В Госдуме отреагировали на захват белорусскими силовиками офисов «Яндекса» в Минске

Москва, 13.08.2020

Антон Горелкин – член комитета по информационной политики нижней палаты российского парламента – заявил, что наша страна не должна оставить без внимания ситуацию с минскими офисами компании «Яндекс».

По его словам, появление вооружённых людей в офисе российской компании – это наглядная иллюстрация к заявлениям, что Белоруссия якобы «европейская Кремниевая долина».

«Власти Белоруссии хвастались, что привлекли сотни резидентов в свой парк высоких технологий с особым правовым режимом, – цитирует депутата РИА Новости. – Теперь мы видим, в чём особенности этого правового режима: бессудные обыски и вооруженные вторжения».

Горелкин при этом выразил надежду, что никто из сотрудников «Яндекса» не пострадает.

«В любом случае Россия должна защищать свои компании в Белоруссии, если они там подвергаются нападениям…. Никому в нашей стране не должно быть всё равно, что происходит с минскими офисами «Яндекса». Мы должны потребовать от белорусских властей немедленного восстановления законности и режима правового благоприятствования в отношении российских компаний», – резюмировал депутат Госдумы.

Ранее сообщалось, что сегодня днём вооруженные люди пришли в офисы «Яндекса» в Минске. В настоящее время офисы заблокированы, а внутри остались сотрудники.

Позже стало известно, что в офис «Яндекса, расположенного на проспекте Победителей, 104 пришли вооружённые люди в чёрном и в масках, их было три-четыре человека. Согласно предварительной информации, это белорусские силовики, которые проводят там сейчас следственные действия.

Как передаёт РИА Новости, когда корреспондент агентства поднялся в офис, дверь ему открыл, предположительно, сотрудник правоохранительных органов. Он отметил, что никаких комментариев не даёт.

Между тем, на торгах Мосбиржи акции «Яндекса» замедлили рост после блокирования офиса в Минске.

Новости партнеров







Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. Спрятанные за рубежом деньги возьмут в оборот
    Власти намерены активизировать работу по возврату капитала, вывезенного преступным путем из России
  2. Сбербанк меняет вывеску, директоров и платит рекордные дивиденды
    В пятницу прошло годовое собрания акционеров Сбербанка, накануне которого было объявлено об умопомрачительных изменениях в его судьбе.
  3. Турция на всех парах мчится к финансовой катастрофе
    Экономика Турции приближается к краху. Курс национальной валюты - лиры - обновляет исторические минимумы день за днем буквально без остановки, и это не атака спекулянтов, а отражение реального положения дел
Реклама