Акции дня: Аэрофлот полетел, а ИСКЧ разместился

Москва, 30.06.2020

Торги на российском рынке акций в понедельник прошли противоречиво: индекс Мосбиржи закончил сессию в плюсе, а индекс РТС падал. Взрывной рост котировок наблюдался у акций второго эшелона «Институт стволовых клеток человека» (+12,50%). Однако, как утверждают эксперты, это не повод для покупки бумаг компании, если вы надеетесь на дальнейший рост.

Подстегнуло интерес к акциям ИСКЧ размещение компанией облигаций на 145 миллионов рублей со сроком погашения 5 лет. Как считают аналитики «Фридом Финанс», инвесторы могли расценить это как кредитный рычаг для роста продаж, но подъем котировок не обоснован, и к концу недели акции упадут ниже 25 рублей.

С ними согласны эксперты «Финам». По их словам, бумаги компании «испытывают прилив волатильности в каждый кризис, кому-то позволяя заработать, а кого-то пуская под откос».

Уверенно шли вверх акции «Аэрофлота», вечернюю торговую сессию они закончили с ростом +4,43%. Перелеты по стране, несмотря на незавершившуюся пандемию, вновь набирают популярность. Это дает надежду на стабильный рост котировок «Аэрофлота».

Новости партнеров

Новости партнеров

Tоп

  1. Китай пытается решить проблему нехватки долларов
    Поглощение Гонконга вызвало у Китая определенные проблемы с долларовым финансированием. Для решения этой проблемы было решено надуть пузырь на рынке акций
  2. Египет боится остаться без Нила
    Египет угрожает Эфиопии войной из-за плотины на Ниле
  3. Баланс ФРС сокращается рекордным темпами с 2009 года
    После трех месяцев беспрецедентного роста баланс Федеральной резервной системы «тает» рекордными с 2009 года темпами. Что это, изъятие долларов или отказ от стимулов, и какие последствия могут быть для рынков?
Реклама