Этапы и виды благоустройства участка и придомовой территории

Москва, 20.07.2020
Каждый владелец участка хочет придать своей жилой территории привлекательность и красоту. При этом возникает потребность в том, чтобы благоустройство было не только близким к природе, изысканным, но и практичным.

Создать именно такую атмосферу помогут специалисты. Найти и познакомиться с услугой по благоустройству участка под ключ можете по ссылке: https://resanta-spb.ru/

Ландшафтное проектирование в данном случае будет отличным решением. С его помощью сад получится функциональным, а в самом процессе будут учтены все нюансы и сведены к минимуму ошибки. 

Этапы проведения работ 

Чтобы результат деятельности по оказанию услуги привел к нужному результату, нужно заранее все спланировать. При обращении в первую очередь специалисты составляют план работы. В зависимости от потребностей и целей, которые преследует клиент, этапы могут отличаться. Но в классическом варианте они сводятся к следующим: 

  • Участок делится на зоны. То есть заранее на территории ставятся приблизительные наметки: где будут палисадники, вестибюльная зона, детская площадка, хозяйственная площадка, прогулочная и так далее. При этом планировка ведется таким образом, чтобы впоследствии людям, проживающим тут, было удобно пользоваться созданным пространством.
  • Устанавливается дренажная система. Делается все возможное, чтобы участок владельца не был подвержен затоплению, а корневая система цветов, кустарников и деревьев не загнивала.
  • Прокладывание дорожек, который будут соединять между собой разные зоны. При этом учитывается не только практическая сторона, но и эстетическая.
  • Решаются вопросы освещения. На этом этапе продумываются такие моменты: как способы освещения территории, места, где нужно его организовать, а также используемые светильники.
  • При желании на участке можно поставить искусственные водоемы и спортивные площадки. Без специалистов тут не обойтись, так как нужно продумать много мелочей: от того, где они будут располагаться, до материалов, из которых будут изготовлены. 
  • Озеленение. Финальная стадия - высадка всех зеленых “жителей”. Само же планирование, то есть расположение растительности на территории, проектируется еще в самом начале. Высадка производится по заранее подготовленному шаблону. 

Итак, облагораживание придомовой территории - это очень сложный процесс, в котором нужно учитывать многие моменты. Поэтому лучшее решение - довериться специалистам. 

Новости партнеров







Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. «Они не помнят нас хороших, пусть не забудут нас плохих»
    Кто такой «русский хакер», чем он руководствуется, что у него на душе, есть ли вообще у него душа и действительно ли хакеры настолько всесильны, что могут влиять на политику
  2. Sukhoi SuperJet очистят от иностранного влияния
    Разработка обновленного ближнемагистрального самолета Sukhoi SuperJet New, призванного заменить существующий Sukhoi SuperJet 100, должна завершиться уже к 2023 году
  3. Спрятанные за рубежом деньги возьмут в оборот
    Власти намерены активизировать работу по возврату капитала, вывезенного преступным путем из России
Реклама