Курорты России оказались не готовы к открытию сезона

Москва, 25.06.2020

ТАСС

Российские отели и санатории оказались не готовы к приему гостей, несмотря на формальное возобновление туристического сезона клиентов из-за новых требований Роспотребнадзора, пишет «Коммерсантъ». В настоящее время в Сочи из 65 санаториев и отелей работает только 20, в Татарстане открылось две здравницы из 50, в Кавказских Минеральных Водах — шесть из 120, в целом по Краснодарскому краю функционируют 90 из более 200 объектов, в Ставропольском крае — 30 из 124. В Крыму готовность принять гостей подтвердило 50% отелей.

Эксперты связывают данный факт с новыми нормами Роспотребнадзора. Уточняется, что самые большие сложности у отелей вызывает закупка оборудования, а также проведение массового тестирования на наличие COVID-19, а также необходимость расширения штата.

Достоверно известно, что примерно 10–30% объектов размещения в текущем сезоне могут не открыться, в основном к ним относятся «малые и средние отели».

«Крупному бизнесу удалось пережить кризис», —рассказал гендиректор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин. Как результат туристы могут переориентироваться на размещение в частном секторе. Как рассказали изданию в Роспотребнадзоре, рекомендации не раз корректировались по просьбе бизнеса и Ростуризма.

Ранее сообщалось, что часть отелей 1 июня не смогли открыться из-за высоких финансовых затрат, которые повлекли бы за собой исполнение рекомендаций Роспотребнадзора. На первом этапе открылись санатории с медицинской лицензией. С 1 июля планируется открытие отелей, пляжей, курортов, круизов и других составляющих туристической отрасли.

Новости партнеров







Международные звезды в копилку ОЭЗ «Технополис «Москва»

В середине октября авторитетное издание fDi Magazine опубликовало ежегодный рейтинг мировых особых экономических зон. Самый заметный результат у единственной ОЭЗ российской столицы «Технополис «Москва»: она участвовала впервые и при этом взяла сразу шесть специальных номинаций, что стало рекордом для российских зон

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

Вся правда о московских кабелях

Давайте честно: о московской кабельной промышленности жители города знают не очень много. И даже те из них, кто интересуется промпроизводствами столицы. А между тем, ее продукция лежит в основе всех технологических процессов, ведь именно по кабелям, как по венам, течет электричество, дающее жизнь сотням тысяч производств.

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. Курс доллара: названа главная опасность для рубля
    Результаты президентских выборов в США, считают западные аналитики, важнее для «здоровья» рубля, чем даже состояние российской экономики.
  2. Турция копает под «Газпром»
    Турецкие спецслужбы арестовали шестерых сотрудников бывшей «дочки» российской газовой компании, обвинив их в шпионаже в пользу России
  3. Турецкий друг: здесь скрыт кинжал за каждою улыбкой
    Так друг, союзник или партнер? Чем обернутся отношения России и Турции в результате войны в Нагорном Карабахе
Реклама