Звезда американского футбола стал самым дорогим спортсменом в истории спорта

Москва, 07.07.2020

Mather-Photo/flickr

Патрик Махоумс, игрок команды «Канзас-Сити Чифс», звезда Национальной лиги американского футбола (НФЛ) - подписал десятилетний контракт со своим клубом, ставший рекордным в истории не только этого клуба и этого вида спорта, но и профессионального спорта в целом.

Игрок команды "Канзас-Сити", выступающей в, главном дивизионе американского футбола, Патрик Махоумс, продлил контракт с клубом на десять лет. Как пишут американские СМИ, сумма мега-контракта звезды клуба составила $503 млн, что является рекордом в истории профессионального спорта. Махоумс «обошел по деньгам» других звезд НФЛ как минимум на 10 млн долларов в год. Причем квотербек «Канзас-Сити Чифс» поставил рекорд не только по сумме, но и по продолжительности контракта –  у других игроков лиги она не превышает 5 лет. Впрочем, как полагают некоторые спортивные комментаторы, не исключено, что до конца 2031 года контракт будет разорван и, возможно, даже неоднократно. 

 snimok.jpg Spotrac
Spotrac

Общая сумма , по информации Spotrac, включет, в том числе, премию за подписание контракта в 10 млн долларов, гарантию на сумму почти 141,5 млн долларов и среднюю годовую зарплату в размере 45 млн долларов. В 2020 году Махоумс будет получать базовую зарплату в размере 825 тыс. долларов и премию за подписание в размере 10 миллионов.

По сумме сделки Махоумс опередил прежнего профессионала-рекордсмена, американского бейсболиста Майка Траута, который в 2019 году подписал 12-летний контракт с клубом «Лос-Анджелес Эйнджелс» на сумму $426,5 млн.

Патрик Махоумс выступает за «Канзас-Сити Чифс» с 2017 года. В минувшем сезоне клуб впервые с 1970 года стал чемпионом НФЛ, выиграв Супербоул у «Сан-Франциско», а Махоумс был признан самым ценным игроком этого матча.

Новости партнеров







Международные звезды в копилку ОЭЗ «Технополис «Москва»

В середине октября авторитетное издание fDi Magazine опубликовало ежегодный рейтинг мировых особых экономических зон. Самый заметный результат у единственной ОЭЗ российской столицы «Технополис «Москва»: она участвовала впервые и при этом взяла сразу шесть специальных номинаций, что стало рекордом для российских зон

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

Вся правда о московских кабелях

Давайте честно: о московской кабельной промышленности жители города знают не очень много. И даже те из них, кто интересуется промпроизводствами столицы. А между тем, ее продукция лежит в основе всех технологических процессов, ведь именно по кабелям, как по венам, течет электричество, дающее жизнь сотням тысяч производств.

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. Курс доллара: названа главная опасность для рубля
    Результаты президентских выборов в США, считают западные аналитики, важнее для «здоровья» рубля, чем даже состояние российской экономики.
  2. Турция копает под «Газпром»
    Турецкие спецслужбы арестовали шестерых сотрудников бывшей «дочки» российской газовой компании, обвинив их в шпионаже в пользу России
  3. Турецкий друг: здесь скрыт кинжал за каждою улыбкой
    Так друг, союзник или партнер? Чем обернутся отношения России и Турции в результате войны в Нагорном Карабахе
Реклама