Америку накрывает вторая волна пандемии

Москва, 03.07.2020
Накануне Дня независимости США американцев призывают сидеть дома, чтобы не заразиться коронавирусом COVID-19

Фото из открытых источников

Соединенные Штаты продолжают удивлять наплевательским с легкой руки президента Трампа отношением к пандемии новой коронавирусной инфекции. Коронавирус, который, естественно, не намерен терпеть такое неуважительное отношение, незамедлительно ответил второй волной пандемии, которая сейчас, судя по всему, расползается по Штатам.

В четверг, 2 июля, в США установлен новый антирекорд — число новых заражений превысило 57 тысяч (57236). Всего же, по состоянию на середину пятницы (по московскому времени), 3 июля, в стране зафиксировано 2 837 189 случаев заражения и 131 485 летальных исходов. Америка далеко впереди планеты всей по эпидемиологическим показателям: на ее долю приходится каждый четвертый случай как заражений, так и летальных исходов: 25,6% и 25,1% соответственно. Чисто теоретическую, маловероятную опасность для лидерства США представляют лишь Бразилия и Индия.

Антирекорд по количеству новых заражений 2 июля установлен шестой раз за девять последних дней. Вспышки эпидемии зафиксированы в наиболее населенных штатах, включая Калифорнию. Всего же рекордные уровни новых заражений в четверг были зафиксированы в 8 штатах: на Аляске, в Арканзасе, Калифорнии, Флориде, Джорджии, Монтане, Южной Каролине и Теннеси.

По сравнению со статистикой двухнедельной давности, когда штаты начали выходить из карантина, рост числа новых заражений составил в среднем по стране 85%.

Для сравнения: во Флориде 1 июня было зафиксировано 667 случаев заражения, 1 июля - уже более 6500, а на следующий день, 2 июля — 10109! В Калифорнии за месяц тоже более чем внушительный рост: около 2500 инфицированных — 1 июня и более 8200 — 1 июля.

Показательна ситуация в Техасе, где губернатор Грег Эботт приказал жителям обязательно носить маски в общественных местах. Между тем, не так давно тот же Эботт, представляющий Республиканскую партию, очень энергично возражал против мэров-демократов и местных чиновников, требующих носить маски в своих городах и округах. В Техасе рекорд по числу новых заражений пришелся на 1 июля и составил 8234.

Распоряжение губернатора Эботта свидетельствует об изменении негативного отношения республиканцев к маскам. Количество «республиканских» штатов, где их ношение в общественных местах обязательно, стремительно увеличивается. Вице-президент Майк Пенс, вынужденный отменить поездку в Аризону из-за того, что у охраняющих его сотрудников секретной службы оказались положительные результаты тестов на коронавирус, в воскресенье посетил в Далласе церковь в маске. О пользе масок без особого энтузиазма высказался на днях даже их ярый противник Дональд Трамп, но он в отличие от подчиненных носить их из принципа по-прежнему отказывается.

Естественно, власти на местах повсеместно приостанавливают отмену и ослабление ограничений, но в обстановке бурных событий последних недель, связанных с протестами против разгула расизма в США, противостоять коронавирусу нелегко. Особенно при таком президенте, который продолжает утверждать, что ничего особенно страшного не происходит, и уверен, что он поступил правильно, не прислушавшись к рекомендациям медиков, чересчур рано провозгласив победу над коварным вирусом и объявив об окончании карантина.

Белый дом, естественно, объясняет вспышку эпидемии увеличением числа тестирований на коронавирус, но адмирал Бретт Геруар, заместитель министра здравоохранения США, который отвечает в правительстве за тестирование населения, заявил 2 июля в Конгрессе, что речь все же идет о росте числа новых заражений.

Картина действительно выглядит удручающе. Тенденция роста числа новых заражений в среду, 1 июля, была отмечена в 38 штатах. Причем, очевидно, что вторая волна расползается с юга и запада страны на север и восток.

В отличие от главы государства медики настроены пессимистически. Так, главный американский эпидемиолог Энтони Фаучи предупредил, что количество новых случаев заражения COVID-19 может вырасти до 100 тыс. в день.

Новости партнеров







Цифровизация на основе немецких технологий

Немецкие и австрийские компании имеют значимые компетенции в области разработки и внедрения современных ИТ-решений. О том, к каким из них российский бизнес проявляет особый интерес, рассказывает управляющий партнер австрийско-немецкой компании msg Plaut в России Вольфганг Кестлер

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

«Организационный иммунитет» для компании

Условия пандемии заставляют компании адаптироваться к новым непростым рыночным условиям. О том, как успешно перестроить бизнес-процессы в соответствии с новыми реалиями потребительских предпочтений, рассказывает Сергей Ким, генеральный директор ООО Миле СНГ, представительства немецкого производителя бытовой и профессиональной техники премиум-класса Miele в России

Вся правда о московских кабелях

Давайте честно: о московской кабельной промышленности жители города знают не очень много. И даже те из них, кто интересуется промпроизводствами столицы. А между тем, ее продукция лежит в основе всех технологических процессов, ведь именно по кабелям, как по венам, течет электричество, дающее жизнь сотням тысяч производств.

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. Курс доллара: названа главная опасность для рубля
    Результаты президентских выборов в США, считают западные аналитики, важнее для «здоровья» рубля, чем даже состояние российской экономики.
  2. Турция копает под «Газпром»
    Турецкие спецслужбы арестовали шестерых сотрудников бывшей «дочки» российской газовой компании, обвинив их в шпионаже в пользу России
  3. Валютные депозиты вновь популярны
    Свой коллективный прогноз валютного курса сделали вкладчики российских банков, нарастивших долю сбережений, хранимых ими в валюте
Реклама