Почему россияне все еще любят радио

Москва, 09.07.2020
В настоящее время каждый слушатель может найти любую интересующую его музыку. В бесчисленном множестве потоковых интернет-сервисов имеется, кажется, все.

В том или ином плейлисте есть даже малоизвестные группы. На радио слушатель не имеет возможности выбирать то, что ему нравится. И все же эта индустрия продолжает жить и не намеревается вскоре исчезнуть.

Основные причины, по которым люди продолжают слушать радио

Для многих категорий граждан России и любой другой страны слушать радио дача или другую волну может являться единственным средством развлечений и источником информации. К примеру, для пожилых людей, которые привыкли узнавать новости именно таким путем. Есть и такие постоянные слушатели радио, у которых нет возможности узнать новости или ознакомиться с прогнозом погоды на ближайшие дни иным способом. К примеру, люди с плохим зрением или незрячие. Да и не у всех сельских жителей имеется возможность смотреть телепередачи, тогда как радио имеется практически везде. В некоторых отдаленных районах оно служит единственным средством развлечения и способом получения информации извне.

Высокой популярностью радио пользуется в среде автомобилистов. При постоянном простаивании в пробках на протяжении многих часов надоедают любые музыкальные композиции, в том числе самые излюбленные. И даже разнообразная музыка, льющаяся непрерывным потоком, способна надоесть. На радио она прерывается голосами ведущих и их гостей. благодаря чему восприятие каждой музыкальной композиции улучшается. Помимо того, радиослушатель никогда не знает, какая именно композиция прозвучит следующей. Ему только известно, что эта композиции будет в том же жанре, что и остальные, поскольку каждая радиостанция обычно привержена определенному музыкальному стилю.

Многие люди любят слушать тематические радиопередачи. На радио полно передач. посвященных спорту, авто, хобби и др. Хотя аналогичные возможности предоставляются в подкастах или видеоканалах на YouTube, качество на радио в среднем контролируется гораздо лучше.

Новые способы слушать радио

Хотя развитие интернет-технологий создало множество альтернатив прослушиванию радио, оно также позволило слушать радиопередачи через глобальную сеть. Качество звучания при этом значительно лучше, чем в обычном FM-диапазоне. Такой способ времяпрепровождения подходит и для прогулки с собакой, и для развлечения по дороге на работу, и для простого отдыха в кафе. Хотя во многих смартфонах имеются встроенные радиоприемники, все же с нынешним уровнем развития мобильного интернета гораздо легче пользоваться именно им. Нужно лишь установить на свое мобильное устройство приложение любимой радиостанции либо один из множества общих проигрывателей.

Новости партнеров







Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. Россия оказалась перед перспективой войны с Турцией
    День 27 сентября 2020 войдет в историю как дата начала новой Карабахской войны. Произошло то, что, увы, должно было произойти: Азербайджан решил взять реванш за поражение 26-летней давности. Для России это известие не сулит ничего хорошего. Москве было бы выгодно сохранение существовавшего статус-кво, но этого уже, очевидно, не будет
  2. Спрятанные за рубежом деньги возьмут в оборот
    Власти намерены активизировать работу по возврату капитала, вывезенного преступным путем из России
  3. Сбербанк меняет вывеску, директоров и платит рекордные дивиденды
    В пятницу прошло годовое собрания акционеров Сбербанка, накануне которого было объявлено об умопомрачительных изменениях в его судьбе.
Реклама