Характеристика судебной системы в штате Кентукки

Москва, 31.07.2020

судебная система Кентаки

Говоря о судебной системе, в первую очередь следует упомянуть о том, что в Кентукки действует юрисдикция общего права. Другими словами прошлые дела используются судьями в качестве прецедента при решении текущих споров. Таким образом, важно знать, как в прошлом интерпретировались различные правовые ситуации.

В штате на данные момент действует четырехуровневая судейская система, которая работает (или должна работать) как единый организм. Как и во всех других регионах, большинство спорных вопросов, дел, касающихся различных нарушений законодательства, муниципальных постановлений передаются в учреждения первой инстанции. И именно там выносится окончательный вердикт.

На должность судии могут претендовать только граждане США, имеющие соответствующее образование, квалификацию, репутацию. Все они выбираются на беспартийных выборах и служат 4 года. При желании могут подать свою кандидатуру на переизбрание на следующих выборах. Специальная Комиссия по вопросам поведения судей может досрочно отстранить человека от занимаемой должности, если сочтет это необходимым и законным.

В жизни можно столкнуться с совершенно разными обстоятельствами, поэтому имеет смысл знать, в какой орган государственной власти обращаться за защитой своих прав, каким образом будет рассматриваться ваше дело. Не редко человек сталкивается с необходимостью изучить ту или иную документацию, имеющую непосредственное отношение к работе судебной системы, поэтому стоит понять, обладаете ли вы правом на изучение подобных материалов и как получить к ним доступ.

Окружные

В их компетенции – принимать решения относительно гражданских споров, где речь идет о сумме превышающей 5000 долларов США, выносить вердикты по тяжким уголовным преступлениям. Если вас обвиняют или вы интересуетесь каким-либо проступком, то нет смысла обращаться в это учреждение, поскольку такие ситуации в нем не рассматриваются. Другими словами, если ваш сосед громко слушает музыку, вы не сможете решить дело в этом учреждении, а вот если он пилил дерево, которое упало на ваш дом и причиненные ущерб составит сумму свыше 5000$, двери для вас будут открыты.

Помимо этого тут выдаются различные судейские предписания, запреты. Также, для того чтобы снять нагрузку с окружных судей, было организовано особое подразделение, которое занимается исключительно семейными делами. А именно:

  • Расторжением брака;
  • Лишением родительских прав;
  • Назначениями опекунства;
  • Вопросами выплаты алиментов;
  • Случаями, связанными с жестоким обращением с детьми;
  • Распределением имущества;
  • Отсутствием или ненадлежащей родительской заботой.

Иногда юрисдикция семейного органа может пересекаться с полномочиями районных судов в отношении вопросов, связанных, например, с бытовым насилием.

Районные

На сегодняшний день в Кентукки – 60 судебных округов, которые обслуживаются 116 судьями. Эти судьи избираются на беспартийных выборах и служат на своем посту четыре года. В случае возникновения промежуточных вакансий, губернатор может назначить замену из списка кандидатов, рекомендованных Комиссией по назначению. Районные судейские организации наделены ограниченной юрисдикцией, и вправе рассматривать ограниченный круг вопросов. В их число входит:

  • Отдельные ситуации, касающиеся лиц, не достигших несовершеннолетия;
  • Гражданские споры, где речь идет о сумме менее 5000 долларов США;
  • Нарушения правил дорожного движения;
  • Нарушения различных муниципальных, окружных постановлений;
  • Предъявление обвинений;
  • Проступки;
  • Ситуации, касающиеся психически больных лиц.

Апелляционный

Сюда обращаются с просьбой о пересмотре дела в том случае, когда проигравшие стороны не удовлетворены решением суда первой инстанции. Вопросы, связанные со смертными приговорами, пожизненным заключением или лишением свободы на срок 20 и более лет в стенах этих учреждений не рассматриваются. Дело рассматривается коллегией из 3 судей (всего их 14), а для принятия решения необходимо согласие большинства, то есть двоих.

Верховный

Состоит из 7 судей, которые совестно принимают решение относительно дел, касающихся апелляций, связанных с осуждением к смертной казни, пожизненным заключением или лишением свободы на срок от 20 лет и более.

Специальные учреждения

Они созданы с целью разгрузить остальные. К ним относятся органы судебной власти, занимающиеся вопросами:

  • Борьбы с наркотиками;
  • Психическим здоровьем;
  • Лечением ветеранов.

На первый взгляд может показаться, что система очень запутана, однако все на самом деле обстоит иначе. Такое разделение повышает эффективность, ведь не зря оно существует во всех штатах.

Судебные записи

Они являются публичными, и получить к ним доступ можно несколькими способами:

  • Воспользоваться https://www.courtregistry.org/kentucky/;
  • Лично обратится к судейскому клерку;
  • Отправить письменное прошение.

Отказ всегда можно обжаловать, если вы уверены в своей правоте. Но часть данных является конфиденциальной, и получить к ним доступ не получится.

Новости партнеров







Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. Россия оказалась перед перспективой войны с Турцией
    День 27 сентября 2020 войдет в историю как дата начала новой Карабахской войны. Произошло то, что, увы, должно было произойти: Азербайджан решил взять реванш за поражение 26-летней давности. Для России это известие не сулит ничего хорошего. Москве было бы выгодно сохранение существовавшего статус-кво, но этого уже, очевидно, не будет
  2. Спрятанные за рубежом деньги возьмут в оборот
    Власти намерены активизировать работу по возврату капитала, вывезенного преступным путем из России
  3. Сбербанк меняет вывеску, директоров и платит рекордные дивиденды
    В пятницу прошло годовое собрания акционеров Сбербанка, накануне которого было объявлено об умопомрачительных изменениях в его судьбе.
Реклама