Как выбрать цифровое пианино?

Москва, 28.07.2020
Пианино цифрового типа – прекрасная альтернатива акустическим инструментам. Оно позволяет устроить домашний концерт, но при этом не вывести из себя чутких соседей.

Также синтезаторы характеризуются более доступной ценой, удобством в использовании. При осуществлении подбора цифрового пианино следует учитывать факторы, о которых речь пойдет дальше.

Исполнение корпуса

Цифровые пианино условно можно подразделить на 3 группы:

  • сценические;
  • компактные;
  • интерьерные.

Интерьерные, они же классические или корпусные, синтезаторы внешне больше всего напоминают акустические инструменты. Благодаря этому они способны стать отличным предметом интерьера. Они имеют матовый или полированный корпус, могут быть отделаны дорогой древесиной.

Сценические синтезаторы, также называемые профессиональными, подходят для концертной или студийной деятельности. Они имеют вид большой доски. Зачастую в таких инструментах предусмотрены функции для управления, корректировки звука в режиме настоящего времени.

Пианино компактного типа представляет собой нечто усредненное. Они удобны в эксплуатации, легко транспортируются, а также содержат функции для «бытового» использования. В дополнение ко многим моделям идут тройные педали и деревянные стойки. В эту категорию входят самые доступные по цене инструменты.

Тип используемой клавиатуры

Цифровое пианино комплектуется клавиатурой, включающей 88 утяжеленных клавиш. Называется она рояльной, молоточковой или взвешенной. Важно запомнить эти названия, так как другие клавиатуры не подойдут. Это уже будет другой инструмент, а не пианино. Цена на хороший инструмент с механической клавиатурой стартует с 30 тысяч рублей.

Полифония

Полифония определяет количество звуков, которые инструмент может воспроизвести одновременно. Минимальное значение стартует с 48 голосов. Естественно, чем больше, тем лучше. На хорошем пианино количество голосов в полифонии не должно быть ниже отметки в 192.

Ударные и метроном

Наличие опции метронома необязательно, но желательно. Это же касается и ударных. С ними игра на инструменте станет интересней.

Подбирая цифровое пианино – качество звука и ощущение от клавиатуры считаются определяющими. Второй критерий – это форм-фактор и внешнее исполнении. Далее уже можно обращать внимание на дополнительные функции – автоаккомпанемент, метроном, запись, микрофонный вход и т.д. Все зависит от личных предпочтений, а также имеющегося бюджета.

Новости партнеров







Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. «Они не помнят нас хороших, пусть не забудут нас плохих»
    Кто такой «русский хакер», чем он руководствуется, что у него на душе, есть ли вообще у него душа и действительно ли хакеры настолько всесильны, что могут влиять на политику
  2. Sukhoi SuperJet очистят от иностранного влияния
    Разработка обновленного ближнемагистрального самолета Sukhoi SuperJet New, призванного заменить существующий Sukhoi SuperJet 100, должна завершиться уже к 2023 году
  3. Спрятанные за рубежом деньги возьмут в оборот
    Власти намерены активизировать работу по возврату капитала, вывезенного преступным путем из России
Реклама