Прокуратура Москвы: Ефремов совершил ДТП в состоянии алкогольного и наркотического опьянения

Москва, 10.06.2020

В момент аварии, в результате которой погиб водитель фуры Сергей Захаров, актер Михаил Ефремов находился в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, уточнили в прокуратуре Москвы детали обвинения.

«Органами предварительного расследования Михаилу Ефремову предъявлено обвинение по п. "а" ч. 4 ст. 264 УК РФ, а именно в том, что он, управляя автомобилем в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, совершил ДТП, в результате которого погиб человек», - говорится в заявлении прокуратуры.

Ранее артисту вменялось в вину управление транспортным средством в пьяном виде, позже в его крови и моче обнаружили следы кокаина и каннабиноидов. Однако в правоохранительных органах заявили, что следы наркотиков находятся в организме Ефремова, как остаточные, то есть ранее актер употреблял запрещенные препараты.

Помимо этого, стало известно, что главный прокурор Москвы Денис Попов потребовал передать дело Ефремова из окружного главка в Главное следственное управление ГУ МВД Москвы, взяв дело под свой личный контроль.

«Попов поручил обеспечить надзор за ходом следствия и соблюдением процессуальных прав всех участников уголовного судопроизводства», — рассказали в пресс-службе прокуратуры.

Напомним, вечером 8 июня актер Михаил Ефремов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, устроил ДТП в районе Смоленской площади в Москве. Его машина пересекла двойную сплошную и выехала на встречную полосу, где столкнулась с фургоном, за рулем которого находился Сергей Захаров. Из-за полученных травм мужчина скончался рано утром 9 июня, сам Ефремов не пострадал. В настоящее время он находится под домашним арестом.

Новости партнеров







«Векторы развития медицинского бизнеса. Быть первым: преимущество или испытание?»


Международные звезды в копилку ОЭЗ «Технополис «Москва»

В середине октября авторитетное издание fDi Magazine опубликовало ежегодный рейтинг мировых особых экономических зон. Самый заметный результат у единственной ОЭЗ российской столицы «Технополис «Москва»: она участвовала впервые и при этом взяла сразу шесть специальных номинаций, что стало рекордом для российских зон

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

Вся правда о московских кабелях

Давайте честно: о московской кабельной промышленности жители города знают не очень много. И даже те из них, кто интересуется промпроизводствами столицы. А между тем, ее продукция лежит в основе всех технологических процессов, ведь именно по кабелям, как по венам, течет электричество, дающее жизнь сотням тысяч производств.

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. Азербайджанский блицкриг снова не получился
    В начале Карабахской войны появился расхожий журналистский штамп: провалившийся азербайджанский блицкриг. Писать о том, что Баку при огромных, по сравнению с противником, тратах на оборону достиг более чем скромных результатов было даже в какой-то мере модно. Потом произошел азербайджанский прорыв на юге и о провале блицкрига забыли. Теперь впору вспоминать старые заголовки
  2. Из «пузыря» технологических гигантов засвистел воздух
    Крупнейшие компании сектора высоких технологий США, которые держали весь рынок на протяжении года, не выдержали напряжения и начали сдавать позиции под страхом второй волны пандемии.
  3. Что будет, если победит Байден
    В фокусе возможного президентского срока Джо Байдена будет идеологическая перезагрузка евроатлантической цивилизации, мягкое давление на Китай путем создания «экономики знания» и отказ от глобализма
Реклама