В КНДР открываются школы и детские сады

Москва, 01.06.2020

В начале июня в Северной Корее поэтапно вернуться к работе детские учреждения по всей стране – школы и детские сады, передает государственное радио КНДР.

«Превентивные меры были приняты таким образом, что начальные, средние и старшие классы школ начинают свои семестры», - сообщает СМИ, ссылаясь на заявление правительства. Также в начале июня возобновят свою работу ясли и детские сады Северной Кореи.

Все образовательные учреждения предписали поставить термометры и дезинфицирующие средства для рук на входе в школы и классы. Всем работникам детских учреждений рекомендовано придерживаться «принципов защиты от вирусов». В приоритете на сегодня тестирование на коронавирусную инфекцию детей в яслях и детских садах, говорится в сообщении. Помимо этого правительство будет уделять особое внимание обеспечению необходимых дезинфицирующих средств. Выйти с каникул школьники Северной Кореи должны были еще в начале апреля, однако, начало новых семестров из-за пандемии коронавируса неоднократно продлевалось.

Пхеньян официально сообщал об отсутствии в стране случаев COVID-19, но с января в стране предпринимается ряд мер по предотвращению распространения коронавируса.

Новости партнеров

Новости партнеров

Tоп

  1. Баланс ФРС сокращается рекордным темпами с 2009 года
    После трех месяцев беспрецедентного роста баланс Федеральной резервной системы «тает» рекордными с 2009 года темпами. Что это, изъятие долларов или отказ от стимулов, и какие последствия могут быть для рынков?
  2. Renault Kaptur как зеркало «турбо революции»
    Турбомоторы осваивают массовый сегмент авторынка: до России добрался обновлённая модель Renault Kaptur, которая выделяется турбированным двигателем, разработанной французской маркой совместно с германским концерном Daimler.
  3. Инвесторы поставили на Байдена
    Предвыборные настроения в США изменились буквально в последние недели. Аналитик обращает внимание на новые риски для России
Реклама