В Москве прошел парад Победы

Москва, 24.06.2020

ТАСС

На Красной площади в Москве состоялся парад Победы. В начале торжества войска поприветствовал министр обороны РФ Сергей Шойгу и направился для доклада президенту РФ Владимиру Путину о готовности к параду, после чего глава государства произнес торжественную речь, в которой отметил, что церемония проходит в годовщину парада победителей.

«От имени всех защитников Отчизны с презрением были брошены на площадь поверженные знамена и штандарты нацистов – как знак справедливого возмездия и сурового предупреждения», - подчеркнул президент.

Путин напомнил, что в 1941 году более 80% германских вооруженных сил и их союзников были сосредоточены против СССР», также он заверил, что «мы всегда будем помнить, что нацизм был сокрушен советским народом».

«Эта безжалостная армада оказалась бессильной перед сплоченностью советских граждан», - подчеркнул Путин.

Глава государства отметил, что именно СССР принадлежит наибольший вклад в победу во Второй мировой войне.

«Красная армия разгромила более шестисот дивизий врага, уничтожила 75% от общего числа самолетов, танков, артиллеристских орудий противника и до конца, до победной точки прошел свой героический, праведный, беспредельно жертвенный путь», - сказал президент. Он подчеркнул, что именно в этом состоит «главная, честная, ничем не замутненная правда о войне».

Парад длился 1 час 15 минут и состоял из трех частей  - официальной, далее прошли пешие и механизированные колонны, а затем гости посмотрели авиапредставление.

В церемонии принимали участие 14 тысяч человек, 234 единиц боевой техники, 75 самолетов и вертолетов. На парад в Москву приехали президенты Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Сербии, Таджикистана, Узбекистана. Также присутствовали послы стран - союзников СССР по антигитлеровской коалиции.

В пешей части парада приняли участие 11 расчетов в исторической форме времен войны, также прошли группы в форме участников военного парада 1945 года. В параде приняли участие военные Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Китая, Молдавии, Монголии, Сербии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана.

 

 

Новости партнеров







Международные звезды в копилку ОЭЗ «Технополис «Москва»

В середине октября авторитетное издание fDi Magazine опубликовало ежегодный рейтинг мировых особых экономических зон. Самый заметный результат у единственной ОЭЗ российской столицы «Технополис «Москва»: она участвовала впервые и при этом взяла сразу шесть специальных номинаций, что стало рекордом для российских зон

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

Вся правда о московских кабелях

Давайте честно: о московской кабельной промышленности жители города знают не очень много. И даже те из них, кто интересуется промпроизводствами столицы. А между тем, ее продукция лежит в основе всех технологических процессов, ведь именно по кабелям, как по венам, течет электричество, дающее жизнь сотням тысяч производств.

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. Курс доллара: названа главная опасность для рубля
    Результаты президентских выборов в США, считают западные аналитики, важнее для «здоровья» рубля, чем даже состояние российской экономики.
  2. Турция копает под «Газпром»
    Турецкие спецслужбы арестовали шестерых сотрудников бывшей «дочки» российской газовой компании, обвинив их в шпионаже в пользу России
  3. Валютные депозиты вновь популярны
    Свой коллективный прогноз валютного курса сделали вкладчики российских банков, нарастивших долю сбережений, хранимых ими в валюте
Реклама