Определена тактика ликвидации аварии разлива топлива в Норильске

Москва, 04.06.2020

По заявлению главы МЧС России Евгения Зиничева, решение по способам ликвидации разлива нефтепродуктов из-за аварии на ТЭЦ-3 в Норильске найдено. При этом руководитель не уточняет, о каком конкретном решении идет речь, передает «Интерфакс». Зиничев сообщил, что тактика по ликвидации утечки нефтепродуктов на сегодня является самым важным вопросом.  

«Я думаю, что решение найдено. И мы его выполним», - сообщил глава МЧС в ходе совещания в Норильске. Перед заседанием Зиничев в сопровождении губернатора Красноярского края Александра Усса совершили облет терпящей бедствие территории, где произошел розлив нефтепродуктов, сообщили в пресс-службе МЧС России. На месте ЧП в постоянном режиме находятся сотрудники ведомства. Оперативная группа оснащена беспилотными авиасистемами для мониторинга развития ситуации. Эксперты на месте проводят расчеты, строят ортофотопланы и модели развития обстановки.

Ранее сообщалось, что общая площадь загрязнения после разлива дизельного топлива в Норильске составила 180 тысяч квадратных метров.

ЧП на городской ТЭЦ-3 произошло из-за повреждения резервуара, в результате разлилось более 21 тысячи кубометров нефтепродуктов. Часть сырья после утечки попала в местный ручей и реку Амбарная. Президент РФ Владимир Путин ввел на территории Норильска и на Таймыре ЧС федерального уровня.

Уточняется, что ЧП произошло 29 мая из-за разгерметизации одного из резервуаров ТЭЦ-3, который принадлежит компании «Норильский Никель». К ликвидации последствий аварии привлечены армия и МЧС.

Новости партнеров







Международные звезды в копилку ОЭЗ «Технополис «Москва»

В середине октября авторитетное издание fDi Magazine опубликовало ежегодный рейтинг мировых особых экономических зон. Самый заметный результат у единственной ОЭЗ российской столицы «Технополис «Москва»: она участвовала впервые и при этом взяла сразу шесть специальных номинаций, что стало рекордом для российских зон

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

Вся правда о московских кабелях

Давайте честно: о московской кабельной промышленности жители города знают не очень много. И даже те из них, кто интересуется промпроизводствами столицы. А между тем, ее продукция лежит в основе всех технологических процессов, ведь именно по кабелям, как по венам, течет электричество, дающее жизнь сотням тысяч производств.

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. Курс доллара: названа главная опасность для рубля
    Результаты президентских выборов в США, считают западные аналитики, важнее для «здоровья» рубля, чем даже состояние российской экономики.
  2. Турция копает под «Газпром»
    Турецкие спецслужбы арестовали шестерых сотрудников бывшей «дочки» российской газовой компании, обвинив их в шпионаже в пользу России
  3. Турецкий друг: здесь скрыт кинжал за каждою улыбкой
    Так друг, союзник или партнер? Чем обернутся отношения России и Турции в результате войны в Нагорном Карабахе
Реклама