Погода в августе: синоптики озадачили россиян

Москва, 21.07.2020

Марина Лысцева/ТАСС

Август уже не за горами – всего каких-то десять дней, и мы вступим в последний летний месяц 2020 года. Как же всем нам хочется, чтобы он был тёплым, радовал солнышком, а не ливнями и низкой температурой.

Однако синоптики в очередной раз озадачили россиян своим прогнозом, пообещав им в августе сразу всё и много: жару вперемешку с ураганами, ливнями, грозами и градом. Поэтому тем, кто запланировал свой отпуск на конец лета и собирается провести его в поездках по стране, метеорологи рекомендуют изучать метеосводки по каждому региону страны.

Погода в августе в Москве. Предварительный прогноз синоптиков

Согласно предварительному прогнозу синоптиков, в Москве август 2020 не обещает быть аномально жарким. Так что более ранние предсказания метеорологов о том, что последний месяц этого лета станет для столичного региона адским пеклом, судя по всему не сбудутся.

Начало августа принесёт температуру плюс 22-24, пройдут дожди, а солнечных дней будет мало. Однако 30-градусная жара в период с 10 по 15 число всё-таки будет накрывать Москву и Подмосковье. Правда, высокая температура станет охлаждаться ливнями, грозами и сильным ветром.

Последняя декада августа опустит столбики термометров до плюс 19-20. При этом снова заморосят нудные и неприятные осадки. В общем мало вероятно, что москвичам и гостям столицы удастся насладиться последним летним месяцем и получить от него удовольствие.

Прогноз погоды на августе на южных курортах России

Озадачили синоптики и тех, кто в августе 2020 планирует посетить южные курорты России. В частности, Крым, который уже давно стал любимым местом для летнего отдыха наших соотечественников, подарит целую гамму климатических явлений.

С одной стороны, в этом году на полуострове чуть раньше срока наступит бархатный сезон, когда уже в начале последнего месяца лета будет много фруктов, ласкового солнца, но удушающей жары при этом не будет. Естественно это всех очень порадует. Однако в Крыму прогнозируются дожди, которых ожидается в избытке.

Так, очень мокрыми будут самые первые дни августа. А воздух будет прогреваться до плюс 27-30. Примерно с 5-7 августа на всём полуострове установится сухая и жаркая погода – плюс 35-36. И как минимум до середины месяца дождей, штормов и ветра не ожидается.

Непогода может накрыть крымское побережье в 20-х числах: мощный циклон вызовет волнение на море, шквалистый ветер, проливные дожди с градом и понижение температуры до плюс 20.

А вот на курортах Краснодарского края без затяжного зноя не обойдётся. Как предупреждают синоптики, здесь в августе 2020 возможно будут установлены новые температурные максимумы. И если в первую неделю ещё прогнозируются дожди, в чём кажется сами метеорологи пока точно не уверены, то почти всё остальное время на Кубани будет ярко светить солнце, а температура воздуха составит рекордные плюс 40.

Но в этом как раз и кроется серьёзная угроза. Поэтому синоптики озадачили россиян, которые собираются посетить в конце августа, например, Сочи. Как поясняют специалисты метеослужб, аномальный зной может привести к образованию смерчей. А то, что это вполне возможно, многие могли убедиться уже сегодня, когда смерч вырвался с моря на берег в Имеретинской бухте и снёс пляжное оборудование.

К счастью, обошлось без жертв, так как местных жителей и туристов заранее предупредили о приближающейся стихии. Поэтому наш совет: внимательно следите за прогнозами погоды. А при ухудшении климатических условий лучше проводите время подальше от моря.

Погода в августе 2020 в республиках Северного Кавказа

С каждым годом всё больше россиян отправляются в отпуск в республики Северного Кавказа. Многих в этом плане привлекает Чечня. По данным метеорологов, в последнем месяце календарного лета 2020 здесь будет солнечно и жарко – плюс 35-40. Правда, синоптики запланировали и пару дождливых дней. Но скорее всего осадки станут выпадать ночью, не потревожив жителей региона и туристов.

Дагестан по погоде недалеко уйдёт от Чечни – будет лишь немного «прохладнее» – плюс 35-37. В первой декаде августа метеорологи обещают переменную облачность с возможными дождями. Все остальные дни – тепло и сухо.

Последний месяц календарного лета в Кабардино-Балкарии пройдёт под знаком переменной облачности и мелких дождей, а вот температура воздуха не будет опускаться ниже плюс 30.

В Ингушетии – аналогичная климатическая обстановка. Только вот дождей до начала сентября почти не будет. Северную Осетию в августе 2020 также ждёт отличная погода: плюс 31, без осадков, тепло, сухо и очень даже комфортно. В общем Северный Кавказ порадует, как туристов, так и местных жителей хорошей погодой.

Прогноз погоды на август 2020 в регионах Поволжья

Но не везде всё так будет гладко и стабильно с погодой, как на Кавказе. Например, в Татарстане возможны температурные качели. В самом начале августа небольшое похолодание, которое в конце июля придёт на всю территорию республики, быстро сменится очередным зноем.

Правда, такой сильной жары, какая стояла здесь ещё совсем недавно, метеорологи пока не обещают. Но стабильные плюс 27-30 станут держаться в Татарстане до середины месяца. В этот период дождей практически не будет. Зато во второй половине месяца циклонический фронт испортит погоду, обрушив на республику ливни, грозы и похолодание до плюс 20-22.

Похожая погода прогнозируется в соседней Самарской области. В первой половине месяца здесь будет плюс 35, отсутствие осадков и почти полное безветрие. После 15 августа начнутся температурные перепады, скачки атмосферного давления и сильные ливни с грозами.

Башкортостан также встретит август 35-градусной жарой, а завершит лето мощным похолоданием. Синоптики обещают, что в северных районах республики ближе к началу осени воздух остынет до плюс 15-17.

Ещё больше озадачили метеорологи жителей Кировской области. Здесь столбики термометров даже в начале последнего летнего месяца выше плюс 20-25 не поднимутся. При этом и осадки будут выпадать в этом регионе почти в ежесуточном режиме.

Новости партнеров







Как столица помогает арендаторам

Почти 18 млрд рублей было выделено из бюджета Москвы в 2020 году на поддержку арендаторов городской недвижимости в связи с пандемией.

Запуск маркетплейса позволит ММК существенно нарастить онлайн-продажи

ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» планирует в начале 2021 года запустить собственный маркетплейс – электронную платформу, где покупатели смогут заказывать металлопрокат и метизы онлайн

Мировые эксперты представили достижения «Индустрии 4.0» на конференции по цифре

Мировые лидеры цифровой индустрии, ведущие университеты и научно-исследовательские центры представили на конференции достижения в области цифровизации и поделились опытом внедрения разработок в крупных транснациональных и отечественных промышленных компаниях

Аналитики данных захватывают рынок труда

В ближайшие пять лет одной из самым популярных вакансий станет специалист по обработке данных. В целом, для рынка это не новость, а вот для молодых специалистов, получивших образование совсем в других областях – большой вызов

Мясо вместо танков

Поставки российской сельскохозяйственной продукции за рубеж уже превысили доход от экспорта оборонно-промышленного комплекса. О том, как Россельхозбанк поддерживает это наступление, рассказывает первый зампред правления банка Ирина Жачкина

Живучий Honor для всей семьи

Производитель мобильных и носимых гаджетов Honor выводит на российский рынок новый смартфон Honor 10X Lite с блоком камер из четырех модулей и самой быстрой зарядкой, доступной в среднем ценовом сегменте. «Эксперт» разобрался в ключевых особенностях новинки и выяснил, почему стоит обратить внимание на новый смартфон.

«Векторы развития медицинского бизнеса. Быть первым: преимущество или испытание?»


Новости партнеров

Tоп

  1. Шины покатились вниз
    Пандемия больно ударила по российскому рынку автомобильных шин. Доли российских производителей снижаются под натиском дешевого китайского импорта. Для выживания нашим игрокам надо осваивать новые технологии и пересматривать стратегию маркетинга
  2. Доллар упал до двухлетнего минимума
    Американская валюта падает на оптимизме, вызванном новостями о вакцине, и ожиданиях дальнейшего ослабления монетарной политики в США
  3. ВМФ США устроил провокацию на Дальнем Востоке
Реклама