Прогноз погоды: то в жар, то в холод – россиян ждут сложные выходные

Москва, 11.06.2020

Артем Житенев/ТАСС

Климатическая обстановка в России продолжает оставаться нестабильной. После очень дождливого, пасмурного и холодного начала лета 2020 на большую часть страны пришла аномальная жара, которая уже завтра сменится очередным резким понижением температурного фона, новой порцией небесной влаги, а также грозами и усилением ветра. Другими словами, всех нас ждут очень сложные выходные.

Погода в Москве на выходные. Точный прогноз синоптиков

Так, согласно данным метеорологов, резкое изменение климатической ситуации ждёт Москву. Пока же в российской столице и области очень жарко. В частности, сегодня столбики термометров в регионе поднимались выше плюс 30. При этом в Москве и Подмосковье до 22:00 мск четверга действует «оранжевый» уровень погодной опасности из-за возможного града, ветра и дождя.

12 июня в черте города и области станет гораздо свежее – ожидается переменная облачность, местами пройдут осадки, а воздух остынет до плюс 20-23. В ночь на субботу, 13 июня возможны локальные дожди и уже всего плюс 8-10. В светлое время суток также холодно – 14-16 градусов выше нуля. Кроме того, прогнозируется сильный дождь, в некоторых районах Москвы град и усиление ветра до 20 метров в секунду.

В последний выходной этой недели – в воскресенье, 14 июня – температурный фон повысится до плюс 20, но зато станет очень пасмурно. А вот осадки в этот день пока не прогнозируются.

Похолодание в выходные в Европейской России. Прогноз синоптиков

По прогнозу синоптиков, в ночь на 12 июня центр обширного антициклона установится на востоке Скандинавии, что приведёт в движение воздушные массы, которые начнут перемещаться в центр Европейской России сначала с востока, а потом с северо-востока.

Из-за чего в День России температурный фон понизится почти на 10 градусов не только в Москве, но и на всей территории европейской части страны. Кроме того, ожидаются очень обильные осадки. В субботу в областях Центрального федерального округа (ЦФО) станет ещё прохладнее. Например, в Калужской области в ночь на 13 июня столбики термометров опустятся до плюс 10. Днём также совсем не летняя погода – плюс 14-15, шквалистый ветер, ливень, возможен град.

К воскресенью погода в ЦФО вернётся к климатическом норме – плюс 20, но холодный ветер северного направления будет создавать ощущение более низкой температуры.

Согласно данным метеорологов, холодный ветер в предстоящие выходные понизит температуру воздуха также на юге и в Центрально-Черноземном районе. Однако там, столь мощного падения температурного фона всё-так не будет.

Прогноз погоды на выходные в Северо-западных регионах России

По данным метеорологов, резко похолодает в выходные также на Северо-Западе страны. Здесь температура воздуха не превысит плюс 20. При этом, как предупреждают метеорологи, в регионах, которые окажутся между холодными и тёплым воздушными массами, ожидаются проливные дожди, грозы и ветер с порывами до 20-22 метров в секунду.

Как пояснили в Центре погоды «Фобос», уже сегодня вечером на север страны вторгнется холодный атмосферный фронт с Северного Ледовитого океана, который накроет всю территорию от устья Оби и Енисея до побережья Балтики, что в период с 12 по 14 июня приведёт к целой серии таких неприятных природных явлений, как ливни, грозы, град и шквалистый ветер.

Погода на выходные в Сибири

Очень сложные выходные, по прогнозу синоптику, ждут жителей Сибири, которую с середины мая продолжает регулярно бросать, то в жар, то в холод. Правда, здесь в пятницу и субботу будет ещё жарко. Например, в Новосибирской области завтра воздух прогреется до плюс 27, в субботу – до плюс 29. Но уже в воскресенье произойдёт резкий температурный обвал.

В частности, в ночь на 14 июня столбики термометров упадут сразу на 20 градусов, возможны осадки и грозы. Днём в воскресенье также холодно – плюс 17-19 и сильный ветер.

Ещё более мощный климатический переворот ожидает в предстоящие выходные жителей Омской области. Вот уж кого действительно будет бросать, то в жар, то в холод.

Сегодня здесь от палящего зноя и 33 градусов выше нуля плавился асфальт. В пятницу, 12 июня местами воздух в регионе будет прогреваться до плюс 35, в субботу – до плюс 28. Зато к полуночи воскресенья погодные градусники покажут всего плюс 5, а днём - плюс 10-13. При этом 14 июня ожидается ливень и усиление ветра до 18-20 метров в секунду.

Новости партнеров







Цифровизация на основе немецких технологий

Немецкие и австрийские компании имеют значимые компетенции в области разработки и внедрения современных ИТ-решений. О том, к каким из них российский бизнес проявляет особый интерес, рассказывает управляющий партнер австрийско-немецкой компании msg Plaut в России Вольфганг Кестлер

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

«Организационный иммунитет» для компании

Условия пандемии заставляют компании адаптироваться к новым непростым рыночным условиям. О том, как успешно перестроить бизнес-процессы в соответствии с новыми реалиями потребительских предпочтений, рассказывает Сергей Ким, генеральный директор ООО Миле СНГ, представительства немецкого производителя бытовой и профессиональной техники премиум-класса Miele в России

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. На войну в Карабахе отведено не много времени
    Минувшие выходные имеют основания войти в историю Армении как скорбные даты, а для Азербайджана, напротив, стать будущим военным праздником. На карабахских фронтах явно наметился перелом
  2. Тихая инфраструктурная революция
    Запуск строительства автодороги Москва — Казань сопровождается рядом решений, которые означают смену доминирующей парадигмы развития инфраструктуры. Мы двигаемся к новой картине рынка, состоящего из государственных проектных компаний-заказчиков и заемщиков, подрядчиков и частного бизнеса по оказанию услуг пользователям платных дорог, считает глава компании «Инфракап» Александр Баженов
  3. Курс доллара: названа главная опасность для рубля
    Результаты президентских выборов в США, считают западные аналитики, важнее для «здоровья» рубля, чем даже состояние российской экономики.
Реклама