Как выбрать цифровое пианино?

Москва, 28.07.2020
Пианино цифрового типа – прекрасная альтернатива акустическим инструментам. Оно позволяет устроить домашний концерт, но при этом не вывести из себя чутких соседей.

Также синтезаторы характеризуются более доступной ценой, удобством в использовании. При осуществлении подбора цифрового пианино следует учитывать факторы, о которых речь пойдет дальше.

Исполнение корпуса

Цифровые пианино условно можно подразделить на 3 группы:

  • сценические;
  • компактные;
  • интерьерные.

Интерьерные, они же классические или корпусные, синтезаторы внешне больше всего напоминают акустические инструменты. Благодаря этому они способны стать отличным предметом интерьера. Они имеют матовый или полированный корпус, могут быть отделаны дорогой древесиной.

Сценические синтезаторы, также называемые профессиональными, подходят для концертной или студийной деятельности. Они имеют вид большой доски. Зачастую в таких инструментах предусмотрены функции для управления, корректировки звука в режиме настоящего времени.

Пианино компактного типа представляет собой нечто усредненное. Они удобны в эксплуатации, легко транспортируются, а также содержат функции для «бытового» использования. В дополнение ко многим моделям идут тройные педали и деревянные стойки. В эту категорию входят самые доступные по цене инструменты.

Тип используемой клавиатуры

Цифровое пианино комплектуется клавиатурой, включающей 88 утяжеленных клавиш. Называется она рояльной, молоточковой или взвешенной. Важно запомнить эти названия, так как другие клавиатуры не подойдут. Это уже будет другой инструмент, а не пианино. Цена на хороший инструмент с механической клавиатурой стартует с 30 тысяч рублей.

Полифония

Полифония определяет количество звуков, которые инструмент может воспроизвести одновременно. Минимальное значение стартует с 48 голосов. Естественно, чем больше, тем лучше. На хорошем пианино количество голосов в полифонии не должно быть ниже отметки в 192.

Ударные и метроном

Наличие опции метронома необязательно, но желательно. Это же касается и ударных. С ними игра на инструменте станет интересней.

Подбирая цифровое пианино – качество звука и ощущение от клавиатуры считаются определяющими. Второй критерий – это форм-фактор и внешнее исполнении. Далее уже можно обращать внимание на дополнительные функции – автоаккомпанемент, метроном, запись, микрофонный вход и т.д. Все зависит от личных предпочтений, а также имеющегося бюджета.

Новости партнеров







Цифровизация на основе немецких технологий

Немецкие и австрийские компании имеют значимые компетенции в области разработки и внедрения современных ИТ-решений. О том, к каким из них российский бизнес проявляет особый интерес, рассказывает управляющий партнер австрийско-немецкой компании msg Plaut в России Вольфганг Кестлер

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

«Организационный иммунитет» для компании

Условия пандемии заставляют компании адаптироваться к новым непростым рыночным условиям. О том, как успешно перестроить бизнес-процессы в соответствии с новыми реалиями потребительских предпочтений, рассказывает Сергей Ким, генеральный директор ООО Миле СНГ, представительства немецкого производителя бытовой и профессиональной техники премиум-класса Miele в России

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. Запредельное зло и предел зла
    Искусство способно прикоснуться к тому, о чем больно даже думать. Хорошо ли это? Наверное, необходимо. Чаще — и лучше уж так — оно пугает нас выдуманными страхами, а если вдобавок стремится исцелить надеждой, то в нее хочется верить, как в реальную
  2. На войну в Карабахе отведено не много времени
    Минувшие выходные имеют основания войти в историю Армении как скорбные даты, а для Азербайджана, напротив, стать будущим военным праздником. На карабахских фронтах явно наметился перелом
  3. Повышены три налога: на самых крупных и на самых малых
    Президент подписал законы, повышающие налоговую нагрузку на бизнес. Изменения коснутся практически всех
Реклама