Власти Китая начали борьбу против расточительного обращения с едой

Москва, 13.08.2020
Алексей Петров

Крупнейшие интернет-платформы Китая и социальные сети заявили о введении наказаний для пользователей с большим количеством подписчиков, которые расточительно обращаются с едой в своих трансляциях, пишет Reuters.

Китайские власти и владельцы интернет-компаний выступили против так называемых "королей продовольствия", поскольку правительство КНР призвало людей не допускать расточительства в разгар пандемии коронавируса.

Ранее, на этой неделе глава КНР Си Цзиньпин назвал расточительство еды "позорным", поскольку Китай также стремится обуздать растущую тенденцию среди интернет-знаменитостей, которые в последние годы приобрели толпы поклонников, поглощая большое количество еды за короткое время, снимая этот процесс на видео.

Платформа коротких видео Douyin, китайская версия TikTok, принадлежащая ByteDance, сообщила, что пользователям, которые ищут такие ключевые слова, как "трансляция поглощения еды" или "короли большого желудка", теперь будут показаны подсказки, призывающие их "отказаться от пустой траты продовольствия и есть разумно".

"Что касается любых действий, которые приводят к расточительству пищевых продуктов, если их обнаруживают, платформа в первый момент налагает штрафы в зависимости от степени нарушений, - говорится в заявлении Douyin без уточнений. - Мы призываем пользователей дорожить едой".

В мае Китай заявил, что разработает план реагирования для обеспечения продовольственной безопасности в 2020 году, поскольку власти страны обеспокоились сбоями в цепочках поставок сельскохозяйственной продукции из-за глобальной пандемии Covid-19.

Глава государства Си Цзиньпин сказал отметил, что количество еды, которое было потрачено впустую в Китае, "шокирует", и призвал страну помнить об ощущении кризиса в отношении продовольственной безопасности, что побудило муниципальные власти Китая начать соответствующие кампании, а рестораны - повысить штрафы за расточительство еды.

Все видео, на которых отмечалась пустая трата продовольствия, были названы государственной телекомпанией CCTV оправдывающими растраты. Тенденция, при которой знаменитости, часто имеющие стройные фигуры, быстро поглощают большое количество пищи, впервые зародилась в Японии и Южной Корее, как сообщили местные СМИ.

Другая платформа для небольших видео, Kuaishou, заявила, что будет останавливать любые прямые трансляции или заблокирует учетные записи, если будет обнаружено, что пользователи продвигают употребление больших количеств еды.

Популярная китайская платформа Weibo в отдельном заявлении сообщила, что ограничит использование видео, в которых размещен аналогичный контент, и призвала блогеров, употребляющих пищу, продвигать "правильную" концепцию потребления.

Новости партнеров







Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. Sukhoi SuperJet очистят от иностранного влияния
    Разработка обновленного ближнемагистрального самолета Sukhoi SuperJet New, призванного заменить существующий Sukhoi SuperJet 100, должна завершиться уже к 2023 году
  2. «Они не помнят нас хороших, пусть не забудут нас плохих»
    Кто такой «русский хакер», чем он руководствуется, что у него на душе, есть ли вообще у него душа и действительно ли хакеры настолько всесильны, что могут влиять на политику
  3. Загадочные маневры вокруг «Северного потока — 2»
    Почему судно снабжения «Иван Сидоренко» покинуло логистическую базу «Северного потока—2», не пробыв там и дня, и готов ли продолжить работы трубоукладчик «Академик Черский» — в завершении строительства газопровода много неопределенности. Эксперты высказали свои версии происходящего и оценили перспективы проекта
Реклама