Как выбрать комфортное постельное белье

Москва, 03.06.2020
Треть своей жизни каждый человек проводит во сне. Важнейшим условием для обеспечения комфортного ночного отдыха является использование высококачественного постельного белья. При его выборе необходимо учитывать целый ряд критериев.

Изготовитель Ивановский текстиль https://postelnoe-beliyo.ru/, выпускающий хорошую продукцию, не станет экономить на упаковке. Так что изделия с плохо напечатанной и некачественно приклеенной этикеткой не заслуживают внимания.

Полотно ткани не должно иметь разреженную структуру, иначе оно не перенесет и трех стирок. Если полотно просвечивает, то покупать такой комплект не следует.

Один из самых важнейших критериев при подборе постельного белья – плотность ткани. Чем она выше, тем более качественным и прочным является материал. Данный параметр измеряется числом нитей на 1 кв. см и указывается хорошими производителями на этикетке.

При подборе постельного белья следует внимательно осмотреть его изнанку. Качественное изделие должно быть прострочено при помощи подобранных по цвету крепких ниток только бельевым швом. Если белье сшито с использованием обычного шва, а его края не обработаны, то оно неизбежно расползется по шву через три стирки.

Высококачественное постельное белье должно иметь запах нового текстиля и только, посторонние запахи говорят о его плохом качестве. Изделие, сильно пахнущее краской, будет стремительно линять, а также может вызвать аллергические реакции.

Таким образом, при выборе постельного комплекта необходимо учитывать следующие правила:

  • Перед покупкой ткань нужно потрогать –она должна вызывать приятные тактильные ощущения.
  • Чем выше прочность ткани, тем лучше. Неплотный материал виден сразу.
  • Чем лучше выглядит упаковка, тем более высокое качество имеет белье.
  • Плотность белья должна составлять не меньше 60.
  • Для изготовления вышивок и оборок на постельном белье должны использоваться ткани и нитки высокого качества, не царапающие кожу. Чтобы убедиться в этом, надо потереть тыльную сторону ладони оборкой.
  • Комплект белья высокого качества должен быть пошит из цельного полотна.
  • Высококачественное постельное белье, как правило, не окрашено в кричащие цвета.
  • Упаковка комплекта должна быть прочной, на ней должны указываться сведения об изготовителе, приведены размеры, а также рекомендации по уходу.
  • Важным критерием выбора постельного белья является его стоимость. Высококачественная продукция не может стоить дешево.

Новости партнеров







Названы лучшие светотехнические и электротехнические компании 2020 года

26 ноября 2020 года уже в третий раз состоялась церемония вручения Евразийской Премии «Золотой Фотон» по светотехнике и электротехнике.

Как столица помогает арендаторам

Почти 18 млрд рублей было выделено из бюджета Москвы в 2020 году на поддержку арендаторов городской недвижимости в связи с пандемией.

Запуск маркетплейса позволит ММК существенно нарастить онлайн-продажи

ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» планирует в начале 2021 года запустить собственный маркетплейс – электронную платформу, где покупатели смогут заказывать металлопрокат и метизы онлайн

Мировые эксперты представили достижения «Индустрии 4.0» на конференции по цифре

Мировые лидеры цифровой индустрии, ведущие университеты и научно-исследовательские центры представили на конференции достижения в области цифровизации и поделились опытом внедрения разработок в крупных транснациональных и отечественных промышленных компаниях

Аналитики данных захватывают рынок труда

В ближайшие пять лет одной из самым популярных вакансий станет специалист по обработке данных. В целом, для рынка это не новость, а вот для молодых специалистов, получивших образование совсем в других областях – большой вызов

Мясо вместо танков

Поставки российской сельскохозяйственной продукции за рубеж уже превысили доход от экспорта оборонно-промышленного комплекса. О том, как Россельхозбанк поддерживает это наступление, рассказывает первый зампред правления банка Ирина Жачкина

Живучий Honor для всей семьи

Производитель мобильных и носимых гаджетов Honor выводит на российский рынок новый смартфон Honor 10X Lite с блоком камер из четырех модулей и самой быстрой зарядкой, доступной в среднем ценовом сегменте. «Эксперт» разобрался в ключевых особенностях новинки и выяснил, почему стоит обратить внимание на новый смартфон.

«Векторы развития медицинского бизнеса. Быть первым: преимущество или испытание?»


Новости партнеров

Tоп

  1. Чубайс не ушел под Шувалова
    Кабмин устроил большую чистку среди институтов развития. Причем с некоторыми решили не церемониться — их просто ликвидируют. Некоторые — объединяют. Иногда — в довольно странные гибриды
  2. Возможна ли российская школа без «Войны и мира»
    Рассмотреть возможность убрать огромные тома таких классических литературных произведений, как «Война и мир» и «Тихий Дон» из школьной программы предложила доцент Московского городского педагогического университета (МГПУ), кандидат филологических наук Ирина Мурза. Предложение немедленно вызвало бурную дискуссию в СМИ, педагогической, филологической и родительской среде, дойдя даже до Госдумы
  3. Армения. На пути к катастрофе
    Как Никол Пашинян довел Армению до военной капитуляции и почему он до сих пор у власти
Реклама