Преимущества майнинга без вложений с помощью прогрессивного алгоритма консенсуса

Москва, 06.07.2020
Майнинговые пулы – это объединения майнеров криптовалют, которые вносят в нахождение каждого блока совместный вклад. Затем они делят полученный блок между собой. Величина «кусочка», отходящего конкретному участнику, определяется той мощностью майнинга, которую он вложил.

Достоинства и недостатки

Использование майнинг-пулов помогает распределять награду за генерацию блока между участниками более справедливо, подробнее по ссылке. Мощность этих пулов напрямую зависит от числа участников. Чем больше мощность, тем выше шансы майнеров принять участие в создании новых блоков. Среди различных типов консенсуса, которые основаны на использовании возможностей майнинговых пулов, одним из наиболее популярных является Community PoS (Proof-of-Stake).

После добавления участниками своих Битбон на Assetbox происходит автоматическое распределение имеющейся мощности между узлами блокчейна Битбон. Это делается для осуществления процесса голосования в целях создания последовательности блок-продюсеров, ответственных за подписание блоков и их публикацию.

Суть простого майнинга криптовалют согласно алгоритму Proof-of-Stake состоит в проверке подлинности пользовательской транзакции в соответствии с конечной долей имеющихся на индивидуальном кошельке криптотокенов. В число основных преимуществ алгоритма Community PoS перед остальными типами консенсуса входят следующие особенности:

  • Гарантированное поощрение. Токены поступают с периодичностью один раз в семьдесят два часа.
  • Полная прозрачность. Все вознаграждения являются прозрачными на 100%.
  • Информативность. Сведения о состоянии майнинг-пула доступны для получения двадцать четыре часа в сутки каждый день.

Все статистические данные пула показываются майнеру на аналитической панели. В качестве советника по функционированию майнинг-пула служит умный бот «Adviser».

Система Битбон является одним из успешно функционирующих продуктов на базе консенсуса. Создание блоков с ее помощью характеризуется высокой эффективностью. Заниматься майнингом можно на Android и других операционных системах.

Основные сведения об устройстве системы

Консенсус является оптимизированным вариантом DPoS. Оптимизация системы консенсуса была достигнута в блокчейне благодаря:

  • Автоматизации распределения доли всех участников между узлами. За счет этого была решена проблема централизации, с которой приходится сталкиваться в протоколе DPoS.
  • Децентрализованной верификации элементов блоков. В этих целях применяется система рейтингов, формирование которой осуществляется согласно итогам выполненной проверки.
  • Формированию рейтинга узлов, что позволяет не допустить некорректные действия в частях блокчейна.
  • Применению опции отказа, которая задействуется в тех случаях, когда приложение не способно определить, какой именно вид операции осуществляет узел.
  • Созданию своей системы распределения поощрения за участие в достижении консенсуса.

Перечисленные особенности способствовали объединению участников в майнинг-пулы. Рост сообщества будет осуществляться за счет того, что каждый участник обязан привлекать новых пользователей. Благодаря этому будет увеличиваться мощность майнинг-пулов и размер получаемого ими вознаграждения.

Функционирование пула

Для принятия участия в майнинговой деятельности пользователь должен подключить свой Assetbox к уже входящему в майнинг-пул, под которым подразумевается один либо несколько связанных Assetbox’ов. Для установления связи используются особые транзакции.

Сформированная структура будет отвечать техническим протоколам и принципам майнинга достижения консенсуса. Все пулы будут иметь собственные главные Assetbox’ы, к которым в конечном счете будут сводиться остальные элементы.

Для подключения будут использоваться несколько линий. В качестве корневого майнинг-пула будет приниматься Assetbox, ставший первым при подключении к майнингу. Остальные подключенные участники будут создавать майнинг-пулы с одной, двумя, тремя линиями подключения. Из них первая линия представляет собой базовую мощность, остальные линии – социальную мощность участника, обладающего корневым Assetbox’ом.

Главная идея установления консенсуса состоит в том, что чем больше размеры созданного пула, тем больше величина получаемого майнерами вознаграждения.

Таким образом, использование консенсуса Community PoS является в 2020 году эффективным способом принять участие в новом типе майнинга со стабильным вознаграждением.

Во время экономического кризиса стоит испытать те возможности, которые предоставляет майнинг с использованием алгоритма консенсуса Community Proof-of-Stake.

Выгодность данного подхода для майнеров обусловлена прозрачностью системы, четко продуманной структурой платформы блокчейна и гарантированным поощрением.

Новости партнеров







«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив

ММК переходит с бумаги на «цифру»

В рамках стратегии цифровой трансформации Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» активно заменяет бумажные документы цифровыми – уже в 44 организациях Группы действует система электронного документооборота, разработанная специалистами ММК. Коммерческая версия программы доступна для приобретения сторонними компаниями

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. Аналитики Reuters сделали новый прогноз по рублю и валютам EM
    Валюты развивающихся рынков упрочат свои позиции на фоне дальнейшего ослабления доллара и восстановления своих экономик после пандемии
  2. Германия все настойчивее продавливает свою линию в Европе
    Частично эти перемены объясняются пониманием того, что Германия не имеет выбора и должна стать лидером Европы в набирающей обороты борьбе между США и КНР
  3. Что увез Александр Лукашенко из Сочи
    На встрече с белорусским президентом в Сочи президент РФ Владимир Путин напомнил об «устойчивой и глубокой» кооперации с Белоруссией по целому ряду направлений и подтвердил намерение продолжать экономическую интеграцию с ней
Реклама