Способы нанесения изображения на ткани

Москва, 16.08.2020
Для нанесения изображений на ткани используются разные способы, каждый из которых имеет свои достоинства и недостатки. Выбор одного из этих способов определяется тиражом, тканью и макетом.

Прямая цифровая печать

Данный метод печати на футболках является наиболее удобным в тех случаях, когда имеется необходимость в нанесении изображения на одно или несколько изделий. Он получил свое название в связи с тем, что при его использовании краска непосредственно ложится на ткань так же, как при печати на бумаге с помощью принтера. Данный метод характеризуется следующими преимуществами:

  • Оперативность. Одна футболки изготавливается в среднем за двадцать минут.
  • Возможность напечатать любое изображение и даже фотоснимок.
  • Доступная стоимость печати на одном изделии.

К минусам цифровой печати относятся высокая стоимость для больших тиражей и непродолжительное сохранение изображения – на светлой ткани оно держится приблизительно двадцать стирок, на темной – еще меньше.

Шелкография

Шелкотрафаретная печать была изобретена еще в Древнем Китае. С той поры этот метод усовершенствовался, однако его сущность осталась неизменной. Шелкография отлично подходит для больших тиражей. Чем больше копий изображения наносится, тем дешевле обходится изготовление одного изделия. Однако на выполнение одного заказа требуется три-четыре рабочих дня. Столь длительное время необходимо в связи с использованием специальных трафаретов, каждый из которых предназначен для одного цвета, наносимого отдельно. Достоинства шелкотрафаретной печати таковы:

  • Долговечность. Нанесенные данным методом изображения выдерживают не менее пятидесяти стирок. Краски не выгорают на солнце.
  • Высокое качество печати. Рисунки выходят яркими, с точной передачей оттенков.
  • Экономичность. При изготовлении больших тиражей цена одного нанесения существенно уменьшается.

Недостатки шелкотрафаретной печати состоят в высокой стоимости изготовления маленького тиража и отсутствии возможности печатать изображения с полутонами и переходами. В связи с раздельным нанесением цветов их максимальное количество в макете ограничено десятью.

Сублимационная печать

Данный метод рассчитан на синтетические изделия, способные переносить высокие температуры. Сначала изображение печатается на особой бумаге, впитывающей сублимационные краски. Распечатанное изображение кладется на футболку и затем на короткое время придавливается к ней горячим прессом. Под действием высокой температуры краски переходят с бумаги на ткань. Сублимационная печать обладает следующим достоинствами:

  • Возможность нанесения изображения любой сложности.
  • Рисунок не стирается, поскольку краска прочно закрепляется в синтетических волокнах на молекулярном уровне.
  • Хорошее соотношение стоимости, качества и скорости. На изготовление одной футболки уходит в среднем тридацть минут.

Минусы сублимационной печати заключаются в необходимости использовать только синтетические ткани, которые не плавятся под воздействием высокой температуры и в невозможности печати на цветной ткани.

Новости партнеров







Международные звезды в копилку ОЭЗ «Технополис «Москва»

В середине октября авторитетное издание fDi Magazine опубликовало ежегодный рейтинг мировых особых экономических зон. Самый заметный результат у единственной ОЭЗ российской столицы «Технополис «Москва»: она участвовала впервые и при этом взяла сразу шесть специальных номинаций, что стало рекордом для российских зон

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

Вся правда о московских кабелях

Давайте честно: о московской кабельной промышленности жители города знают не очень много. И даже те из них, кто интересуется промпроизводствами столицы. А между тем, ее продукция лежит в основе всех технологических процессов, ведь именно по кабелям, как по венам, течет электричество, дающее жизнь сотням тысяч производств.

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. Курс доллара: названа главная опасность для рубля
    Результаты президентских выборов в США, считают западные аналитики, важнее для «здоровья» рубля, чем даже состояние российской экономики.
  2. Турция копает под «Газпром»
    Турецкие спецслужбы арестовали шестерых сотрудников бывшей «дочки» российской газовой компании, обвинив их в шпионаже в пользу России
  3. Турецкий друг: здесь скрыт кинжал за каждою улыбкой
    Так друг, союзник или партнер? Чем обернутся отношения России и Турции в результате войны в Нагорном Карабахе
Реклама