В Пекине принят закон о национальной безопасности Гонконга

Москва, 30.06.2020

Reuter

30 июня в Пекине, постоянным комитетом Всекитайского собрания народных представителей был принят закон о национальной безопасности Гонконга. Новость сообщает издание South China Morning Post, ссылаясь на собственные источники. Уточняется, что за документ проголосовали 162 члена комитета, что является единогласным решением.

На рассмотрение законопроект был представлен ВСНП в мае, 28 июня началась процедура утверждения документа. Сегодня, 30 июня, закон будет обнародован, после чего 1 июля вступит в силу.

По сообщению журналиста, главного редактора газеты Global Times Ху Сицзиня, нарушение нового закона может повлечь за собой наказание в виде лишения свободы вплоть до пожизненного. Журналист сообщил, что информацию получил от знакомых с ситуацией людей, другие подробности он не приводит.

В целом документ призван определить обязательства китайского правительства, а также ответственность властей Гонконга за обеспечение национальной безопасности специального административного района. Документ предусматривает наказания за такие преступления, как терроризм, сепаратизм, подрыв государственной власти, а также сговор с иностранными государствами с целью нанесения ущерб национальной безопасности.

Ранее в адрес Пекина поступило немало критики со стороны США и их союзников из-зв принятия закона по Гонконгу. Вашингтон ответной мерой ввел визовые ограничения в отношении китайских чиновников.

Новости партнеров

Новости партнеров

Tоп

  1. Китай пытается решить проблему нехватки долларов
    Поглощение Гонконга вызвало у Китая определенные проблемы с долларовым финансированием. Для решения этой проблемы было решено надуть пузырь на рынке акций
  2. Египет боится остаться без Нила
    Египет угрожает Эфиопии войной из-за плотины на Ниле
  3. Баланс ФРС сокращается рекордным темпами с 2009 года
    После трех месяцев беспрецедентного роста баланс Федеральной резервной системы «тает» рекордными с 2009 года темпами. Что это, изъятие долларов или отказ от стимулов, и какие последствия могут быть для рынков?
Реклама