Жириновский пригрозил выходом ЛДПР из Госдумы

Москва, 09.07.2020

Владимир Жириновский – лидер ЛДПР – пригрозил сложением полномочий депутатов и губернаторов от партии в связи с задержанием по подозрению в организации убийств бизнесменов губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.

По словам политика, которые Жириновский произнёс в ходе пленарного заседания Госдумы, он благодарен чиновникам высшего разряда, что они не стали обращаться к нему с просьбой уговорить Фургала уйти с должность губернатора по-доброму.

«Иначе бы потом избиратели сказали: «ЛДПР, голосуешь за них, а они сдают свои посты». Ничего мы не сдаём, а в качестве протеста можем сложить полномочия, надо будет – фракция ЛДПР сдаст полномочия и уйдёт отсюда, пусть весь мир узнает, что за бардак творится в стране», – цитирует Жириновского РИА Новости.

На заявление главы ЛДПР уже отреагировали в Кремле. В ходе ежедневного брифинга с представителями СМИ пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова попросили прокомментировать слова Жириновского.

«У меня нет никакой реакции на это», – ответил Песков.

При этом он отказался давать оценку работе чиновника на посту главы региона, подчеркнув, что только суд может сделать выводы о связи Фургала с криминальным миром.

«Только суд, и предъявленные обвинения должны будут быть доказаны в суде. Без этих доказательств делать какие-то выводы преждевременно», – резюмировал представитель суда.

Ранее сообщалось, что сотрудники Следственного комитета РФ при содействии ФСБ задержали главу Хабаровского края Сергея Фургала по подозрению в причастности к нескольким убийствам бизнесменов и покушению на убийство в составе организованной преступной группы. Фургал был задержан силовиками возле своего дома. Сейчас чиновник уже находится в Москве, где с ним будут продолжены следственные действия. Губернатору предъявят обвинение и изберут меру пресечения.

Следствие будет настаивать на его аресте. Фургалу инкриминируют преступления сразу по целому ряду статей УК - ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 33 и пп. «б», «ж», «з» ч. 2 ст. 105; ч. 3 ст. 33, пп. «а», «б», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ. Причем, по данным следствия, глава Хабаровского края является организатором убийств.

Новости партнеров







Как столица помогает арендаторам

Почти 18 млрд рублей было выделено из бюджета Москвы в 2020 году на поддержку арендаторов городской недвижимости в связи с пандемией.

Запуск маркетплейса позволит ММК существенно нарастить онлайн-продажи

ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» планирует в начале 2021 года запустить собственный маркетплейс – электронную платформу, где покупатели смогут заказывать металлопрокат и метизы онлайн

Мировые эксперты представили достижения «Индустрии 4.0» на конференции по цифре

Мировые лидеры цифровой индустрии, ведущие университеты и научно-исследовательские центры представили на конференции достижения в области цифровизации и поделились опытом внедрения разработок в крупных транснациональных и отечественных промышленных компаниях

Аналитики данных захватывают рынок труда

В ближайшие пять лет одной из самым популярных вакансий станет специалист по обработке данных. В целом, для рынка это не новость, а вот для молодых специалистов, получивших образование совсем в других областях – большой вызов

Мясо вместо танков

Поставки российской сельскохозяйственной продукции за рубеж уже превысили доход от экспорта оборонно-промышленного комплекса. О том, как Россельхозбанк поддерживает это наступление, рассказывает первый зампред правления банка Ирина Жачкина

Живучий Honor для всей семьи

Производитель мобильных и носимых гаджетов Honor выводит на российский рынок новый смартфон Honor 10X Lite с блоком камер из четырех модулей и самой быстрой зарядкой, доступной в среднем ценовом сегменте. «Эксперт» разобрался в ключевых особенностях новинки и выяснил, почему стоит обратить внимание на новый смартфон.

«Векторы развития медицинского бизнеса. Быть первым: преимущество или испытание?»


Новости партнеров

Tоп

  1. Шины покатились вниз
    Пандемия больно ударила по российскому рынку автомобильных шин. Доли российских производителей снижаются под натиском дешевого китайского импорта. Для выживания нашим игрокам надо осваивать новые технологии и пересматривать стратегию маркетинга
  2. Доллар упал до двухлетнего минимума
    Американская валюта падает на оптимизме, вызванном новостями о вакцине, и ожиданиях дальнейшего ослабления монетарной политики в США
  3. ВМФ США устроил провокацию на Дальнем Востоке
Реклама