских выборов в США, считают западные аналитики, важнее для «здоровья» рубля, чем даже состояние российской экономики.
  2. Турция копает под «Газпром»
    Турецкие спецслужбы арестовали шестерых сотрудников бывшей «дочки» российской газовой компании, обвинив их в шпионаже в пользу России
  3. Турецкий друг: здесь скрыт кинжал за каждою улыбкой
    Так друг, союзник или партнер? Чем обернутся отношения России и Турции в результате войны в Нагорном Карабахе
Реклама