В Минкомсвязи сообщили об удалении всех данных, собранных для выдачи пропусков

Москва, 30.06.2020

ТАСС

Как заявил глава Минкомсвязи Максут Шадаев, все данные россиян, которые были собраны для выдачи пропусков для передвижения во время режима самоизоляции, удалены.

«Мы все удалили!», - заверил журналистов чиновник. Приложение для получения пропусков было запущено ведомством в апреле. Электронный сервис действовал только в регионах. В Москве пропуска оформлялись на mos.ru, разработанном ДИТом Москвы.

Пропускной режим в столичном регионе действовал, начиная с 15 апреля. 8 июня мэр Москвы Сергей Собянин объявил о завершении пропускного режима и частичном снятии ограничений, связанных с коронавирусом, начиная с 9 июня текущего года. В этот же день было заявлено, что все полученные персональные данные для цифровых пропусков в Москве будут уничтожены в скором времени.

В настоящее время снятие ограничений остается на усмотрение глав регионов согласно эпидемиологической ситуации. В Москве, начиная с 26 июня заработали кафе, детские сады, библиотеки. С 15 июля по плану должны открыться кинотеатры в стране с соблюдением всех мер безопасности.

Прирост новых заболевших за сутки в России составил 6 693 случая в 84 регионах, следует из данных оперативного штаба. Что стало минимумом, начиная с мая. 30,2% новых пациентов не имели никаких клинических проявлений болезни. Оперштаб отмечает положительную тенденцию в плане снижения общего числа заболевших с 8,8 тыс. новых случаев 14 июня до 6,7 новых больных 30 июня.

Новости партнеров

Новости партнеров

Tоп

  1. Китай пытается решить проблему нехватки долларов
    Поглощение Гонконга вызвало у Китая определенные проблемы с долларовым финансированием. Для решения этой проблемы было решено надуть пузырь на рынке акций
  2. Египет боится остаться без Нила
    Египет угрожает Эфиопии войной из-за плотины на Ниле
  3. Баланс ФРС сокращается рекордным темпами с 2009 года
    После трех месяцев беспрецедентного роста баланс Федеральной резервной системы «тает» рекордными с 2009 года темпами. Что это, изъятие долларов или отказ от стимулов, и какие последствия могут быть для рынков?
Реклама