Критерии и особенности выбора металлического сайдинга

Москва, 18.07.2020
С помощью металлического сайдинга можно заметно улучшить как внешний вид, так и технические параметры дома. Благодаря разнообразию видов данного материала при выборе наилучшего варианта отделки фасада особых затруднений не возникает.

При этом необходимо учитывать, что металлические сайдинговые панели имеют довольно большой вес, а потому каркас под их монтаж должен отвечать ГОСТу.

Первоначально сайдинг-металл https://bud-inteh.com использовался только для оформления зданий общественного и коммерческого назначения, но в настоящее время такой вариант облицовки довольно часто встречается на фасадах частных домов. Высокая популярность металлосайдинга обусловлена возможностью выбрать оптимальные габариты отделочного листа и требуемые доборные элементы, а также богатством его цветовой палитры. Он переносит температуры от минус шестидесяти до плюс восьмидесяти градусов по Цельсию. Кроме того, этот материал обладает весьма продолжительным сроком службы, который составляет не менее пятидесяти лет. Российские и иностранные предприятия выпускают множество видов металлосайдинга. При изготовлении этого отделочного материала используется сырье высокого качества и применяется высокотехнологичное оборудование.

Внешний вид и технические характеристики металлосайдинга зависят не только от используемых базовых материалов, но и от его габаритов.

  • Длина металлической сайдинговой панели варьируется от пятидесяти сантиметров до шести метров.
  • Ширина металлосайдинга зависит от изготовителя. Обычно заводская ширина составляет 22,5 сантиметра, а монтажная – не более 22,8 сантиметра.
  • Металлопрофиль имеет высоту 1,4 сантиметра.
  • Металлические сайдинговые панели могут иметь разную толщину. Чаще всего для их изготовления применяется металл толщиной не более 0,5 миллиметра. Большая толщина металлосайдинга увеличивает его вес, однако никак не влияет на качество этого материала.
  • Стандартный вес металлической сайдинговой панели зависит от ее габаритов. При оптимальных габаритах она весит около пяти килограммов.

Цветовая палитра металлического сайдинга является очень богатой. Этот отделочный материал, используемый для оформления фасада или цоколя здания, может не только быть окрашен в один цвет, но и имитировать разнообразные природные отделочные материалы. Наибольшей популярностью пользуется металлосайдинг, имитирующий древесину цвета «дуб» и «золотой дуб».

Новости партнеров







Как столица помогает арендаторам

Почти 18 млрд рублей было выделено из бюджета Москвы в 2020 году на поддержку арендаторов городской недвижимости в связи с пандемией.

Запуск маркетплейса позволит ММК существенно нарастить онлайн-продажи

ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» планирует в начале 2021 года запустить собственный маркетплейс – электронную платформу, где покупатели смогут заказывать металлопрокат и метизы онлайн

Мировые эксперты представили достижения «Индустрии 4.0» на конференции по цифре

Мировые лидеры цифровой индустрии, ведущие университеты и научно-исследовательские центры представили на конференции достижения в области цифровизации и поделились опытом внедрения разработок в крупных транснациональных и отечественных промышленных компаниях

Аналитики данных захватывают рынок труда

В ближайшие пять лет одной из самым популярных вакансий станет специалист по обработке данных. В целом, для рынка это не новость, а вот для молодых специалистов, получивших образование совсем в других областях – большой вызов

Мясо вместо танков

Поставки российской сельскохозяйственной продукции за рубеж уже превысили доход от экспорта оборонно-промышленного комплекса. О том, как Россельхозбанк поддерживает это наступление, рассказывает первый зампред правления банка Ирина Жачкина

Живучий Honor для всей семьи

Производитель мобильных и носимых гаджетов Honor выводит на российский рынок новый смартфон Honor 10X Lite с блоком камер из четырех модулей и самой быстрой зарядкой, доступной в среднем ценовом сегменте. «Эксперт» разобрался в ключевых особенностях новинки и выяснил, почему стоит обратить внимание на новый смартфон.

«Векторы развития медицинского бизнеса. Быть первым: преимущество или испытание?»


Новости партнеров

Tоп

  1. Чубайс не ушел под Шувалова
    Кабмин устроил большую чистку среди институтов развития. Причем с некоторыми решили не церемониться — их просто ликвидируют. Некоторые — объединяют. Иногда — в довольно странные гибриды
  2. Возможна ли российская школа без «Войны и мира»
    Рассмотреть возможность убрать огромные тома таких классических литературных произведений, как «Война и мир» и «Тихий Дон» из школьной программы предложила доцент Московского городского педагогического университета (МГПУ), кандидат филологических наук Ирина Мурза. Предложение немедленно вызвало бурную дискуссию в СМИ, педагогической, филологической и родительской среде, дойдя даже до Госдумы
  3. Армения. На пути к катастрофе
    Как Никол Пашинян довел Армению до военной капитуляции и почему он до сих пор у власти
Реклама