Критерии выбора камеры GoPro

13 августа 2020, 12:42

В качестве материалов для изготовления камер, позволяющих вести съемку в экстремальных условиях, используют прочную пластмассу или сплавы на основе алюминия. Если обычная камера может сломаться даже при падении с высоты полтора метра, то экшн-камера легко выдерживает падение с крыши дома.

Однако для подводной съемки главную роль играют водозащитные качества, а не повышенная устойчивость к ударам. Важнейшим критерием выбора здесь служит максимальная глубина, на которой можно пользоваться камерой. В настоящее время одним из лучших подобных девайсов является камера GoPro, приобрести которую можно на https://clamppro.ru/, позволяющая вести съемку на глубине до шестидесяти метров. При выборе такого устройства нужно учитывать несколько ключевых факторов, приведенных ниже:

  • Скорость видеозаписи. Это одна из главных характеристик, отличающих камеры с приставкой «экшн» от обычных камер. У них имеется режим ведения записи со скоростью шестьдесят кадров в секунду (у некоторых моделей предусмотрена возможность вести запись со скоростью до ста двадцати кадров в секунду). Такие девайсы отлично записывают резкие повороты, падения и прыжки. Однако у дешевых моделей этот режим может быть не предусмотрен, так что при выборе необходимо уделить данному критерию особое внимание.
  • Разрешение. От этой характеристики зависит качество видеосъемки. Здесь все просто – надо выбирать камеру с маркировкой Full HD, которая позволяет записывать кадры в разрешении 1920х1080. При отсутствии возможности приобрести такое изделие выход состоит в покупке камеры, ведущей съемку в разрешении 1920х720.
  • Угол съемки. Это чрезвычайно важный критерий. Когда съемка осуществляется при помощи обычной камеры, нужный ракурс определяется оператором. При съемке экшн-камерой она записывает кадры без его участия в определении ракурса, так что если угол охвата окажется небольшим, то есть высокая вероятность снять не то, что надо. При большом угле съемки в объектив попадет все, что нужно.
  • Крепление. Как правило, экшн-камера продается с комплектом креплений, позволяющих прикрепить ее на лобовое стекло авто, на шлем мотоциклиста, на руль велосипеда и т. п. И все же при покупке необходимо уточнить, какие именно крепления прилагаются к камере.
  • Аккумулятор и карты памяти. От них зависит продолжительность непрерывной видеосъемки. Аккумуляторы малой емкости не обеспечат возможности долгой съемки, как и карта памяти малого объема. В прилагаемой к девайсу документации указывается время непрерывной видеосъемки, к примеру, пять часов. Что касается карты памяти, то обычно вполне хватает объема тридцать два гигабайта.