Индия подвинула Россию с 3-го на 4-е место по числу заражений COVID-19

Москва, 06.07.2020
На карте мира появились новые очаги развития пандемии, в то время как она подавлена еще не во всех прежних эпицентрах

Zuma\TASS

ВОЗ призывает к усилению бдительности, потому что пандемия коронавируса, по мнению медиков, вовсе не разгромлена и, похоже, даже не идет на спад. По крайней мере, эпидемиологическая обстановка в западном полушарии и Африке по-прежнему ухудшается.

Да и из отдельных частей Европы и Азии, которые, казалось бы, победили коронавирус, приходят новости о новых карантинах, как, скажем, из испанской Галисии или Израиля.

По состоянию на 6 июля количество случаев заражения вирусом COVID-19 на планете превысило 11,5 миллионов, число летальных исходов вплотную приблизилось к 537 тысячам. Количество новых заражений на прошлой неделе несколько раз оказывалось более 200 тысяч в день.

В «победивших» (уже неоднократно), по словам президента Трампа, коронавирус Соединенных Штатах, в сегодня, 6 июля количество заражений превысит три миллиона (сейчас 2982928), а смертность — 132569. Каждый четвертый скончавшийся от коронавируса житель Земли — американец. Это опровергает слова Дональда Трампа о том, что COVID-19 — это ерунда и что на 99% случаев заражения даже не стоит обращать внимание, потому что они нисколько не опаснее простого гриппа.

Индия, несмотря на один самых жестких в мире карантинов, отодвинула Россию по числу заражений с третьего на четвертое место — 698233 и 681251 соответственно. В России, согласно официальной статистике, эпидемия уже несколько недель идет на спад.

В то же время Мексика обошла Францию по числу летальных исходов и вышла на пятое место — 30639 и 29893. Не исключено, что она может обойти по этому печальному показателю еще и Италию.

Коронавирус распространяется по Индии очень быстро. Достаточно сказать, что в конце марта, когда был введен общенациональный карантин, в стране было зафиксировано менее тысячи случаев заражения коронавирусом, а сейчас их уже в 700 раз больше.

Впрочем, это имеет определенные объяснения. Во-первых, по доступности услуг здравоохранения Индия на 154 из 195 мест в мире. Во-вторых, коронавирус разнесли по огромной стране десятки миллионов рабочих-мигрантов, которые были вынуждены вернуться после объявления карантина и закрытия фабрик и заводов в родные деревни. Кстати, МВФ прогнозирует индийской экономике в этом году спад в 4,5%.

Тревожная ситуация в Австралии, которую наряду с Новой Зеландией раньше приводили в качестве примера того, как следует бороться с коронавирусом. С одной стороны, по количеству заражений Зеленый континент с 8462 случаями на вполне благополучном 72 месте, а по числу летальных исходов (106) — еще ниже, но с другой стороны, после недавней вспышки эпидемии в Мельбурне, столице самого населенного штата страны — Виктории, власти решили закрыть границу с Новым Южным Уэльсом. Последний раз границу между двумя самыми населенными штатами Австралии закрывали в 1919 году из-за пандемии «испанского гриппа».

Благополучно (по сравнению, конечно, с Америками) выглядит ситуация в Европе, но и там имеются локальные проблемы. К примеру, в Испании из-за вспышки эпидемии коронавируса были вновь закрыты на карантин ряд районов Галисии, где проживает свыше 70 тысяч человек, и Каталонии с 210 тысячами жителей.

Возвращены жесткие карантинные меры и в Израиле, куда, похоже, тоже пришла вторая волна коронавирусной инфекции.

Новости партнеров







Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. Sukhoi SuperJet очистят от иностранного влияния
    Разработка обновленного ближнемагистрального самолета Sukhoi SuperJet New, призванного заменить существующий Sukhoi SuperJet 100, должна завершиться уже к 2023 году
  2. «Они не помнят нас хороших, пусть не забудут нас плохих»
    Кто такой «русский хакер», чем он руководствуется, что у него на душе, есть ли вообще у него душа и действительно ли хакеры настолько всесильны, что могут влиять на политику
  3. Турция на всех парах мчится к финансовой катастрофе
    Экономика Турции приближается к краху. Курс национальной валюты - лиры - обновляет исторические минимумы день за днем буквально без остановки, и это не атака спекулянтов, а отражение реального положения дел
Реклама