МКБ профинансирует строительство ЛЭП на золоторудном месторождении в Якутии

Москва, 30.06.2020

Московский кредитный банк (МКБ) и Фонд развития Дальнего Востока и Арктики (ФРДВ) профинансируют строительство линии электропередач для одного из крупнейших месторождений золота в России - Нежданинского месторождения в Якутии.

В общей сложности в проект будет вложено 6 млрд рублей. Из них 5,5 млрд рублей профинансируют за счет 10-летнего займа первой очереди от Фонда и 1,7 млрд рублей за счет 5-летнего субординированного кредита от МКБ.

«Как один из крупнейших системно значимых банков в России, мы понимаем свою ответственность и степень влияния на экономику, социальную сферу и экологию. Мы активно интегрируем принципы устойчивого развития в бизнес-стратегию, отдавая приоритет финансовым проектам, имеющим социальную и экологическую значимость для государства и общества, каким и является строительство ЛЭП для Нежданинского, финансируемое нами и ФРДВ», - отметил заместитель председателя правления МКБ Александр Казначеев.  

Нежданинское месторождение - проект развития компании «Полиметалл». Средства на строительство получит независимая компания в области управления энергосетями ООО «ЮВЭС». После завершения строительства линия электропередач будет передана в аренду «Полиметаллу» по заранее определенным условиям.

 «Подключение к электросетям улучшает экономику Нежданинского и значительно уменьшает воздействие предприятия на окружающую среду. Долгосрочное финансирование от ФРДВ и опытная управленческая команда проекта гарантируют его успешную реализацию и позволяют «Полиметаллу» сконцентрироваться на основном бизнесе», - заявил главный исполнительный директор группы Виталий Несис.

ЛЭП с напряжением 110 кВ на одноцепных опорах протяженностью 254 км будет проходить от подстанции в поселке Хандыга, в 415 км к востоку от Якутска, до производственной площадки Нежданинского. Проект получил все необходимые регуляторные одобрения, начало строительства запланировано на июль.

Новости партнеров

Новости партнеров

Tоп

  1. Китай пытается решить проблему нехватки долларов
    Поглощение Гонконга вызвало у Китая определенные проблемы с долларовым финансированием. Для решения этой проблемы было решено надуть пузырь на рынке акций
  2. Египет боится остаться без Нила
    Египет угрожает Эфиопии войной из-за плотины на Ниле
  3. Баланс ФРС сокращается рекордным темпами с 2009 года
    После трех месяцев беспрецедентного роста баланс Федеральной резервной системы «тает» рекордными с 2009 года темпами. Что это, изъятие долларов или отказ от стимулов, и какие последствия могут быть для рынков?
Реклама