Путин назвал самую главную экономическую задачу России

Москва, 16.07.2020

Фото с сайта kremlin.ru

Глава российского государства Владимир Путин назвал самую главную экономическую задачу РФ. По его мнению, – это восстановление уровня занятости. Об этом президент заявил в ходе сегодняшнего совещания по федеральному бюджету на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов.

Путин напомнил, что пандемия коронавируса COVID-19 и связанные с ней вынужденные ограничения «заморозили мировую экономику».

«В большинстве стран остановились производства, стройки, рухнули обороты торговли и сферы услуг, – цитирует российского лидера ТАСС. - До критического уровня выросла безработица».

Путин напомнил, что в апреле ВВП нашей страны сократился на 12%, а в мае – почти на 11%.

«Такая сложная ситуация требовала от нас оперативных мер. Надо было подставить плечо отдельным отраслям экономики, предприятиям, бизнесу в целом, работникам предприятий и организаций, пройти этот сложный, кризисный этап, сохранить доходы российских семей», – подчеркнул глава государства.

Он при этом напомнил, что государство произвело прямые выплаты семьям с детьми, увеличило пособия по безработице, списало налоговые платежи. Были размещены дополнительные заказы для предприятий ключевых отраслей, а также проведён целый ряд других мер.

Президент также указал на необходимость восстановить уровень занятости в стране. По его мнению, именно это сейчас является самой главной задачей экономической политики страны.

«Мы должны дать людям возможность работать, зарабатывать, обеспечивать свои семьи. Задача полного восстановления рынка труда в 2021 году должна быть выполнена», – резюмировал Путин, отметив, что для роста занятости, доходов российских граждан нужно использовать все инструменты, включая возможности федерального бюджета.

Новости партнеров







Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. Россия оказалась перед перспективой войны с Турцией
    День 27 сентября 2020 войдет в историю как дата начала новой Карабахской войны. Произошло то, что, увы, должно было произойти: Азербайджан решил взять реванш за поражение 26-летней давности. Для России это известие не сулит ничего хорошего. Москве было бы выгодно сохранение существовавшего статус-кво, но этого уже, очевидно, не будет
  2. Спрятанные за рубежом деньги возьмут в оборот
    Власти намерены активизировать работу по возврату капитала, вывезенного преступным путем из России
  3. Сбербанк меняет вывеску, директоров и платит рекордные дивиденды
    В пятницу прошло годовое собрания акционеров Сбербанка, накануне которого было объявлено об умопомрачительных изменениях в его судьбе.
Реклама