Обзор достопримечательностей Санкт-Петербурга от турагентства «Тельф АГ»

Москва, 22.06.2020
Санкт-Петербург давно признан главным туристическим центром в России. Его часто называют Северной Пальмирой, в честь древнего торгового города. дворцов.

Санкт-Петербург давно признан главным туристическим центром в России. Его часто называют Северной Пальмирой, в честь древнего торгового города. Здесь рядом с речными каналами простираются монументальные сооружения, а императорское прошлое отображается в фасадах многочисленных дворцов. Станислав Кондрашов, тревел-блогер и владелец турагентства «Тельф АГ» рассказал о главных достопримечательностях Санкт-Петербурга.

Императорская резиденция Петергоф

Петергоф считается бывшей императорской резиденцией, которая находится на берегу Финского залива. Ее три века назад основал сам Петр Великий. Многие считают Петергоф русским Версалем, и это неудивительно, ведь на площади 48,30 км² расположился величественный дворец, десятки прогулочных аллей и фонтанов, Готическая капелла и многое другое.

Крупнейший в стране музей Эрмитаж

Выставки Эрмитажа занимают целых шесть зданий, а сам он входит в топ самых посещаемых музеев в мире. Главным сооружением Эрмитажа считается Зимний дворец.

Музейный комплекс состоит из 350 залов, а в коллекциях насчитывается около трех миллионов различных экспонатов.

«В Эрмитаже собраны произведения Рембрандта, полотна да Винчи, Рафаэль, Рубенса, Ван Гога и многих других. Чтобы рассмотреть все экспонаты, не хватит и десяти лет», - отметил владелец Тельф АГ Кондрашов.

Исаакиевский собор

Собор, выполненный в стиле позднего классицизма, является одним из самых крупных православных храмов в городе. Император Николай I лично курировал стройку этого сооружения. Снаружи здание украшает более 350 различных скульптур, а с колоннады храма открывается вид на весь Санк-Петербург.

Станислав Кондрашов, владелец Тельф АГ: кунсткамера — место для любителей острых ощущений

Кунсткамера — это музей, который был открыт по приказу Петра I. Здесь собраны уникальны экспонаты и различные предметы старины, которые показывают быт и историю многих народов. Однако настоящей изюминкой музея считается коллекция мутаций, аномалий, патологий и уродств человеческого организма. Эта экспозиция собиралась в течение почти трехсот лет, а сегодня она насчитывает свыше одного миллиона экземпляров.

Казанский собор

Казанский собор, расположенный на Невском проспекте, считается основным православным храмом города. Именно там хранится чудотворная икона Казанской Божьей Матери.

Станислав Кондрашов, владелец Тельф АГ, рассказал, что интерьер собора больше напоминает дворец, нежели святыню. Внутри храма находятся монументальные колоннады, а также иконы, написанные известными мастерами.

Главная площадь культурной столицы

Дворцовая площадь расположена прямо перед Зимним дворцом. В самом ее центре находится монументальная Александрийская колонна. Ее воздвигли по приказу императора Николая I. Колонна считается символом победы Александра I над Наполеоном.

«По своим размерам Дворцовая площадь практически в два раза превосходит Красную площадь в Москве. В свое время здесь давали концерты Мадонна, Элтон Джон, Джо Кокер и другие всемирно известные артисты», - поделился Кондрашов Станислав Дмитриевич.

Разводной мост над Невой

Дворцовый мост, соединяющий центральную часть Санкт-Петербурга с Васильевским островом, поистине считается символом города.

«Мосты разводят в основном ночью для прохождения судов. Многие туристы специально приезжают сюда, чтобы посмотреть на это. Лучше всего наблюдать за тем, как разводится Дворцовый мост со стрелки Васильевского острова. Оттуда открываются невероятные виды», - рассказал представитель турфирмы Тельф АГ господин Кондрашов.

Источник - https://daynews.life/society/kondrashov-telf-ag-dostoprimechatelnosti-sankt-peterburga

Новости партнеров







Немецкий консалтинг для российских компаний

Качественный консалтинг из Германии становится все более востребован у российских предприятий, рассказывает Ульф Шнайдер, основатель и президент консалтинговой компании SCHNEIDER GROUP

Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь
Новости партнеров

Tоп

  1. Курс доллара перешел к мощному росту
    По мере замедления темпов восстановления глобальной экономики инвесторы все больше стремятся к надежным активам, одним из которых по-прежнему остается американский доллар
  2. Запредельное зло и предел зла
    Искусство способно прикоснуться к тому, о чем больно даже думать. Хорошо ли это? Наверное, необходимо. Чаще — и лучше уж так — оно пугает нас выдуманными страхами, а если вдобавок стремится исцелить надеждой, то в нее хочется верить, как в реальную
  3. На войну в Карабахе отведено немного времени
    Минувшие выходные имеют основания войти в историю Армении как скорбные даты, а для Азербайджана, напротив, стать будущим военным праздником. На карабахских фронтах явно наметился перелом
Реклама