Выбор бензопилы: как найти оптимальную модель

Москва, 11.08.2020
С помощью бензопил валят деревья, обрезают ветки, заготавливают дрова, распиливают строительные материалы и выполняют другие аналогичные работы. При выборе бензопилы следует учитывать целый ряд параметров, приведенных ниже.

Класс

Ресурс и длительность непрерывного функционирования бензопилы напрямую зависят от ее класса. Штиль официальный сайт предлагает бензопилы, которые подлежат общей классификации:

  • Одноручные. Эти бензопилы отличаются небольшим весом и компактностью. Их мощность составляет не более 1,4 л. с. Они применяются для обрезки мелких сучков, выполнения работы на высоте, а также для художественного и фигурного выпиливания.
  • Любительские. Их мощность составляет от 1,7 до 2 л. с, а ресурс мотора – от 200 до 400 часов. Такие устройства применяются на даче. Они подходят для заготовки дров, обрезки веток и т. п.
  • Полупрофессиональные (фермерские). Их мощность составляет от 2,2 до 3,4 л. с., а моторесурс – от 600 до 800 часов. Эти агрегаты не рассчитаны на каждодневное использование, однако обладают большей выносливостью по сравнению с любительскими бензопилами. Они предназначены для обрезки веток, заготовки дров и т. п.
  • Профессиональные. Мощность этих бензопил превышает 3,4 л. с., а моторесурс составляет более 2500 часов. Они могут работать каждый день по 8-10 часов. Такие устройства применяются для выполнения ежедневных работ на стройке или лесоповале.

Длина шины

Предназначение шины заключается в направлении и смазывании цепи. От ее размера зависит максимальная толщина дерева, которое может прорезать бензопила. На даче вполне хватит пилы с шиной длиной 30-40 сантиметров, тогда как для валки деревьев нужно использовать модель с длиной шины не менее 50 сантиметров. Длина шины определяется мощностью мотора. Недопустимо производить замену шины на более длинную для одного и того же двигателя, так как в этом случае пила не выдержит возросшей нагрузки, и в результате ее заклинит. В то же время вполне допустима установка шины меньшей длины, чем рекомендуется.

Вес

Данный показатель зависит от мощности мотора и назначения бензопилы.

  • Для обрезки ветвей следует использовать легкие бензопилы весом до 3,5 килограмма.
  • Для заготовки дров и выполнения строительных работ на дачном участке нужно выбирать бензопилу весом в 4-5 килограммов.
  • Для валки деревьев применяются профессиональные модели весом более 5 килограммов.

Бензобак

Любительские и полупрофессиональные пилы, рассчитанные на функционирование не более четырех часов в сутки, не нуждаются в большом количестве горючего, на них устанавливают бензобаки объемом до 0,5 литра. Профессиональные агрегаты используются до 12 часов в сутки и потребляют большое количество топлива. Поэтому их оснащают бензобаками объемом более 0,5 литра, которые позволяют сократить частоту дозаправок.

Новости партнеров







«Векторы развития медицинского бизнеса. Быть первым: преимущество или испытание?»


Международные звезды в копилку ОЭЗ «Технополис «Москва»

В середине октября авторитетное издание fDi Magazine опубликовало ежегодный рейтинг мировых особых экономических зон. Самый заметный результат у единственной ОЭЗ российской столицы «Технополис «Москва»: она участвовала впервые и при этом взяла сразу шесть специальных номинаций, что стало рекордом для российских зон

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

Вся правда о московских кабелях

Давайте честно: о московской кабельной промышленности жители города знают не очень много. И даже те из них, кто интересуется промпроизводствами столицы. А между тем, ее продукция лежит в основе всех технологических процессов, ведь именно по кабелям, как по венам, течет электричество, дающее жизнь сотням тысяч производств.

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. Что будет, если победит Байден
    В фокусе возможного президентского срока Джо Байдена будет идеологическая перезагрузка евроатлантической цивилизации, мягкое давление на Китай путем создания «экономики знания» и отказ от глобализма
  2. Турецкий друг: здесь скрыт кинжал за каждою улыбкой
    Так друг, союзник или партнер? Чем обернутся отношения России и Турции в результате войны в Нагорном Карабахе
  3. Из «пузыря» технологических гигантов засвистел воздух
    Крупнейшие компании сектора высоких технологий США, которые держали весь рынок на протяжении года, не выдержали напряжения и начали сдавать позиции под страхом второй волны пандемии.
Реклама