В России более 6 тыс. новых заболевших COVID-19

Москва, 30.06.2020

ТАСС

Прирост новых заболевших за сутки в России составил 6 693 случая в 84 регионах, следует из данных оперативного штаба. Что стало минимумом, начиная с мая. 30,2% новых пациентов не имели никаких клинических проявлений болезни. Оперштаб отмечает положительную тенденцию в плане снижения общего числа заболевших с 8,8 тыс. новых случаев 14 июня до 6,7 новых больных 30 июня.

В общей сложности в стране за все время эпидемии зарегистрировано 647 849 случаев коронавирусной инфекции. За сутки в РФ от инфекции скончалось 154 человека. Накануне число безвозвратных потерь составило 93пациента, 28 июня их было 104, еще днем ранее - 188. В общей сложности в стране умерло за все время эпидемии от COVID-19 9 320 человек. Выписаны из российских больниц всего 412 650 россиян, за последние 24 часа 9 220 человек. Общее количество активных случаев в России составляет 225 879.

На первом месте по числу заболевших находятся США, где на утро 30 июня насчитывается более 2,58 миллиона зараженных. На втором месте расположилась растущая Бразилия. В стране уже более 1,36 миллиона человек заразившихся коронавирусной инфекцией. На третьем месте находится Россия с показателем 640,2 тысячи заболевших. Далее следует Индия (548,3 тысячи), за ней на пятой строчке - Великобритания (313,4 тысячи). Самое большое число умерших от инфекции в США - 125 133 человека, далее следуют европейские страны наиболее пострадавшие от коронавируса, а именно Италия, Испания, где этот показатель превышает 10%.

Статистика заболеваемости по регионам

Москва, несмотря на снижение новых случаев коронавирусной инфекции, продолжает оставаться на первом месте в РФ по количеству суточного прироста - 745 новых случаев COVID-19 выявлено в столице. Выздоровело 2 295 человек за последние 24 часа, умерло 35 человек.

На втором месте Подмосковье, где 301 новый диагноз за истекшие сутки. На третьем месте Ханты-Мансийский АО (+276). В пятерке Свердловская область (+276) и Санкт-Петербург (+253). В десятке Ямало-Ненецкий АО (+248), Иркутская область (+242), Нижегородская область (+203). На Воронежскую область пришлось 179 новых случаев, в Челябинской области и Красноярском крае по 144 новых пациента.

В Тыве заболевших за последние 24 часа 125 человек, в Мурманской области 118. Далее следуют Саратовская область (+110), Новосибирская область (+109), Ульяновская область (+106), Архангельская область (+102). В других регионах суточный прирост составил менее ста случаев.

Новости партнеров







Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. Спрятанные за рубежом деньги возьмут в оборот
    Власти намерены активизировать работу по возврату капитала, вывезенного преступным путем из России
  2. Россия оказалась перед перспективой войны с Турцией
    День 27 сентября 2020 войдет в историю как дата начала новой Карабахской войны. Произошло то, что, увы, должно было произойти: Азербайджан решил взять реванш за поражение 26-летней давности. Для России это известие не сулит ничего хорошего. Москве было бы выгодно сохранение существовавшего статус-кво, но этого уже, очевидно, не будет
  3. Сбербанк меняет вывеску, директоров и платит рекордные дивиденды
    В пятницу прошло годовое собрания акционеров Сбербанка, накануне которого было объявлено об умопомрачительных изменениях в его судьбе.
Реклама