Металлическая плитка для промышленных полов: особенности применения

30 июля 2020, 12:49

Топпинг, иначе называемый металлической плиткой, предназначен для промышленного применения в условиях, где напольное покрытие постоянно подвергается значительным эксплуатационным нагрузкам, где нужно защитить бетонную стяжку от разрушения или увеличить продолжительность ее службы.

Использование металлической плитки www.plitka-metall.ru оправдано в следующих ситуациях:

 2go.jpg www.plitka-metall.ru/
www.plitka-metall.ru/

  • Выполнение работ в помещениях с частыми температурными перепадами в широком диапазоне (к примеру, цех по переработке металла, литейный цех).
  • Постоянный въезд и выезд тяжелой спецтехники.
  • Осуществление профессионального ремонта автотранспортных средств.
  • Регулярное перемещение массивных грузов, в том числе путем их волочения.

Ассортимент металлической плитки весьма обширен, она различается техническими параметрами и толщиной. В промышленных зданиях, где постоянно происходит въезд и выезд тяжелой техники, облицовка пола обычно осуществляется с использованием чугунной напольной плитки. Для обустройства пола в амбарах, подсобных и складских помещениях чаще всего применяется тонкая плитка из стали. Перфорированная плитка из алюминия предназначена для облицовки стен. Она обладает высокой износостойкостью и продолжительным сроком эксплуатации.

Материал, сочетающий в себе свойства плитки и металла, обладает целым рядом эксплуатационных преимуществ, в число которых входят:

 6go.jpg www.plitka-metall.ru/
www.plitka-metall.ru/

  • Стойкость к действию низких и высоких температур.
  • Продолжительный срок службы. При неукоснительном соблюдении правил использования топпинг способен прослужить сорок пять лет без замены или ремонта.
  • Создание напольного покрытия, препятствующего накоплению и распространению пыли. В некоторых промышленных сферах эта особенность играет чрезвычайно важную роль.
  • Простота укладки металлической плитки на ровную поверхность. Процесс монтажа топпинга не требует использования спецоборудования и привлечения высокопрофессиональных мастеров, а на выполнение этой работы уходит совсем немного времени.
  • Высокие эстетические качества. Производители выпускают металлическую плитку из различных сплавов с индивидуальным дизайном. Благодаря этому обеспечивается возможность получения не только практичных, но и внешне привлекательных промышленных полов.

Что касается недостатков металлической плитки, то главный из них заключается в невозможности ее использования в помещениях с высокой влажностью из-за подверженности коррозии. Хотя в настоящее время в продаже имеется плитка, изготовленная из нержавеющей стали, в агрессивной среде срок ее эксплуатации сокращается.