Доллар демонстрирует самое продолжительное падение за 10 лет

Москва, 14.08.2020
Алексей Петров

Курс американского доллара стабилизировался 14 августа на фоне роста доходности облигаций США, а слабые экономические данные Китая ухудшили рисковые настроения, что замедлило недельное падение американской валюты, которое чуть не стало самым продолжительным с 2010 года. 

Вялый спрос на аукционе долгосрочных гособлигаций США привел к резкому росту доходности казначейских облигаций, который вернул некоторых инвесторов, особенно из Японии. 

Между тем, в Китае розничные продажи неожиданно упали уже седьмой месяц подряд в июле, а объем промышленного производства не оправдал ожиданий. 

Настроение было близко к тому, чтобы доллар закончил семинедельную полосу неудач по отношению к чувствительному к риску австралийскому доллару, который закрылся на уровне 0,7144 доллара. 

Вирадж Патель, валютный и глобальный макро-стратег Arkera отметил, что на валютных рынках в конце недели наблюдался смешанный тон, поскольку у инвесторов не было "четкого катализатора направления на этих тихих летних рынках". 

Сегодняшние данные по розничным продажам в США могут дать некоторый импульс, сказал Патель, статистика покажет, продолжает ли американская экономика восстанавливаться после пандемии. 

Японская иена была на самом низком уровне по отношению к доллару за два месяца, снизившись примерно на 0,9% до 106,74 по сравнению с закрытием неделей ранее. 

Самым большим проигравшим на этой неделе стал новозеландский доллар, который оказался под давлением на уровне 0,6538 доллара, поскольку Новая Зеландия борется с новой вспышкой коронавируса. Более того, на этой неделе центральный банк отметил рост покупок облигаций и снова упомянул о перспективе введения отрицательных ставок. 

По отношению к корзине валют доллар США за неделю снизился на 0,2%, однако в результате долгого спада американская валюта упала примерно на 9,5% по сравнению с мартовским максимумом. 

Индекс Refinitiv показал, что доллар близок к восьмой неделе спада, что может стать самым продолжительным периодом спада с июня 2010 года. 

Предварительные данные о рынке труда в Европейском союзе продемонстрировали самое большое падение уровня занятости во втором квартале за всю историю. Данные также подтвердили рекордное падение валового внутреннего продукта ЕС в прошлом квартале, который снизился на 12,1% по сравнению с первыми тремя месяцами года. 

Растущая вера в восстановление Европы и обеспокоенность по поводу реакции США на ограничительные меры для борьбы с распространением коронавируса привели к укреплению единой европейской валюты. 

Снижение числа заявок на пособие по безработице на прошлой неделе в Соединенных Штатах до менее одного миллиона вызвало положительную реакцию, но, учитывая, что сейчас в стране насчитывается около 30 миллионов безработных, а планы дальнейшего стимулирования приостановлены, перспективы остаются мрачными. 

Евро упал на 0,1% до 1,1806 доллара на ранних торгах в Лондоне 14 августа, а британский фунт стерлингов вырос до 1,3072 доллара, поскольку инвесторы стремились сосредоточиться на восстановлении роста в июне, а не на ошеломляющем 20% -ном квартальном падении ВВП еврозоны.

Новости партнеров







Мировые эксперты представили достижения «Индустрии 4.0» на конференции по цифре

Мировые лидеры цифровой индустрии, ведущие университеты и научно-исследовательские центры представили на конференции достижения в области цифровизации и поделились опытом внедрения разработок в крупных транснациональных и отечественных промышленных компаниях

Аналитики данных захватывают рынок труда

В ближайшие пять лет одной из самым популярных вакансий станет специалист по обработке данных. В целом, для рынка это не новость, а вот для молодых специалистов, получивших образование совсем в других областях – большой вызов

Мясо вместо танков

Поставки российской сельскохозяйственной продукции за рубеж уже превысили доход от экспорта оборонно-промышленного комплекса. О том, как Россельхозбанк поддерживает это наступление, рассказывает первый зампред правления банка Ирина Жачкина

Ставки сделаны

Власти Москвы одобрили проект бюджета на 2021 год и на плановый период 2022–2023 годов. Мэрия делает упор на социальные программы и наиболее важные инфраструктурные проекты

Живучий Honor для всей семьи

Производитель мобильных и носимых гаджетов Honor выводит на российский рынок новый смартфон Honor 10X Lite с блоком камер из четырех модулей и самой быстрой зарядкой, доступной в среднем ценовом сегменте. «Эксперт» разобрался в ключевых особенностях новинки и выяснил, почему стоит обратить внимание на новый смартфон.

«Векторы развития медицинского бизнеса. Быть первым: преимущество или испытание?»


Новости партнеров

Tоп

  1. Госкомпании Китая одна за другой объявляют дефолт
    Экономика Китая показывает едва ли не лучшие темпы восстановления от кризиса, вызванного пандемией коронавируса, однако сквозь внешнюю красивую оболочку начинают просачиваться серьезные проблемы
  2. Рубль может стать «идеей года»
    По оценке АКРА, до 2024 года российская валюта будет плавно расти. Аналитики с оговорками готовы согласиться с таким прогнозом, обращая внимание на три основных фактора, требующих мониторинга: динамика доллара относительно других валют, стоимость нефти и направление потоков капитала
  3. Армения. На пути к катастрофе
    Как Никол Пашинян довел Армению до военной капитуляции и почему он до сих пор у власти
Реклама