Цена на нефть впервые за три месяца превысила отметку в $40

Стоимость нефти Brent впервые за почти три месяца превысила отметку в $40 за баррель, передает ТАСС.

Аналитики уверены, что цены на нефть растут на ожиданиях нового договора ОПЕК+ продлению ограничения по добыче.

К 8:03 по московскому времени стоимость фьючерсов с поставками в августе на Brent выросли в ходе торгов на лондонской бирже ICE Futures на $1,31 до $40,09 баррель. В общей сложности за 2 июня Brent подорожала на 3,3% или  $1,25, закрыв сессию на отметке $39,57 за баррель нефти.

Цены на нефть в режиме онлайн опубликованы на этих графиках

Фьючерсы на июль на нефть сорта WTI утром 3 июня подорожали на $0,81 или 2,20% на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX), составив $37,62 за баррель. В ходе торгов 2 июня котировки WTI выросли на $1,37 (3,9%) до $36,81 за баррель. Как сообщает Dow Jones Market Data, оба сорта накануне показали максимальные результаты с 6 марта.

Участники рынка с оптимизмом смотрят на возможность скорого продления еще на два месяца договоренности стран ОПЕК+ по ограничениям добычи «чёрного золота», которые действовали в мае. Россия и некоторые другие члены организации выступают за продление сокращения добычи нефти еще на месяц, сообщает Bloomberg.

Ранее сообщалось о переносе с 9-10 июня на 4-5 июня заседания министров ОПЕК и министров ОПЕК+, которое обычно проходит в первую неделю месяца, предшествующего месяцу поставок.

Нефть, последние новости: Путин и Трамп провели телефонные переговоры

Путин и Трамп констатировали, что сделка ОПЕК+, достигнутая при активной поддержке лидеров РФ и США, ведёт к постепенному восстановлению спроса на нефть и стабилизации мировых цен на «чёрное золото».

Новости: Вторая жизнь Самотлора

Как возрождается западносибирская легенда. Налоговые льготы позволили резко нарастить объем инвестиций в месторождение с трудноизвлекаемой нефтью.

Нефть, прогнозы: Oilprice: новая нефтяная война вполне возможна

Широко распространено мнение, что ценовая война на рынке нефти была направлена против американского сланцевого сектора. Если это так, то война может возобновиться после того, как сланцевики восстановятся и вернутся на арену