Прогноз погоды: синоптики пообещали россиянам арктическую свежесть в начале лета

Москва, 01.06.2020

Валерий Шарифулин/ТАСС

Новый прогноз погоды на лето 2020

Май-баловник, как назвал последний месяц календарной весны русский поэт-романтик Константин Фофанов, завершился мощными ливнями, которые обрушились на столичный регион и некоторые другие области Центральной России. При этом вместе с ливнями сюда пришло понижение температурного фона.

Согласно данным метеорологов, трёхдневный марафон из беспрерывных дождей превзошёл в Москве сразу несколько «мокрых» максимумов, а май 2020 в городе и области стал самым дождливым почти за 150 лет.

Такая, мягко говоря, не самая комфортная погода сохранится на Европейской территории страны и в самом начале лета.

Погода в Москве. Новый прогноз синоптиков на июнь 2020

Так, по прогнозу синоптиков, с отклонения от нормы в сторону понижения температуры начнётся июнь 2020 в Москве и Подмосковье. Об этом, в частности, заявил Роман Вильфанд – научный руководитель Гидрометцентра. По его словам, в первые дни лета в столичном регионе будет ощущаться «настоящая арктическая свежесть».

Уже сегодня в Москве столбики термометров опускались до плюс 9-11, что холодно для начала лета. При этом местами шёл дождь и усиливался ветер. Во вторник, 2 июня будет по-прежнему сыро, пасмурно и промозгло. Ожидается, что воздух в дневные часы прогреется максимум до плюс 12, возможен дождь, местами сильный. Не обойдётся без осадков и в среду. При этом станет тепле – градусники покажут 15 градусов выше нуля.

Начиная с четверга, 4 июня температурный фон станет повышаться. Согласно прогнозу синоптиков, в выходные будет уже плюс 21-25. Однако небесная влага продолжит орошать московскую землю почти в ежесуточном режиме.

По-настоящему стабильная летняя погода наступит в регионе после 10 июня, когда температура будет соответствовать норме или быть даже чуть выше. Но в целом средняя температура в Москве в июне 2020 составит плюс 16,4-16,6 (ночью плюс 10-12, днём – плюс 20-22), что как раз будет соответствовать тому, что фиксировали метеорологи в первом месяце календарно лета последние 10 лет.

Прогноз погоды на лето 2020 в СПб

В Санкт-Петербурге лето 2020 также начнётся ни шатко, ни валко. По прогнозу синоптиков, в первую дни июня ожидаются привычные для Северной столицы осадки и холодный ветер, а воздух, например, в ночные часы будет остывать до плюс 6-8.

Однако с середины недели на смену «арктической свежести» придёт атлантическое вторжение, которое повысит температурный фон до плюс 17, а к выходным до плюс 23. При этом усилятся осадки, местами они будут обильными и продолжительными.     

Вторая половина месяца с точки зрения климатической обстановки будет в городе на Неве более стабильной. По прогнозу синоптиков, плотные облака рассеются, станет ярко светить солнце, но градусники выше плюс 16-18 не покажут.

В 20-х числах месяца в СПб в очередной раз станет пасмурно, вновь заряд нудные дожди, а температура составит плюс 17-20. Такая погода сохранится в Санкт-Петербурге, предположительно, до начала июля.

Погода летом 2020 на курортах Крыма и Краснодарского края. Точный прогноз синоптиков

В очередной раз поменяли свои климатические предсказания метеорологи относительно погоды, которая ожидается в июне 2020 на курортах Крыма и Краснодарского края. Согласно самому последнему прогнозу синоптиков, первый месяц начавшегося лета порадует комфортной климатической обстановкой, как жителей крымского полуострова, так и тех, кому всё-таки посчастливиться отдохнуть здесь уже в самое ближайшее время.

Погода в Севастополе начнёт июнь с небольшой облачности, редких осадков и плюс 18-23. Примерно с середины второй декады месяца здесь, а также в Ялте, Евпатории и Саках воздух местами станет прогреваться до плюс 25-27, на солнце возможно и до 30 градусов выше нуля. А вот возможное усиление ветра или даже шторм могут немного подпортить всем настроение.

Несмотря на то, что с осадков начнётся июнь 2020 на курортах Краснодарского края, в дальнейшем здесь будет не просто тепло, а аномально жарко. Так, погода в Анапе в период с 1 по 9 июня подарит уютный температурный фон – плюс 20-23. Но несколько дней всё-таки будут пасмурными, выпадут кратковременные осадки.

Начиная с 15-16 июня станет солнечно, а градусники покажут плюс 25-30. Вода в Чёрном море на побережье Анапы нагреется до плюс 20-22.

Погода в Сочи в июне также порадует летним теплом, а во втором половине месяца – ласковым морем, температура которого под лучами яркого солнца составит плюс 22-23, что очень даже неплохо для первого месяца календарного лета. В период с 1 по 15 июня в этом городе-курорте столбики термометров почти ежесуточно будут совсем чуть-чуть подниматься и к 20-м числам остановятся на показателях плюс 26-29. 

Новости партнеров







Международные звезды в копилку ОЭЗ «Технополис «Москва»

В середине октября авторитетное издание fDi Magazine опубликовало ежегодный рейтинг мировых особых экономических зон. Самый заметный результат у единственной ОЭЗ российской столицы «Технополис «Москва»: она участвовала впервые и при этом взяла сразу шесть специальных номинаций, что стало рекордом для российских зон

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

Вся правда о московских кабелях

Давайте честно: о московской кабельной промышленности жители города знают не очень много. И даже те из них, кто интересуется промпроизводствами столицы. А между тем, ее продукция лежит в основе всех технологических процессов, ведь именно по кабелям, как по венам, течет электричество, дающее жизнь сотням тысяч производств.

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. Курс доллара: названа главная опасность для рубля
    Результаты президентских выборов в США, считают западные аналитики, важнее для «здоровья» рубля, чем даже состояние российской экономики.
  2. Турция копает под «Газпром»
    Турецкие спецслужбы арестовали шестерых сотрудников бывшей «дочки» российской газовой компании, обвинив их в шпионаже в пользу России
  3. Турецкий друг: здесь скрыт кинжал за каждою улыбкой
    Так друг, союзник или партнер? Чем обернутся отношения России и Турции в результате войны в Нагорном Карабахе
Реклама