Российские военные начинают испытывать на себе вакцину от коронавируса

Москва, 02.06.2020

Минобороны РФ сообщает, что в стране начинается клинический этап испытаний российской вакцины от коронавируса на добровольцах из числа военнослужащих. Уже отобрано пятьдесят человек, говорится в сообщении ведомства.   

«Для проверки безопасности и эффективности вакцины отобрано 50 военнослужащих, в том числе пять женщин», - говорится в документе.

Особо подчеркивается, что все они изъявили добровольное желание принять участие в «апробации современного препарата», в разработке которого принимали участие военные - сотрудники 48 Центрального научно-исследовательского института Минобороны.

Клинические испытания препарата от коронавируса пройдут на базе этого институт, который ранее принимал участие в разработке вакцин от лихорадки Эбола, ближневосточного респираторного синдрома MERS, а также вакцины от гриппа. 3 июня для проведения медицинского обследования и подготовки к эксперименту первая группа добровольцев переедет для заселения в специальное медицинское учреждение при институте. Количество человек в группе не уточняется.

О завершении клинических испытаний новой вакцины от коронавируса до конца июля сообщил ранее президенту РФ министр обороны Сергей Шойгу.

7 апреля текущего года об участии военных в разработке новой вакцины сообщил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты генерал-лейтенант Игорь Кириллов.

Ранее глава Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф.Гамалеи Александр Гинцбург рассказал, что его сотрудники испытали на себе, созданную ими векторную вакцину от коронавируса, и эксперимент оказался удачным.

Все привившиеся чувствуют себя хорошо и у них уже выработался иммунитет. Вакцина не вызвала побочных эффектов. Уточняется, что речь идет о векторной вакцине НИЦЭМ на основе ДНК аденовируса, в которую встроен ген коронавируса SARS-CoV-2. Аденовирус в данном случае был использован как «контейнер» для доставки коронавирусного гена в клетки для запуска синтеза синтез белков оболочки нового коронавируса. Данный процесс позволяет иммунной системе человека «разглядеть» потенциального врага.

Новый способ борьбы с коронавирусом разработан в «Росатом», последние новости

Новый способ борьбы с коронавирусной инфекцией изобрели специалисты Физико-энергетического института имени Лейпунского, -  научного центра госкорпорации «Росатом»

Ученые предлагают дезинфицировать легкие при помощи ультрафиолета, что является революционным подходом в борьбе с данной инфекцией

Статистика коронавируса по странам мира и в России, данные на сегодня

К утру 2 июня в мире насчитывается более 6,26 миллиона заразивших новым коронавирусом в 188 странах, говорится в отчете Университета Джонса Хопкинса.

За сутки заболело 99,2 тысячи человек, число безвозвратных потерь составило скончались 375 554 пациента, 2,69 миллиона человек выздоровели.

На первом месте мирового антирейтинга по количеству больных COVID-19 находятся США. В стране насчитывается 1,8 миллиона зараженных. Далее следует Бразилия

 


Новости партнеров

Новости партнеров

Tоп

  1. Баланс ФРС сокращается рекордным темпами с 2009 года
    После трех месяцев беспрецедентного роста баланс Федеральной резервной системы «тает» рекордными с 2009 года темпами. Что это, изъятие долларов или отказ от стимулов, и какие последствия могут быть для рынков?
  2. Renault Kaptur как зеркало «турбо революции»
    Турбомоторы осваивают массовый сегмент авторынка: до России добрался обновлённая модель Renault Kaptur, которая выделяется турбированным двигателем, разработанной французской маркой совместно с германским концерном Daimler.
  3. Инвесторы поставили на Байдена
    Предвыборные настроения в США изменились буквально в последние недели. Аналитик обращает внимание на новые риски для России
Реклама