Прогноз погоды на июнь-2020: такого поворота никто не ожидал

Москва, 09.05.2020

Валерий Шарифулин/ТАСС

Июнь – удивительный месяц, который находится на стыке двух сезонов. Поэтому погода в первом летнем календарном месяце лета сочетает в себе климатические характеристики как весны, так и лета. Обычно в июне редко бывает очень жарко. В тоже время и холодные дни случаются крайне редко.

По прогнозу синоптиков, в этом году в июне на большей части Русской равнины климатическая ситуация будет складываться совсем по иному сценарию. Как предполагают метеорологи, уже в самом начале лета Россию не просто накроет удушающая жара, а страшный палящий зной, от которого местами будет плавиться асфальт – такого поворота явно никто не ожидал.

Погода в июне-2020 на Урале и в Сибири

Так, по прогнозу синоптиков, июнь порадует жителей Урала очень высоким температурным фоном и малым количеством осадков, что в последние годы здесь почти не случалось. Согласно многолетним наблюдениям за погодой, в последние 10 лет температурный режим в регионах Урала в первый календарный месяц лета держится в диапазоне плюс 10-14. Однако в июне-2020 прогнозируется жара, больше характерная для юга России.

В частности, в Магнитогорске и Челябинске в дневные часы воздух в тени уже в первой декаде месяца станет прогреваться до плюс 25-26. Ещё жарче будет в Свердловской и Курганской областях, где местами термометры просто будут зашкаливать, показывая фантастические для этих плюс 27-30.

Удушающий летний зной в июне, по прогнозу синоптиков, ожидается также в регионах Сибири. Так, в Новосибирской области в некоторые сутки столбики погодных градусников будут подниматься до плюс 28-30, а на солнце – до плюс 30-32. Чуть прохладнее, но всё равно жарко будет в Красноярском крае. Здесь при минимуме осадков в начале июня ожидается плюс 21-24, в середине месяца – плюс 22-25, а в последней декаде – плюс 26-28.

Аномальную жару при дефиците осадков обещают метеорологи также жителям Северной Сибири. Например, на Алтае, почти весь первый летний месяц температура будет держаться на уровне плюс 25-27.

Прогноз погоды на июнь-2020 в Поволжье

Аномально высокий температурный фон также накроет регионы Поволжья. Например, в Самарской области и в Республике Татарстан, по прогнозу синоптиков, весь июнь ожидается очень жаркая погода. При этом здесь осадки всё-таки станут выпадать, и при повышенной температуре пасмурных дней будет в избытке. А ведь согласно данным метеорологов, первый месяц календарного лета здесь всегда очень солнечный.

В этом же году местные жители вряд ли дождутся мягкой климатической обстановки. Зато в Татарстан ворвутся арктические воздушные массы, которые принесут сильные ветра. При этом дневная жара – плюс 25-27 - будет сменяться ночными ливнями – такой вот неожиданный поворот.

Жарко, но дождливо в июне-2020 по прогнозу синоптиков, также будет в Мордовии и Чувашии. При этом в конце июня возможно усиление ветра до ураганных значений из-за столкновения тёплых и холодных воздушных масс. Именно это, как предупреждают метеорологи, может привести не только к грозам, но в том числе и к мощному граду.

При этом температура воздуха будет колебаться от плюс 23-27 днём до плюс 10-15 – ночью. Аналогичная погода ожидается в Нижегородской области. Правда, дождливых дней здесь в предстоящий месяц будет меньше чем у соседей, а столбики термометров на пике тепла будут показывать около 30 градусов выше нуля.

Погода на юге России в июне-2020

Июнь принесёт аномальный зной также в Крым и на Кубань – здесь почти весь первый месяц календарного лета-2020 будет плюс 30-32, а на солнце даже больше. 30-градусную жару и палящее солнце обещают метеорологи жителям республик Северного Кавказа и Ставропольского края. 

При этом синоптики предупреждают, что в июне у российского побережья Чёрного моря может произойти столкновение обширных атмосферных фронтов, что приведёт к тому, что водяной пар с поверхности моря закрутится в спираль, после чего образуется мощный штормовой винт, который вырвется с побережья и пройдёт по всей территории Европейкой части России. При этом ураганный ветер будет сопровождаться проливными дождями, местами градом, грозами и молнией – такого поворота также никто не ожидал.

Погода в июне-2020 в СПб и Москве. Точный прогноз синоптиков

Минимум осадков, и высокая температура по прогнозу синоптиков, ожидается в начале лета в Москве и Санкт-Петербурге.

По прогнозу синоптиков, предположительно в первом месяце лета-2020 столбики термометров в двух российских столицах днём будут подниматься до плюс 22-27. В самом конце июня в Москве возможен сильный дождь и гроза, а в СПб мощный ветер с порывами до 20 метров в секунду.

Погода на завтра и прогноз погоды на две недели  

Прогноз синоптиков: погода в Москве на неделю

Новости партнеров







Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. Sukhoi SuperJet очистят от иностранного влияния
    Разработка обновленного ближнемагистрального самолета Sukhoi SuperJet New, призванного заменить существующий Sukhoi SuperJet 100, должна завершиться уже к 2023 году
  2. «Они не помнят нас хороших, пусть не забудут нас плохих»
    Кто такой «русский хакер», чем он руководствуется, что у него на душе, есть ли вообще у него душа и действительно ли хакеры настолько всесильны, что могут влиять на политику
  3. Турция на всех парах мчится к финансовой катастрофе
    Экономика Турции приближается к краху. Курс национальной валюты - лиры - обновляет исторические минимумы день за днем буквально без остановки, и это не атака спекулянтов, а отражение реального положения дел
Реклама