Прогноз погоды: синоптики пообещали мощное похолодание

Москва, 12.07.2020

EPA/MAXIM SHIPENKOV/ТАСС

После жары, которая буквально на несколько дней вернулась в большинство регионов страны, уже на следующей неделе в Россию придёт мощное похолодание. По прогнозу синоптиков, оно будет сопровождаться не только понижением температуры воздуха, но и дождями, грозами, а также усилением ветра.

При этом резкое изменение погодной обстановки произойдёт, прежде всего, в регионах Центральной России, на северо-западе страны, а также в Сибири. При этом в Поволжье и на юге страны будет всё также жарко.

Погода на неделю в Москве. Точный прогноз синоптиков

Мощное похолодание обещают синоптики жителям Москвы и Подмосковья. Ожидается, что уже в ближайшие дни дожди и грозы буквально накроют регион. При этом ещё завтра погоду станет формировать антициклонический атмосферный фронт, под влиянием которого 13 июля будет жарко (плюс 26-28), но уже пасмурно и дождливо. Во второй половине дня возможно усиление ветра и грозы.

В ночь на вторник, 14 июля в Москву придёт южный циклон. Он принесёт обильные и продолжительные осадки, а также пониженный температурный фон. Так, после полуночи воздух остынет до плюс 15. Днём также станет прохладно – плюс 18-19. Ветер всё время будет северным, а атмосферное давление рухнет до 736-737 мм рт. ст.

В среду, 15 июля москвичей ожидает вторжение нового циклона из Арктики. Из-за чего в столичном регионе станет ещё холоднее. Так, в ночь на 15 июля столбики термометров опустятся до плюс 9-12, что почти на 20 градус меньше чем было сегодня днём. Не ожидается летнее тепло и в четверг, 16 июля. По данным метеорологов, в этот день также будет прохладно, пасмурно и дождливо, а градусники больше плюс 17 точно не покажут.

Немного теплее станет в пятницу, 17 июля, когда воздух прогреется до плюс 21. Однако будет всё также пасмурно. Зато осадки пока не прогнозируются. В дальнейшем температура ежесуточно станет на 0,5-1 градус повышаться. Но ждать москвичам и гостям столицы возвращения аномальной жары как минимум до середины последней декады второго календарного месяца лета, пока не приходится.

Прогноз погоды на 7 дней в СПб и северо-западных регионах России

Менее мощное, но также чувствительное похолодание ждёт жителей Северо-западного федерального округа.

В Санкт-Петербурге, который давно снискал себе славу самого пасмурного и «мокрого» города страны, всю предстоящую неделю станут идти дожди. И если с понедельника по среду сильными и продолжительными они не будут, то в период с четверга по воскресенье Северную столицу довольно прилично зальёт.

При этом самые обильные дожди прогнозируются на 16-17 июля. Эти же дни, по прогнозу синоптиков, станут и наиболее холодными в ближайшие 7 дней – в светлое время суток воздух остынет до плюс 16-17, после полуночи – до плюс 11-12.

Чуть более тёплая погода ожидается в Псковской и Новгородской областях – средний дневной температурный фон составит в этих регионах плюс 18-19. Синоптики также обещают ливни, а при грозе усиление ветра до 15-17 метров в секунду.

Грозовой фронт накроет также Вологодскую область, а к самым обильным и продолжительным ливням местным жителям следует быть готовыми во вторник, 14 июля и в среду, 15 июля. Пик похолодания же здесь придётся на четверг, когда даже днём будет всего плюс 15-16.

А вот в Мурманской области при пасмурной погоде дождей практически не будет. Но зато северный ветер станет пробирать до костей. И это, несмотря на то, что формально температура воздуха будет выше, чем это фиксировалось последние несколько дней.

Беспрерывные дожди, грозы и северный ветер с порывами до 20 метров секунду ждут Ненецкий автономный округ. Меньше всех повезёт жителям Нарьян-Мара. Помимо грозового фронта их ожидает ещё и мощное похолодание. Как предупреждают синоптики, местами столбики термометров днём будут опускаться до плюс 10, а ночью – до плюс 5. И это при том, что ещё в пятницу, 10 июля здесь стояла 30-градусная жара.   

Погода на неделю в Сибири

Похолодание также ожидается почти во всех регионах Сибири. Например, резко поменяется климатическая ситуация в Красноярском крае. Как обещают метеорологи, новая неделя начнётся здесь с плюс 25-27. Но во вторника, 14 июля температура опустится до плюс 18-19 и до начала следующей недели выше плюс 20 уже не поднимется.

В Новосибирской области, где сегодня было почти 30 градусов, в ночь на понедельник, 13 июля станет по-осеннему холодно – столбики термометров опустятся до плюс 15. В светлое время суток также совсем не жарко и даже не тепло – плюс 18-20.

Любопытно, что до конца предстоящей недели погодная ситуация в области успеет несколько раз поменяться. Так, в пятницу, 17 июля столбики термометров поднимутся вновь к отметке в плюс 30, а уже в воскресенье, в очередной раз рухнут до показателелей 20-21.

Очень чувствительные температурные перепады ожидают и жителей Кемеровской области. В частности, в понедельник-вторник Кузбасс накроют осадки. Но будет относительно тепло, а, например, в Кемерове даже жарко – плюс 28. Но уже в среду холодная циклоническая масса остудит воздух сразу на 10-12 градусов, в ночные часы - почти на все 20. Однако в пятницу градусники покажут плюс 28, а в воскресенье – снова не больше плюс 19-20.

Новости партнеров







Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. Sukhoi SuperJet очистят от иностранного влияния
    Разработка обновленного ближнемагистрального самолета Sukhoi SuperJet New, призванного заменить существующий Sukhoi SuperJet 100, должна завершиться уже к 2023 году
  2. «Они не помнят нас хороших, пусть не забудут нас плохих»
    Кто такой «русский хакер», чем он руководствуется, что у него на душе, есть ли вообще у него душа и действительно ли хакеры настолько всесильны, что могут влиять на политику
  3. Спрятанные за рубежом деньги возьмут в оборот
    Власти намерены активизировать работу по возврату капитала, вывезенного преступным путем из России
Реклама