Топ ресурсов с бесплатными шаблонами After Effects

25 июля 2020, 14:09

До появления графики компьютерной все спецэффекты в фильмах были не зрелищными. Сейчас, чтобы создать крутые спецэффекты нужно иметь лишь компьютер и видеоредактор After Effects.

До появления компьютерной графики спецэффекты в фильмах были примитивными и не зрелищными. Для съемок использовалось огромное количество декораций, костюмов и грима, что отнимало много времени и денег.

Сейчас, чтобы создать крутые спецэффекты, нужно иметь лишь команду дизайнеров, несколько компьютеров и видеоредактор After Effects.

After Effects сочетает в себе две важные особенности: удобный интерфейс и высокую функциональность. Это позволяет использовать программу для создания как любительских, так и профессиональных видеороликов. Огромные города, взрывы, оружие будущего — всё это спецэффекты, созданные с помощью AE.

Создавать все шаблоны самому также бессмысленно, как вручную печатать текст, который можно копировать. В интернет ежедневно выкладывают тысячи качественных профессиональных шаблонов для After Effects. Каждый из них можно скачать себе на компьютер и полностью изменить, чтобы он вписывался в стиль вашего проекта. Используя готовые шаблоны, вы потратите меньше времени и денег и получите тот же результат, что и при создании их с нуля.

Hunterae.com

 hunterae-com.jpg

Этот проект заслуженно получил первое место в нашем списке. На HunterAE вы найдете более 47 тысяч плагинов и шаблонов для популярных видеоредакторов от Adobe и Apple. Также здесь размещено более 17 тысяч стоковых материалов, снятых на профессиональную камеру.

Для большого проекта могут потребоваться десятки шаблонов, стоковых видео и других материалов. На торговых площадках шаблоны в среднем стоят 60 долларов. Хотя покупать шаблоны по отдельности гораздо выгоднее, чем создавать их с нуля, это всё равно не лучшая идея.

На официальный сайт hunterae.com с шаблонами для After Effects предоставлены самые выгодные условия для видео-дизайнеров. Почти треть шаблонов из библиотеки доступна бесплатно. Если вы хотите получить доступ ко всем премиум-шаблонам, станьте членом проекта, купив подписку. Она стоит 10 долларов в месяц и позволяет скачивать до 6 работ в день.

Таким образом, за месяц вы сможете скачать 180 шаблонов. Если покупать их по отдельности, то придется заплатить 3600 долларов или 250 тысячи рублей. Это большая сумма, гораздо выгоднее купить подписку на HunterAE. Если покупать подписку на пол года, то она будет стоить всего 8 долларов в месяц, это даже меньше, чем средняя цена одного шаблона.

Хотя шаблоны стоят копейки, это не значит, что они краденые или плохие. Все шаблоны легально куплены у дизайнеров и имеют лицензию, которая позволяет не только использовать их своих проектах, но и распространять их. Это значит, что вы можете делать с ними всё что угодно, и никто не подаст на вас в суд за нарушение авторских прав.

Чтобы быстро найти шаблон, нужно использовать поиск по ключевым словам или открыть определенную категорию. К каждому шаблону прилагается подробное описание и видео, демонстрирующее его работу. Если вам нужна более подробная информация об авторе и шаблоне, просто перейдите на его официальную страницу в магазине.

Rocketstock.com

 rocketstock-com.jpg

Rocketstock, как и hunterae.com, предоставляет много качественных AE-шаблонов и стоковых видео, которые могут использовать моушн-дизайнеры, редакторы видео и кинематографисты.

Большинство шаблонов платные и стоят около 59 долларов. Для бесплатных шаблонов есть особая категория "Freebies". В ней вы сможете найти более 30 крутых работ, сделанных профессиональными дизайнерами.

В то время как торговые площадки завоевывают популярность большим разнообразием работ, небольшие проекты, такие как Rocketstock и Graphic IN motion, привлекают людей уникальным подходом.

Используя Rocketstock, вы получите следующие преимущества:

  • Безлимитное использование. Вы можете использовать шаблоны в нескольких проектах и без проблем передавать их другим людям.
  • Легкая настройка. Все шаблоны легко настроить, изменения делаются в несколько кликов.
  • Не требуют плагинов. Некоторые шаблоны для нормальной работы требуют дополнительных плагинов (иногда платных). На Rocketstock все шаблоны самодостаточны и всегда предоставляют пользователю 100% функционал.

Одним из главных достоинств проекта является блог о моушн графике и спецэффектах. В нем содержится около 500 статей, в которых рассказывается, как научиться видео-дизайну и создать невероятные спецэффекты.

Videohive.net

 videoblocks-com.jpg

Videohive - это торговая площадка, где тысячи дизайнеров ежедневно размещают свои работы. Она является частью грандиозного проекта envato и специализируется на материалах и спецэффектах для создания видеороликов и спецэффектов. Здесь хранятся темы и скрипты для видеоредакторов, стоковые видео, фото и моушн графика.

Сайт имеет удобный интерфейс и продуманную систему поиска. Вы легко можете найти подходящий шаблон, чтобы оценить его визуальный вид, достаточно просто навести курсор мыши на обложку и посмотреть демонстрационное видео. Если какой-то проект для after effects с Videohive вас заинтересовал, вы можете посмотреть подробную информацию на его странице: рейтинг и портфолио автора, описание, отзывы и после этого скачать его с https://hunterae.com бесплатно на высокой скорости.

На Videohive размещено огромное количество работ от разных авторов, многие из них имеют различные лицензии. Внимательно читайте условия выбранной лицензии, некоторые из них запрещают перепродажу, использование в нескольких проектах или получение денег за конечный продукт. Если нарушить лицензионное соглашение, автор может потребовать удалить видеоматериал или обратиться в суд.

Motionarray.com

 motionarray-com.jpg

Это самая продвинутая торговая площадка с шаблонами для After Effects и других видеоредакторов. Здесь размещено более сотни тысяч работ: шаблоны, стоковые видео, плагины, моушн графика, фото и аудио.

Чтобы скачивать шаблоны для афтер эффектс, нужно купить подписку. Она стоит 49 долларов и позволяет делать до 20 загрузок в месяц. Это значит, что один шаблон стоит всего 2.4 доллара, в то время как покупка напрямую у дизайнеров обычно обходится в 20-100 долларов.

Если у вас появилась гениальная идея для шаблона, но вы не можете реализовать её самостоятельно, просто оставьте заявку на сайте. Её обязательно увидит какой-нибудь дизайнер и сделает для вас нужный шаблон. Если вы хотите научиться создавать темы самостоятельно, воспользуйтесь разделом "Learn", в котором размещены тысячи обучающих руководств и коротких видео.

Motion Array имеет собственный плагин Abobe Extension, который поддерживается большинством программ от Adobe. Установив его, вы сможете импортировать любые материалы с сайта в видеоредактор одним кликом.

Поиск и загрузка нужных материалов осуществляется прямо в приложении. Не нужно открывать сайт в браузере, плагин даёт все необходимые функции для поиска, просмотра и импорта шаблонов. Использование плагина позволяет сделать работу в After Effects более удобной и эффективной.

Videocopilot.net

 videocopilot-net.jpg

Проект Video Copilot был создан 20-летним дизайнером-энтузиастом. Его главная цель — делиться с людьми знаниями и инструментами и показать, насколько крутые спецэффекты можно создавать.

Сначала на сайте размещались небольшие учебные пособия по After Effects. Автор добавлял всё больше контента и вскоре вышел на совершенно новый уровень, он стал создавать собственные программы и плагины. Его самые известные работы: Element 3D и Optical Flares, – их используют как обычные видео-дизайнеры, так и крупные студии и компании.

Video Copilot – это не просто сайт, а огромное интернет-сообщество по видео-дизайну. Посты на сайте и в социальных сетях набирают десятки тысяч лайков и сотни комментариев. Проект объединяет дизайнеров и привлекает новых людей. Он также признан одним из лучших ресурсов для изучения видео-дизайна из-за грамотных руководств и особого стиля изложения материала.

Pond5.com

 pond5-com.jpg

Pond5 – это сайт с большой библиотекой, содержащей все необходимые материалы для работы — от AE-шаблонов до 3D-моделей. Проект был создан в 2006 году, из маленького сайта он превратился в крупного поставщика шаблонов с AI-поиском и собственными плагинами.

AI-поиск позволяет загрузить видео или изображение и найти похожие на них шаблоны. Это идеальный вариант, если вам нужен уникальный шаблон в определенном стиле.

Как и Motion Array, Pond5 имеет собственные плагины для интеграции с программами Final Cut Pro и Adobe Premiere Pro. Они позволяют искать и импортировать материалы прямо в приложении в несколько кликов.

Graphicinmotion.com

 graphicinmotion-com.jpg

Graphic IN motion — небольшой, но уникальный проект. Он создан профессиональным дизайнером Роландом Хартманном. Можно сказать, что это его личный сайт-портфолио.

Здесь можно найти около 100 тем для After Effects. Это число не идет ни в какое сравнение с количеством шаблонов на videoblock.com или videohive.net, которое исчисляется сотнями тысяч. Graphic IN motion попал в этот список не за количество, а благодаря высокому качеству шаблонов и уникальным услугам, которые он предлагает пользователям.

Создатель сайта безвозмездно помогает новичкам осваивать видео-дизайн и программу After Effects. Он разместил на сайте более 30 обучающих уроков и полноценный видео-курс. Всё это доступно бесплатно для любого желающего.

Шаблоны, представленные на сайте, были созданы лично Роландом. Вы легко можете оценить его профессионализм и нанять его для работы в своем проекте.

Это дает сразу два плюса:

  1. Не нужно нанимать работника в штат на длительный срок.
  2. Можно быть уверенным, что работа будет выполнена в лучшем виде.

Также Роланд предлагает услуги по удаленной настройке AE-шаблонов. Не важно, где куплен или скачан шаблон, если вы не пользуетесь программой After Effects, Роланд отредактирует его за вас.

Bluefx.net

 bluefx-net.jpg

BlueFx пополняет список проектов, которые выигрывают у больших маркетплейсов благодаря своим уникальным особенностям. Он был основан в 2008 году и до сих пор пользуется популярностью как у простых дизайнеров, так и у крупных компаний.

Здесь хранится более 100 платных и 10 бесплатных шаблонов разных тематик и уровня. К сожалению, на сайте не реализована система членства, то есть вы не сможете скачивать шаблоны по подписке. Зато вы можете сэкономить деньги, если вместо нескольких шаблонов будет покупать специальные наборы. Они составлены так, чтобы шаблоны дополняли друг друга и имели схожий стиль. Таким образом, вы не покупаете ничего лишнего и получаете выгоду почти в 50%.

Все материалы распространяются с расширенной лицензией. Это значит, что их можно использовать в нескольких коммерческих проектах и применять для создания видео, которое будет показываться во всем мире. Эта лицензия, как и большинство других, запрещает перепродажу.

На BlueFx можно не только скачивать шаблоны, но и учиться видео-дизайну и узнавать новости. Для этого нужно зайти в разделы: Blog или Tutorials. Там вы найдете короткие туториалы, новости из мира видео-дизайна и видеоролики, которые демонстрируют, насколько крутые спецэффекты можно создать.

Videoblocks.com

 videoblocks-com.jpg

Videoblocks был первым сайтом, который предоставил пользователям возможность скачивать материалы по подписке, не покупая их по отдельности.

Данный сайт во многом похож на hunterae.com, он имеет большую библиотеку материалов, которая включает в себя видео, музыку, фотографии и шаблоны. Videoblocks предлагает пользователям различные виды подписки, которые имеют разную стоимость и условия:

  • видео в HD качестве;
  • шаблоны для AE видео в HD и 4K качестве;
  • доступ ко всем материалам.

Такое разделение позволяет пользователям получить только то, что им нужно. Купив подписку, вы можете скачать материалы по стандартной лицензии, она идеально подойдет для небольших проектов.

Если вы представляете крупную компанию или студию, вам понадобятся лучшие условия, которые предоставляет корпоративная лицензия. Чтобы получить её, необходимо обсудить условия с администрацией Videoblocks.

Проект предоставляет пользователям много крутых бесплатных функций. Вы можете создавать папки и добавлять в них любимые шаблоны, предоставлять доступ к папкам своей команде и клиентам и тестировать шаблоны в своем проекте (при тестировании на шаблон накладывается водяной знак). Для этого всего лишь нужно создать аккаунт, никаких платежей и ограничений.

Motionelements.com

 motionelements-com.jpg

MotionElements – это одна из самых больших торговых площадок. Здесь собираются лучшие цифровые художники и кинематографисты со всего мира. Количество материалов просто поражает, более 3 миллионов стоковых видео, шаблонов для видеоредакторов, музыки и плагинов.

Как и на других торговых площадках, здесь вы можете не только покупать, но и продавать работы. Так как любой человек может выставить свою работу, чтобы убедится в том, что она качественная, нужно проверять отзывы и рейтинг автора. А если купленный шаблоны всё же оказался плохим, MotionElements позаботится о том, чтобы вам вернули деньги.

MotionElements – один из немногих маркетплейсов, которые предлагают такую лояльную лицензию. Вы можете использовать шаблоны в нескольких проектах в любых странах мира. Единственное, что запрещает лицензия, это перепродажу.

Проект дает пользователям выбор, как получать шаблоны After Effects:

  • скачать бесплатные шаблоны;
  • покупать премиум-шаблоны по отдельности;
  • купить подписку и получить неограниченный доступ ко всем шаблонам из списка.

Motionvfx.com

 motionvfx-com.jpg

Motionvfx создан профессиональной командой дизайнеров, которые делятся лучшими инструментами и шаблонами для создания видео и спецэффектов. Каждый шаблон создан дизайнерами из команды Motionvfx, в отличие от торговых площадок, где выкладываются работы от разных авторов. Это позволяет не тратить своё время на просмотр отзывов и рейтинга автора, можно на 100% быть уверенным в качестве каждого скачиваемого шаблона.

Главная специализация проекта — профессиональный шаблоны и плагины для видеоредактора Final Cut Pro X. Motionvfx настолько зарекомендовали себя, что компания Apple официально признала их одним из крупнейших поставщиков шаблонов и плагинов для их программ и даже разместила некоторые из работ на своем сайте.

Хотя проект в основном ориентирован на компанию Apple, здесь вы также можете найти более 300 шаблонов для After Effects. Они стоят от 49 до 59 долларов, имеют высокое качество и уникальный стиль и подойдут для любых проектов.

Для поиска шаблонов воспользуйтесь категориями и фильтрами. Чтобы удостовериться в их качестве, прочитайте описание и посмотрите демо-ролик.

Motionvfx идеально подойдет для тех, кто не хочет тратить время на поиск хорошего дизайнера на больших торговых площадках.