Защищённый смартфон Ulefone Armor 7: что необходимо знать перед покупкой

8 июля 2020, 11:33

В этом обзоре будет рассмотрен защищенный Смартфон Ulefone Armor 7, уже протестированный различными блоггерами, притом с весьма неоднозначными результатами.

Смартфон отличается относительно мощным процессором и объемной оперативкой, а основная тройная камера, как заявляет производитель, может снимать ночью и во многократном увеличении. Не будем приводить здесь все технические характеристики устройства, ознакомиться с ними или купить смартфон вы можете по ссылке ulefone.pro/armor-7.html в фирменном магазине. В обзоре мы сосредоточимся на результатах независимого тестирования данной модели.

Комплект поставки приятно удивил большим набором разнообразных переходников для наушников и гаджетов с разъемами типа USB.

Блок питания может выдавать заявленные производителем параметры тока до 3 А при напряжении 5 В, а входящий в комплект кабель подходит для быстрой зарядки.

Корпус защищен прорезиненными вставками лишь с двух сторон, только на верхней и нижней гранях, в то время как задняя панель выполнена полностью из пластика. Боковые же грани представляют собой закрепленные посредством винтиков металлические вставки. 

Процессор отличается относительной мощностью, что выгодно выделяет этот смартфон в линейке защищенных моделей. 

Оперативная память и хранилище здесь присутствуют в удобном для пользователя объеме.

Основная камера представлена в трёх модулях и умеет записывать видео 4К. 

Датчики представлены в большом количестве. Имеется и пульсометр, выдающий более-менее реальные показатели.

Автономность устройства представлена на хорошем уровне.

Функция зарядки реализована как в классическом, так и в беспроводном формате.

Режим работы в перчатках позволяет пользоваться устройством без риска замерзнуть.

NFC позволяет обмениваться данными на расстоянии до 10 метров.

Диапазоны LTE представлены в большом количестве и обеспечивают хорошее качество связи.

Дополнительная программируемая кнопка — как приятный бонус.

Из минусов устройства выявлены следующие.

  1. Неидеально работающие методы разблокировки. Слишком чувствительный сканер засчитывает даже случайные прикосновения за попытку разблокировки, после нескольких неудачных попыток сканер надолго блокируется, вынуждая владельца искать иные способы разблокировки. 
  2. Дисплей все-таки не идеален, даже по меркам бюджетных моделей.
  3. Не всегда видно светодиодный индикатор событий из-за его расположения.
  4. Сила вибрации ниже среднего.
  5. Лоток для карт комбинированного типа.
  6. Перевод настроек на русский язык выполнен не до конца, частично это решается обновлением прошивки.
  7. Отсутствует поддержка кодека AptX

Отдельно поговорим о плавательных способностях аппарата.

Если погрузить телефон под воду, дисплей перестает реагировать на прикосновения. Однако при активации режима подводной съемки управление камерой передается боковым кнопкам.

Если защитить разъем заглушкой, погружение в воду устройство переносит нормально, однако в интернете присутствуют видео, на которых говорится про просачивание воды внутрь корпуса. Можно нагуглить даже отзыв пользователя, который без заглушки пользовался смартфоном в аквапарке и отделался лишь окислением контактов разъёма Type-C.

Подводя итоги тестирования, резюмируем, что Смартфон Ulefone Armor 7 выделяется на фоне остальных конкурентов китайского производства благодаря наличию телеобъектива и отдельной ночной камере. Принятие же решения о покупке зависит от индивидуальных предпочтений пользователя.