Металлическая плитка для промышленных полов: особенности применения

Москва, 30.07.2020
Топпинг, иначе называемый металлической плиткой, предназначен для промышленного применения в условиях, где напольное покрытие постоянно подвергается значительным эксплуатационным нагрузкам, где нужно защитить бетонную стяжку от разрушения или увеличить продолжительность ее службы.

Использование металлической плитки www.plitka-metall.ru оправдано в следующих ситуациях:

 2go.jpg www.plitka-metall.ru/
www.plitka-metall.ru/

  • Выполнение работ в помещениях с частыми температурными перепадами в широком диапазоне (к примеру, цех по переработке металла, литейный цех).
  • Постоянный въезд и выезд тяжелой спецтехники.
  • Осуществление профессионального ремонта автотранспортных средств.
  • Регулярное перемещение массивных грузов, в том числе путем их волочения.

Ассортимент металлической плитки весьма обширен, она различается техническими параметрами и толщиной. В промышленных зданиях, где постоянно происходит въезд и выезд тяжелой техники, облицовка пола обычно осуществляется с использованием чугунной напольной плитки. Для обустройства пола в амбарах, подсобных и складских помещениях чаще всего применяется тонкая плитка из стали. Перфорированная плитка из алюминия предназначена для облицовки стен. Она обладает высокой износостойкостью и продолжительным сроком эксплуатации.

Материал, сочетающий в себе свойства плитки и металла, обладает целым рядом эксплуатационных преимуществ, в число которых входят:

 6go.jpg www.plitka-metall.ru/
www.plitka-metall.ru/

  • Стойкость к действию низких и высоких температур.
  • Продолжительный срок службы. При неукоснительном соблюдении правил использования топпинг способен прослужить сорок пять лет без замены или ремонта.
  • Создание напольного покрытия, препятствующего накоплению и распространению пыли. В некоторых промышленных сферах эта особенность играет чрезвычайно важную роль.
  • Простота укладки металлической плитки на ровную поверхность. Процесс монтажа топпинга не требует использования спецоборудования и привлечения высокопрофессиональных мастеров, а на выполнение этой работы уходит совсем немного времени.
  • Высокие эстетические качества. Производители выпускают металлическую плитку из различных сплавов с индивидуальным дизайном. Благодаря этому обеспечивается возможность получения не только практичных, но и внешне привлекательных промышленных полов.

Что касается недостатков металлической плитки, то главный из них заключается в невозможности ее использования в помещениях с высокой влажностью из-за подверженности коррозии. Хотя в настоящее время в продаже имеется плитка, изготовленная из нержавеющей стали, в агрессивной среде срок ее эксплуатации сокращается.

Новости партнеров







Международные звезды в копилку ОЭЗ «Технополис «Москва»

В середине октября авторитетное издание fDi Magazine опубликовало ежегодный рейтинг мировых особых экономических зон. Самый заметный результат у единственной ОЭЗ российской столицы «Технополис «Москва»: она участвовала впервые и при этом взяла сразу шесть специальных номинаций, что стало рекордом для российских зон

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

Вся правда о московских кабелях

Давайте честно: о московской кабельной промышленности жители города знают не очень много. И даже те из них, кто интересуется промпроизводствами столицы. А между тем, ее продукция лежит в основе всех технологических процессов, ведь именно по кабелям, как по венам, течет электричество, дающее жизнь сотням тысяч производств.

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. Что будет, если победит Байден
    В фокусе возможного президентского срока Джо Байдена будет идеологическая перезагрузка евроатлантической цивилизации, мягкое давление на Китай путем создания «экономики знания» и отказ от глобализма
  2. Турецкий друг: здесь скрыт кинжал за каждою улыбкой
    Так друг, союзник или партнер? Чем обернутся отношения России и Турции в результате войны в Нагорном Карабахе
  3. «Северный поток»: «Академик Черский» пошел за трубами
    После ряда, на первый взгляд, непонятных передвижений, российский трубоукладчик «Северного потока—2» снова возвращается в порт Мукран
Реклама